捷運行天宮站 | 小六食堂 .360度都超海派的高CP值生魚片丼飯 / 平價日本料理 / 巷弄美食

之前實在是太多人推薦位在捷運行天宮站的 小六食堂 ,但是這家真的是超級的難訂,陸陸續續訂了好多個月的位子總是訂不到,某日正好在晚間營業時間之前路過,看好多人排隊決定也來現場排隊碰碰運氣!終於這次讓我吃上傳說中的小六食堂啦!

20140324-01 (小六食堂)

小六食堂就在捷運行天宮站附近的小巷子裡,如果時間正好的話其實很好找,只要在巷口張望一下,看見一大堆人在排隊的應該就沒錯啦!!

排隊的時候正好下著大雨就沒拍店外照啦,這張是離開前補拍的,第二輪的客人也陸續在這裡等著時間一到就要入場了,這麼熱門的店家難怪小艾一直訂不到呀……。

小六食堂店內環境

20140324-04 (小六食堂)

其實店內大約只有二十個座位左右,空間不大,我們一行二個人幾乎可以說是坐在送菜動線上,位子有點小,但是愛吃的熱情一點也不減呀!!

20140324-02 (小六食堂)

進來之後會送上簡單的熱茶,桌子雖小但該有的一樣也不少,醬料、面紙、小碟子、牙籤和菜單,真的可以說應有盡有,不過也因為這樣不大的桌面感覺上更小了……

小六食堂菜單

20140324-03 (小六食堂)

小小一張菜單,一般丼飯大約在一百出頭到三百元之內,也有一些單點料理可以選擇。
但是!小艾有爬文唷!所以我們點了菜單上沒有的「海膽三色丼」和許多人推薦的「明太子起司豆腐」。

海膽三色丼 NT320

20140324-05 (小六食堂)

其實一送上桌真的是有嚇到小艾,雖然經常看著網路上的圖文流口水,但是實際看見還是驚嚇了一下!
小艾點的…是丼飯!丼飯呀!這個完全看不見飯!!只有滿滿的海鮮!如果只拿照片給朋友看,應該會被以為小艾點的是綜合海鮮盤吧。

※ 小六食堂的丼飯使用的是熱飯哦,如果和小艾一樣愛吃醋飯的記得點菜的時候要告知服務人員唷!

20140324-06 (小六食堂)

這海膽的份量比起丼飯的價格真的是份量實在,其實小艾以前是不敢吃海膽,總覺得看起來……怪怪滴(有人有懂厚?),但是陸續吃到新鮮的海膽之後就愛上啦,那種純正的海味和滑溜的口感,完全迷住小艾,到哪都要吵著吃海膽!

20140324-07 (小六食堂)

第二吸睛的就是三大塊又厚又肥美的干貝,新鮮的海味伴隨著有咬勁的口感完全也是極品來著!
私心的把檸檬擠了一些上去提味,淡淡的檸檬香和干貝很搭配呢!

20140324-08 (小六食堂)

新鮮的甜蝦吃起來咕溜咕溜的,每一口都滑嫰又Q彈,充滿了清甜的鮮蝦香氣,生甜蝦新不新鮮真的是一口就知道,小六的生甜蝦連剝開意外流出的蝦腦都沒有一絲腥味,就知道有多新鮮嚕!

20140324-09 (小六食堂)

生鮮丼飯的必備鮭魚真的是生魚片界的第一把交椅,看看這三片都又厚實油花分佈又均勻,旁邊搭配著涼拌海帶芽、牛蒡和玉子燒,除了海鮮之外也攝取了蔬菜和蛋白質,可以說是新鮮好吃營養也滿點!

明太子起司豆腐 NT150

20140324-12 (小六食堂)

這個一上桌我們都驚呼一聲!色澤超迷人!而且香氣四溢,果然不愧是很多人推薦的招牌菜色!
連配菜的香菇都又大又漂亮!但只有一朵不夠分啦,嗚嗚嗚~~

20140324-13 (小六食堂)

軟嫩的豆腐舖上大量起司和明太子之後下去烤,豆腐的香氣配上微鹹的起司和香濃的明太子,每一口咬下去都外Q內嫩的,很難形容的感覺,是一種既衝突又和諧的搭配!

烤蝦頭

20140324-14 (小六食堂)

小六還有個很棒的服務,讓你一種甜蝦二種享受!丼飯上的甜蝦可以把蝦頭剝下來請店家幫忙烤熟!
一隻蝦可以享受二種口感,有夠物超所值的!

這一次下來單人消費大概是四百多元,吃的真的很飽,食材也十分的新鮮,以CP值來說應該是目前心目中平價丼飯的NO1;但是應該是生意很好的關係,服務上就比較差強人意,座位有點小,建議來訪的時候背的是小包包會比較好坐,整體來說比較適合吃完就閃人,希望下次有機會訂到位可以品嚐傳說中的無菜單料理嚕!

小六食堂 | 粉絲頁
TEL / 02-2506-0065
ADD / 台北市中山區松江路259巷8號

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言