市政府站 | A.I.O餐廳 All In One 藏身信義區靜巷裡的中式特色料理

A.I.O餐廳

藏身在 捷運市政府站 附近靜巷裡的 A.I.O餐廳 (完整名稱為:ALL IN ONE 餐廳)本質上是中式料理,但在烹煮方式上又和傳統中式做法不太相同,給人一種中西合併的感覺,用餐環境採用開放式廚房,可以清楚的看見廚師的料理過程,對食材想進一步了解很方便也可以和廚師輕鬆的閒聊。

A.I.O餐廳

A.I.O餐廳

除了直接在菜單上選擇喜歡的菜之外,也可以由店家依預算直接配菜,這次在點菜過程的時候主廚也提供建議,這次也依主廚建議加了一道沙母和自製綜合米腸香腸,算是半套無菜單料理(A.I.O餐廳菜單附於文末)。

A.I.O餐廳

店內的佈罝利用深色調搭配色彩鮮明的座椅和裝飾品,沉穩又帶有活潑感,因為高腳椅的吧台座位沒有置物的地方,私人包包或物品可以放在旁邊的高背沙發上。

A.I.O餐廳

蒜味美國牛排($240元)完全沒想過在中式料理餐廳能吃到這麼軟嫩又帶煎烤香氣的牛排,看起來雖然沒有大量的油花,但是牛排卻一點也不乾柴,切面帶著漂亮的生紅色但一點血水也沒有,吃的到牛肉的香氣和軟嫩的口感,但一點血腥味都沒有。

A.I.O餐廳

A.I.O餐廳

味噌綜合海鮮粥($280元)一面吃著牛肉一面看主廚為我們準備海鮮粥不管是味覺還是視覺都很享受。原來還擔心味噌的味道會不會搶了海鮮的鮮甜,結果完全是多想了!味噌的鹹度剛好幫海鮮提了味,整碗粥面放滿了蔥花還充滿海鮮的甜味,蝦子、鮮蚵、螃蟹…每一勺都能撈到粥料,這一大碗粥足夠我們三個人各吃個二碗。

A.I.O餐廳

A.I.O餐廳

鮮蚵烘蛋($180元)烘蛋裡蚵仔雖然不是很多,但個頭都不小新鮮多汁,吃到最後也不會盤底積油,口感清爽不油膩,但中規中矩沒有特別驚豔。

A.I.O餐廳

捷運板南線 美食

A.I.O餐廳

季節鮮蔬-大($160元)今晚的蔬菜是娃娃菜,平日經常用來煮火鍋,第一次直接吃清炒娃娃菜意外的清甜。烏魚子青蘋果($180元)以前經常在家人拿烏魚子下酒的時候隨口跟著吃了一點,覺得又苦味道又重根本不好吃,想不到搭配蘋果片之後香甜的蘋果平衡掉烏魚子的苦澀感,變成一種順口的奇妙感覺。

A.I.O餐廳

A.I.O餐廳

手工香腸、米腸、黑輪片綜合盤 是主廚推薦的招牌菜,香腸不會過鹹、米腸裡的米飯粒粒分明又帶有黏度,黑輪片口感紮實沒有油膩感,配上蒜片和醬料十分好吃,連平日不吃再製品的我都一口接一口吃掉大半盤!

A.I.O餐廳

A.I.O餐廳

大沙母 盤中約為半份份量,感覺是水蒸後切塊上桌,配上果醋鮮甜可口、蟹肉細緻,和 A.I.O.餐廳二店 的 季節鮮蟹青醬義大利麵 一樣肚子裡滿滿的蟹黃十分肥美好吃,但因為不同的調理方式呈現出完全不同的風味。

A.I.O餐廳

A.I.O餐廳

餐後主廚還招待了我們在二店吃到念念不忘的手工布丁!A.I.O.餐廳的二家店同樣美味但卻是截然不同的風格,一店雖然是中式料理但卻不傳統,少了一般中餐料理的鹹度和油膩感,更適合現在健康少油低鹽的概念,覺得帶長輩來吃也很適合。

A.I.O餐廳(ALL IN ONE 餐廳) | 粉絲頁
電話:02-2767-7058
地址:台北市信義區基隆路一段101巷23號
營業時間:18:30–23:45 週一公休

 

A.I.O餐廳 店景

A.I.O餐廳

A.I.O餐廳

A.I.O餐廳

 

A.I.O餐廳 菜單

A.I.O餐廳

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言