台南中西區 | 巷丼食堂 質樸平價.用料實在的巷弄日式料理食堂

巷丼食堂

提到台南第一個總是想起各式小吃,其實台南除了特色小吃之外也有很多便宜好吃的各式料理, 巷丼食堂 就是其中之一,食材新鮮份量大,完全沒有平日吃丼飯總是一下子就把配料都吃光,只剩下好像永遠也吞不完的白飯的狀況,雖然當天沒有如願吃到預計的 BOBO私房鍋物&套餐 ,但是和巷丼食堂的偶遇讓日常飲食習慣低澱粉的我也自在的能享受丼飯這樣的日式美食。

巷丼食堂

巷丼食堂

 

巷丼食堂 人氣菜單

巷丼食堂

大片黑板寫滿推薦菜色和手繪丼飯生動可愛,每到新店家總是一陣迷茫,不知道自己該點什麼好,最喜歡看見這種榜單和特色推薦,總有瞬間找到點菜方向的感覺。

店裡放了好多顏色的可愛達摩,經常看見的達摩都沒有眼睛或是只有一邊有畫上眼睛,那是因為新的達摩是沒有眼睛的,在想好心願之後先畫上一隻眼,在完願望實現後再畫上另一隻眼睛哦,以後有機會也要買一隻達摩回來許願。

巷丼食堂

巷丼食堂

巷丼食堂

炙燒鮭魚丼 ($220元)丼飯套餐:附上二盤小菜 / 湯 / 加10元附玻璃瓶裝飲料,湯、飲料和餐具的部分直接取用就可以了。比起鮭魚生魚片,其實喜歡炙燒鮭魚更多一點,鮭魚的油脂很豐富炙燒之後香氣十足,外層口感厚實,內層依舊軟嫩,咬一口就有二種享受,而且吃多了也不會覺得太生冷,所以一看見菜單上有炙燒鮭魚丼一秒決定就是它啦!

巷丼食堂

巷丼食堂

這次搭配小菜是泡菜和龍鬚菜,在家裡其實經常做這樣的涼拌龍鬚菜,但是要挑到嫩的龍鬚菜真是在考驗人品,巷丼食堂的龍鬚菜很嫩燙的也剛好,在熱呼呼的台南涼拌菜還是王道呀。

一定要提的是泡菜,巷丼食堂的泡菜和我們常吃到的韓式泡菜完全不同,這裡的泡菜溫潤順口,一點也不會太酸或嗆辣,但是依舊讓人一口接一口的吃,拌一點進丼飯裡提味感覺魚肉更鮮甜爽口。

巷丼食堂

巷丼食堂

丼飯裡除了鮭魚還有黑豆、涼拌菜、蔥花和厚實的玉子燒,最喜歡把所有的配菜和芥末通通拌進涼涼的飯裡一起吃,每一口都可以吃到各種不同的食材,每一口都很有層次感,也可以避免吃到最後只剩白飯的情況。但這次因為太想吃鮭魚了,拌好後還是不停的夾著吃,最後驚訝的是飯都吃光了,鮭魚居然還有好幾片,配料和主食材實在是太豐富了,難怪巷丼食堂在Google地圖上一致好評。

巷丼食堂

柚香牛肉丼($170元)L先生點的是萬年無聊的牛肉丼,自己在家裡偶爾也會做,原本想應該就是那個樣吧。結果先生吃了之後笑咪咪的遞了一口過來,蛋拌著飯和肉片上面還有蔥花海苔,我一定不會承認有那麼一秒突然想和他換餐!看著普通的蛋一口吃下去層次分明,有彈性的蛋塊、微生嫩的蛋花、Q彈不油膩的牛肉搭配蔥香,忍不住連續吃了好幾口。

巷丼食堂

巷丼食堂

炙燒靖魚握壽司 5貫($150元)不得不說黑板上的推薦菜色很有催票的效果,看著看著忍不住又加點了握壽司,簡單提味的靖魚配上黃瓜一起吃爽口鮮甜,實在太適合四季如夏的台南啦。

巷丼食堂

用餐到一半,笑咪咪的小姐拿了這個很神奇的招待隱藏版料理上桌讓我們嚐嚐,也說如果我們吃著還不錯的話希望可以給個好評,先不說這個神奇的炸魚有多好吃、肉質有多軟嫩,比起許多店家的打卡招待小菜或是折扣活動,這樣主動招待但不強迫給評或打卡的方式真的很讓人欣賞,表示對自己的料理很有信心,客人也不是因為想取得折扣而寫下打卡評論,主動寫下的評論更具有參考性和溫度呀。

巷丼食堂 週邊景點

  • 步行 5 分鐘:藍晒圖文創園區
  • 步行10分鐘:台南司法博物館

巷丼食堂

巷丼食堂

看著料理師父專心製作餐點和收拾檯面的專注神情一面享用餐點,每一口都可以感覺到作菜者的用心和細心,從進門就得到的滿滿笑容,一直到離去前師父推薦如果喜歡配菜的泡菜下回可以試試烏龍麵,整個用餐過程心裡都覺得暖暖的,小小的食堂卻讓人覺得心裡大大的滿足。不得不說 台南中西區 無論是美食還是景點都十分集中,根本是一個尋寶尋不完的好地方。

店裡的空間不大只有15個座位左右,前往用餐之前建議先訂位比較保險,巷丼食堂~我們下次見!

巷丼食堂 | 粉絲頁
電話:06-221-3151
地址:台南市中西區國華街二段100號
營業時間:12:00–14:30, 17:30–21:30 (星期二公休)

 

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言