忠孝敦化站 | 豚骨拉麵嵐 出自日本大廚的炙烤厚叉燒搭配濃郁豚骨湯頭

豚骨拉麵嵐

最近天氣開始轉涼,有時候想吃點熱湯但又胃口沒有好到能吃小火鍋,這種尷尬的時候就會想起 豚骨拉麵嵐 ,來自名古屋的大廚帶來香濃的豚骨湯頭再根據台灣口味做些許調整!店外有點餐的票券機,但或許是平日人比較少,我們還正在研究這機器怎麼按的時候就有人開門親切的請我們直接進去就可以了!

豚骨拉麵嵐

豚骨拉麵嵐

店裡的座位種類很足夠,有適合單人用餐的吧台位、雙人桌和四人桌,座椅下方都備有置物籃這一點深得我心,否則手上提的午餐小包都不知道往哪裡放才好。雖然豚骨拉麵嵐是板凳型的座椅,但或許是因為弧型的設計,坐起來很舒適,整個用餐過程一直到結束都不會覺得腰痠背痛。餐具、面紙和調味料都整齊乾淨的放在桌面上,調味罐也都有清楚標示內容。

很喜歡菜單內容全部都有搭配圖片,這樣子可以清楚看到餐點的內容,大家也很好討論;一坐下來就馬上送上冰水,這也是私心大加分!拉麵就是一定要配冰水呀!在還沒有點餐之前豚骨拉麵嵐就給了我們注意細節的好印象!(完整菜單附於文末

豚骨拉麵嵐

台北東區 250元美食推薦

豚骨拉麵嵐

嵐豚骨拉麵($220元)不得不說這碗拉麵一端上來炙燒過的叉燒肉香氣四溢,還沒有開吃就先在心裡加上80分!炙燒過的叉燒肉口感厚實、存在感十足,不像許多拉麵的叉燒肉似乎只是一個可有可無的配角。滑溜又保有口感的細麵、濃郁的豚骨湯頭加上木耳、蔥花和溏心蛋,各有特色卻不搶戲,就像在碗裡同台飆演技一樣讓人覺得驚豔。如果喜歡喝湯的話嵐也有提供加清湯的服務,雖然加的是清湯但也並沒有因為這樣而覺得湯頭變淡或是變味,這一點是我們大家吃完之後都覺得很神奇的地方。

豚骨拉麵嵐

手工炸煎餃($80元)嵐的煎餃都是每天現包限量供應,所以不一定能夠點的到哦!如果喜歡皮Q有口感的話要點手工煎餃,喜歡皮薄餡多的話就要點炸煎餃。炸煎餃的皮薄的能微微看見內餡的顏色,雖然寫的是炸煎餃但一點也不油膩,餃子皮也不覺得乾硬扎嘴,只感覺到煎餃皮高溫烹調後的香氣和緊實的口感,內餡多汁飽滿,是不能錯過的好味道!

豚骨拉麵嵐

從招呼我們進店裡、點菜、送水到餐點,嵐真的都沒有什麼可以讓我這個龜毛人挑剔的地方,雖然它並沒有華麗的噱頭或是來頭很大的頂級食材,但給我的感覺是他們很專注在煮出一碗好拉麵這件事情上,座位、桌面的佈置一直到端上拉麵的每一個細節都盡力做到最好。雖然嵐並沒有客製化要求湯頭的濃淡等等,但是端上來的餐點就是這麼的合我心意,即使是加水的時間點都恰到好處的讓人覺得舒服,有一種不必多說你都懂的溫柔,也難怪大家一面用餐就開始討論下回要來吃些什麼。這樣一份對食材的認真和心意,是會透過餐點讓人打從心裡感受到的。

豚骨拉麵嵐 | 粉絲頁
電話:02-8773-7782
地址:台北市大安區忠孝東路四段205巷7弄1號
營業時間:12:00~23:00

 

豚骨拉麵嵐 店景 / 餐點照

豚骨拉麵嵐

豚骨拉麵嵐

豚骨拉麵嵐

豚骨拉麵嵐

 

豚骨拉麵嵐 菜單

豚骨拉麵嵐

豚骨拉麵嵐

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言