台南中西區 | 鐵牛早餐車 酥脆蛋餅創意內餡.異國料理搭配手工蘿蔔糕 美食的全新體驗

鐵牛早餐車-1

路過 五妃街 一定會注意到這間以藍白紅相間小貨車做為店面的 鐵牛早餐車 ,主打蛋餅、蘿蔔糕、西多士和肉蛋吐司,白色外牆配上掛滿櫻桃小丸子的貨車外觀很特別,吸睛度100分,旁邊不遠處就是紅記早點阿杰手工蛋餅,住在五妃街的人不知道會不會對早餐有選擇性困難。

鐵牛早餐車-2

鐵牛早餐車-

鐵牛早餐車的店門旁也是利用可愛的小車子裝飾,下方貼心的註記:8:30後提供外送,也可以來電先預定再取餐就不用排隊等這麼久。另一旁附上五項人氣必點超貼心,第一次來用餐的人也可以直接從人氣餐點裡做選擇。(菜單附於文末

鐵牛早餐車-3

店面入口處牆上放置菜單和筆,自取後找位置入座自助點餐後先結帳,之後再等候店家叫號就可以取餐了。喜歡鐵牛簡單但溫馨的佈置風格,白色牆面前的小吧台桌上放了二個人造盆栽,就算一個人吃早餐也不尷尬。

鐵牛早餐車-4

鐵牛早餐車-5

台客蛋餅:九層塔+香腸($45元),九層塔蛋餅很常見,但搭上香腸的算是第一次看過,既然鐵牛早餐車的第一項主打就是酥皮蛋餅一定要點一份來吃吃看。煎到微帶焦褐色的餅皮看著就很好吃,咬起來餅皮是一層層帶著空氣感的感覺,既酥脆又不油膩,九層塔把香腸的鹹香襯托的恰到好處,咬開以後帶有油脂的肉汁搭上蛋香和餅皮香,香氣濃厚不死鹹!

鐵牛早餐車-6

鐵牛早餐車-7

泡菜燒肉蘿蔔糕($55元)日常很少吃蘿蔔糕的我看到手工蘿蔔糕忍不住就點了一份,紮實綿密的口感搭上炒香的泡菜豬肉好吃到很想跟老闆說請來碗白飯好嗎!

鐵牛早餐車-8

鐵牛早餐車-9

豬大排撞蛋吐司+起司($45元)起司加上醃製的豬排蛋,口味簡單樸實,整體口感清爽好吃。擔心肚子餓又忍不住點了 薯餅($15元)完全不意外的和蛋餅一樣把油份處理的很好,即使和盤面接觸的部分也很乾爽,沒有悶油或被濕氣蒸溼的感覺。

台南五妃街人氣早餐

鐵牛早餐車-10

鐵牛早餐車的環境比起一般早餐店舒服,裝潢乾淨簡單但是很溫馨;雖然我們座位就坐在廚房的後方,但也沒有燻人的油煙味。因為我們點的餐點種類有點多,後面才會補上的餐點也親切的先告知,後續做好後直接就送上來,用餐過程沒有因為缺少的餐點而中斷覺得很窩心,口味的部分清爽不油膩,如果路過五妃街一定不要錯過這間有著可愛小貨車的美味早餐店。

► 台南一日遊 》中西區行程規劃 懶人包 | 台南中西區美食景點地圖

Bubuking鐵牛早餐車 | 粉絲頁
電話:0937-663-662(可電話訂餐避免久候)
地址:台南市中西區五妃街307號
營業時間:07:00–12:30(週一公休)

 

鐵牛早餐車 店景 / 餐點照

鐵牛早餐車-11

鐵牛早餐車-13

鐵牛早餐車-14

鐵牛早餐車-15

鐵牛早餐車-16

鐵牛早餐車-17

鐵牛早餐車 菜單

鐵牛早餐車-18

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言