市政府站 | 北村豆腐家 韓國小菜吃到飽.高CP值韓國料理

北村豆腐家

無論什麼時候經過 統一時代百貨 地下美食街,總是看見 北村豆腐家 排著長長的隊伍,好友推薦一定要來試試,即使現場排隊也不會後悔。上網查一下最便宜的北村嫩豆腐煲加上服務費也就330元有找,但能一次吃到:嫩豆腐煲韓式小菜吃到飽鑄鐵拌飯,最後還能外帶一支霜淇淋CP值超高!當天馬上和好友去訪,之後北村就成了和好友臨時約會的晚餐固定名單之一。

》文章下方有韓式鑄鐵拌飯做法,簡單就可以做出漂亮的韓式拌飯!《

北村豆腐家

在排隊時店員就會陸續的送上菜單,可以一面排隊一面參考,入座前就會完成點餐,完整菜單附於文末。北村的桌距近、桌面比較小,如果各點一個套餐加上五種小菜,二人桌差不多就滿了,不過餐點份量很大也不需要加點,不然可能會有點傷腦筋。

北村豆腐家

北村豆腐家

桌面上預先放置水壺、水杯、餐具、調味料方便使用。入座後很快就會送上五種韓式小菜,小菜吃完之後可以自己添加,不定期會更換菜式,最喜歡的就是涼拌海帶芽紫蘇醃蘿蔔,蠻喜歡這種自己添加小菜的加點方式,可以自己依喜好或需要決定份量,這樣也不會浪費食物或是一直索取小菜會有點不好意思。

北村豆腐家

北村豆腐家

北村嫩豆腐煲 牛 / 豬 ($298元)小小的鍋子裡塞滿了肉、豆腐還有蛋,微辣的豆腐煲夏天吃起來很開胃,如果不喜歡吃半熟蛋的話可以預先把蛋黃整個攪散,蛋花吸滿豆腐煲湯的香氣也很美味。

北村豆腐家

北村豆腐家

北村豆腐家

咖哩炸魚豆腐煲($318元)很少吃魚但愛嚐鮮的好友想了半天還是決定試試咖哩口味的新菜,想不到大驚豔,一上桌滿滿的咖哩香,試喝一下湯頭真好,微帶辛辣的香氣濃厚,但口感卻很清爽,即使夏天吃也不覺得濃膩,裡面的魚柳條酥皮即使沾滿了湯汁還是能吃的出口感,魚肉也厚實新鮮,搭著嫩豆腐一起吃口感很豐富。

北村豆腐家

北村豆腐家

捷運市政府站美食

北村豆腐家

豆腐煲都會附上一個小鑄鐵平底鍋,把小菜一口一口繞在旁邊,再倒上韓式拌飯醬就變成簡單的韓式拌飯,如果喜歡鍋巴口感可以先把小菜和飯拌開放置一下再倒拌飯醬拌勻,這樣比較容易燒出鍋巴。如果想要看起來拌飯很漂亮可口的話,可以把暖色和冷色的小菜分隔著放,比如順序是:綠色蔬菜、紅色泡菜、綠色海帶芽,這樣做視覺效果會很好。

北村豆腐家

北村豆腐家

期間限定-哈蜜瓜霜淇淋(單點 $90元)之前吃的時候是香蕉牛奶口味的冰淇淋,最近是期間限定的哈蜜瓜口味,結帳後會給霜淇淋的兌換券,可以先去散步消消食再過來換霜淇淋吃,有些人不太能冰熱交替著吃的時候這種稍後兌換的方式就很好,如果吃的太撐了也可以在地下街逛逛散散步之後再過來兌換。北村豆腐家的霜淇淋很好吃,口感綿密香味很濃,而且雖然是附餐也毫不馬虎,霜淇淋擠的滿滿即使吃到最後一口餅乾都還是能吃到霜淇淋,如果不喜歡餅乾杯的話也可以選擇一般塑膠杯裝。

捷運板南線 美食

雖然平時喜歡先訂好位再悠栽的去用餐,北村嫩豆腐煲是少數願意現場排隊的店家之一,除了CP值高、拌飯好吃之外,大部分上班時間中午都是吃便當或是路邊小吃,便當裡的配菜每種也不過兩口,自助餐的蔬菜有時候一份也不多,總覺得蔬菜類吃的很少,下班後和好友碰面時一面閒聊一面多吃些蔬菜,一面心情也抒壓了,又能幫身體補充纖維質,一舉兩得的聚餐讓排隊也變的更心甘情願啦。

北村豆腐家-統一時代台北店 | 粉絲頁
地址:110台北市信義區忠孝東路五段8號B2F(統一時代台北店地下美食街)

 

北村豆腐家 菜單

北村豆腐家圖片來源:北村豆腐家粉絲團

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言