韓國釜山自由行 | 人生第一次自助旅行:如何整理 釜山景點餐廳 / 建立釜山旅遊地圖

在訂好 釜山機票住宿 之後,就要開始大量收集想去的地方,其實這個時候我對釜山和各個地點的關連性一點概念也沒有,但是沒關係,就先把所有想去的 釜山景點餐廳 都先通通收集起來就對了!

釜山景點餐廳 該怎麼分類整理

大多數人在平日裡最常使用的就是Google地圖,為了方便整理和分區想去的景點、美食,在Google的功能裡其中一項 我的地圖 就很適合這時候使用,只要建立釜山自由行的地圖檔案,把收集到的飯店、景點、餐廳和地鐵站都建立到地圖上,之後從地圖就可以總覽所有地點的分佈情況。

釜山景點餐廳圖片來源:Google Map

隨著建立的地點越來越多,旅程雛形就一目瞭然!這次行程區域主要就分佈在:西面站南浦站海雲台站這三個區域。多出來不會前往的地點不用刪除,Google我的地圖主要是收集景點分區規劃,所以收集的越多越好,將來也可以繼續使用。

韓國自由行大多推薦使用 韓巢地圖Naver MAP 比較準確。使用自己不熟悉的工具規劃行程很不方便,所以一開始我先用Google我的地圖來整理,但又怕做了半天的功課到了釜山全部失靈,為了方便之後的應用要注意幾個重點:

圖片來源:Google Map

  • 地點名稱:中文+韓文
  • 說明欄位:備註營業時間、特色要點和資料連結
  • 把收集到的地點依不同類別分開圖層、設定圖示和顏色

以五福蔘雞湯為例,在整理資料的時候發現Google地圖中標示的營業時間和NAVER MAP不同,但因為NEVER MAP是韓國在地使用的地圖,所以我想資訊應該是比較準確,如果之後在建立NEVER MAP時發現差異,會以NEVER MAP的內容為主更新我的地圖。

 

建立Naver MAP的收藏地點

景點和美食收集到一定數量之後就可以開始建立NAVER MAP的收藏清單。雖然從2018年開始 NAVER MAP APP已經有中文界面,但是大量整理資料的時候還是習慣使用電腦來整理,NAVER MAP 電腦版建立收藏清單的方式:

要建立自己的收藏清單必需先申請NAVER個人帳號,最簡單的方式就是利用FACEBOOK或LINE來登入 NAVER MAP

釜山自由行-NAVER MAP-建立收藏清單圖片來源:Never Map

只要Google我的地圖建立好,在NAVER MAP的部分簡單說就是複製一份釜山地圖的中韓對照,原本這個動作只是為了之後在釜山問路或是查找交通資訊方便,但想不到發現NAVER MAP實在是太實用,之後應該會另發一篇詳細介紹它的好用之處。因為這次的自由行已經確認住宿飯店,所以順便把住家設定到 Lion Hotel 方便之後查找。

經過反複的拷貝貼上之後就可以得到一份中韓對照的地圖資料,點擊第二步紅框裡的粗體字就可以連到地點介紹頁面,這時候會順便確認地點的正確性和營業時間等等資料,如果和Google地圖有誤差就依照NAVER MAP來做修正。

 

利用 韓巢網 Hanchao旅遊主題尋找景點美食

圖片來源:韓巢網

韓巢網除了中文地圖很方便之外,我覺得最好用的是各種旅行主題,圖文介紹豐富清楚可以快速累積地點的收集量,方便收集人氣景點和推薦美食: 釜山 8 個必去景點  / 韓國釜山美食街介紹 / 韓國釜山特色小吃大盤點 ;或是不想費心思考也可以挑選想去的地區主題介紹,直接照著文內既有的行程出遊也很方便:釜山甘川文化村暢遊攻略 / 釜山完美 1日遊攻略 / 釜山海雲臺地區攻略

資料來源:韓巢網

而且相關的資訊在文內都附有超連結和韓巢網地圖,對於了解當地的交通、地點和文化很方便。例如:這次想去吃韓國的特有美食-醬蟹。在韓巢網裡就有詳細的介紹和吃法,可以在出發前預先對吃的方式和食物的特色有一定程度的了解。

因為 NEVER MAP 主要資訊是韓文,就算利用翻譯有時候還是不夠清楚,這時就可以利用韓巢網搜尋,大部分人氣地點都會有詳細資料:

資料來源:韓巢網

餐廳資訊、中文菜單、價格和地圖交通都有清楚的中文說明,甚至交通的部分還附上『我要去這裡』的韓文,看來搭韓國計程車只需要出示這個畫面應該就能夠順利到達!

只要利用 Google 我的地圖 / Naver Map / 韓巢網 這三個工具,就可以把網路上找到但沒辦法在腦子裡組合好的資訊梳理清楚,同時還能更深入了解想要前往地區的文化、景點、美食,實際上進行到這裡應該就大致知道自己的旅程該如何分配了。

韓國自助旅行新手攻略

  1. 人生第一次自助旅行: 釜山機票住宿 自由行新手這樣選
  2. 人生第一次自助旅行:如何整理 釜山景點餐廳 / 建立釜山旅遊地圖
Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言