中山站 | 青花驕 王品集團單點精緻麻辣鍋!紅白鍋都出色!鴨血豆腐吃到飽

青花驕

王品旗下的餐廳眾多:從王品牛排、原燒燒肉、聚火鍋、藝奇日本料理、夏慕尼鐵板燒…等等,數都數不過來。近期來最喜歡的就是 捷運中山站 附近的 青花驕 ,只要來到中山北路和南京東路口很容易就能找到它,即使店裡賣著熱滾滾的麻辣鍋,但大片的落地窗依舊清爽明亮,1樓盡頭還能看見有人正在現切肉片,看進去十分舒服。

青花驕

碗裡放著主打的椒中魁首:九葉青花椒,聞起來除了辛香料的香氣,好像隱隱的帶了一點果香,也難怪還可以入茶,放了青花椒的茶喝起來清爽順口,和熱呼呼的麻辣鴛鴦鍋搭配的剛剛好。2樓的中央是調味料區,收拾的很乾淨還附有調味料的比例建議很貼心!

青花驕沾醬推薦比例

  • 麻辣醬汁最佳比例:秘製醋汁1匙、蒜頭1/4匙、辣椒2匙、蔥花1匙、蘿蔔泥1匙
  • 酸白醬汁最佳比例:胡麻醬1匙、蔥花1匙

青花驕

青花驕 消費方式

麻辣鍋含牛油成份(不吃牛可選擇酸菜白肉鍋)。每人鍋底費$120(選鴛鴦鍋每桌加收150元),低消$300(不含鍋底費),10%服務費另計。麻辣鍋和酸菜白肉鍋底可無限續加。

青花驕

鴛鴦鍋在上鍋後可以試湯調整辣度,而且香辣卻不嗆口,甚至可以直接喝。當下一直注意到超香的酸菜白肉鍋湯底,聞著都覺得食慾大開。雖然預想了不少菜色,不過服務人員很親切的提醒我們部分的菜色分量是四到六人比較適合,這次我們只有二位就只好點的精簡一點了。

青花驕

五蔬小盛合($158元)雖然吃麻辣鍋就是要用力吃肉,但是蔬菜當然也不能少,多樣化的蔬菜組合盤,青蔬鮮綠、香菇厚實、木耳水亮,每一種都鮮脆漂亮就像現摘的一樣。

青花驕

這次同行友人是菇菇狂熱份子,所以特別點了溫室手摘菇($268元)來讓他現採菇菇吃!漂亮的杏鮑菇整棵放在桌上真是豪氣,旁邊也附有手套和剪刀方便我們現採。想起以前曾經流行過一陣子的菇菇太空包,不過相比之下青花驕的比我們自己家養的肥美多了!採完之後服務人員會詢問需不需要打包,帶回家可以噴水再長出新的杏鮑菇哦。

青花驕

捷運淡水信義線 美食

青花驕

牽腸掛肚滷味拼盤($398元)拼盤裡有:牛肚、牛筋、大腸頭;份量不算太多,滷的入味但不會死鹹,很喜歡青花驕的牛筋,軟硬度正好,在麻辣鍋裡略煮一下就十分好吃,軟嫩裡還保有Q彈的嚼勁。

青花驕

湘妃雪牛($388元)這是小份的綜合牛肉盤,牛小排、雪花牛各半,肉片厚實油花漂亮,涮一下麻辣湯吸飽了辛香的湯汁,吃在嘴裡滿滿的香氣卻又爽口不覺得油膩,和常見的麻辣鍋吃起來的口感十分不同。牡丹松阪豬($358元)凍成花朵的松阪豬很漂亮,加在湯裡等到花朵散了就可以吃!松阪豬的口感爽脆,放在麻辣湯裡香辣Q彈、在酸菜白肉鍋溫潤清爽又開胃,二種煮法都好吃!

青花驕

青花驕

藍鑽鮮蝦($328元)體型較小容易煮過熟要留意一下,入鍋後只要煮2~3分鐘就可以吃,蝦子個頭雖然不大,但是十分新鮮口感彈牙,連蝦膏都又濃又香,雖然沒能點想要的仙氣海宴,吃到好吃的藍鑽蝦更加深了下次來吃對海鮮的期待和信心!餐後送上可愛的笑臉小冰棒還有打包帶走的杏鮑菇,有種吃飽還能帶伴手禮回家的感覺。

青花驕

青花驕算是中上價位的單點麻辣鍋,但是食材和服務完全對的起這樣的定價,座位舒服寬敞,即使肉品放置在旁邊的架上也不覺得走道擁擠;面紙、紙巾、牙線收拾在抽屜裡衛生乾淨,隨桌還附有USB充電座,服務更是細心體貼,在點餐時也能提供相應的建議,勤於添加鍋底完全沒在小氣!

隨著年紀漸長已經不像年輕時總是一大票好友在吃到飽餐廳笑鬧吃喝,更在意的是偶爾和好友聚餐時能好好的吃頓飯,舒舒服服享受美味的食物話家常,不過目前只有一家分店隨著天涼應該會更難訂位,希望快點多開幾間分店才好應付冬天呀。

青花驕 | 粉絲頁 | 官網 | 完整菜單
電話:02-2511-1097
地址:台北市中山區中山北路一段137號
營業時間:11:30–01:00

 

青花驕 餐點 / 店景照

青花驕

青花驕

青花驕

青花驕

青花驕

青花驕

青花驕

青花驕

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言