高雄景點 | 茄萣海岸公園 約會景點推薦.濃妝淡抹總相宜

茄萣海岸公園

從小住在市區裡,想要看見大海總是得去很遠的地方,也往往都滿是人潮,完全沒有辦法好好享受海邊的悠閒,甚至於連海浪聲都被喧鬧的人聲完全覆蓋,沒想到在南部落腳處不遠就能發現 茄萣海岸公園 這樣一片美麗的海岸,既安靜又乾淨,可以好好的享受大海的美好。

茄萣海岸公園

除了乾淨的沙灘,更喜歡茄萣海岸公園有高有低的設計方式,在沙灘的後方是高起的步道和自行車道,同時還設計了公園和觀景涼亭,可以帶上一些食物,玩水玩累了就回到涼亭裡休息看海一面補充體力。

 

週邊熟食採買建議

 

茄萣海岸公園

 

茄萣海岸公園 地貌

從Google地圖上就可以發現 茄萣海岸公園這一區的地形很特別,所以除了常看見的防坡堤之外,還有大片平整和緩的沙灘,所以走在這一段海岸線上,除了激昂的浪花,還能看見清淺的海水帶來童話般整片美麗的泡沫。

茄萣海岸公園

茄萣海岸公園

茄萣海岸公園

 

茄萣海岸公園 觀浪

茄萣海岸公園

 

晴天的日子裡喜歡隨意穿上夾腳拖就來這裡踩著水玩,這裡的沙子很乾淨,在快到海水線之前就會扔下鞋子不自覺的跑向大海,大口呼吸帶著鹽味的空氣,聽著自成節奏的海浪聲。雖然高雄的天氣真的十分炎熱,可是沖在腳上的海水很冰涼很舒服,在這裡亂跑一陣子好像煩惱都被海水帶走,整個人都輕鬆起來。

茄萣海岸公園

茄萣海岸公園

茄萣海岸公園

 

茄萣海岸公園 夕陽

茄萣海岸公園

有別於白天的清新朝氣,傍晚的海岸公園像是剛談了戀愛的少女,細細的為自己畫上妝容,整個天空都因為夕陽染上了晚霞的的顏色。

其實真正注意到這個秘密景點是從IG上看見很多襯著大海和夕陽的浪漫擁抱照,依著打卡點沿海岸線尋找才找到的,消波塊圍成圓形的海灣映著帶藍紫色的夕陽,無論是約會還是告白我想都是一個很不錯的地方。

茄萣海岸公園

茄萣海岸公園

茄萣海岸公園

茄萣海岸公園

茄萣海岸公園

離開前,這裡的大型公共洗手間外還有設計沖腳的水槽,也不擔心玩了水會滿腿沙子不好清理,約會也不會發生離開前拚命往腿上拍沙的糗樣。

其實有些地方,說的再多也說不出那千分之一的美好,真的要親自體驗才能感受到這裡的美景和氛圍。

茄萣海岸公園 | Google地圖
地址:高雄市茄萣區西部濱海公路852號
園內設施:洗手間 / 涼亭 / 沖腳槽 / 停車場 / 自行車道
建議攜帶:防水野餐墊、防曬、蚊蟲藥、拖鞋、小毛巾

 

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言