台南中西區 | 尋早早餐 台南大學旁文青風平價早午餐.好吃好拍隨處是風景

尋早早餐

台南美食裡一定少不了就是各種文青風早午餐,台南大學旁的 尋早早餐 藏身在二層樓的老屋裡,沒有明顯的大招牌,一不小心就會錯過!自從來了台南之後開始愛上各種老屋改建或是陳列老物件的餐廳,而且不得不說尋早的菜單實在是寫的太有趣,讓人看了忍不住嘴笑上揚。

尋早早餐

店裡的擺設十分有趣,所有的物件無論從材質、樣式、顏色…看起來都不相關,但放在一起又格外的協調,不管哪個角落望過去都讓人覺得安心舒適。特別喜歡利用衣褲架來吊掛單張資料的陳列方式,簡單又富有巧思。

尋早早餐

尋早早餐

店內沒有收取服務費,在陳列區也放置了玻璃水壺和水杯可以使用。真的很想問問台南的店家,為什麼這麼喜歡鐵窗呢?從凰商號同記安平豆花阿杰手工蛋餅品蓬咖啡,都能見到鐵窗被當成一個陳列主題或是主要裝飾品,不知道鐵窗對於台南是不是有什麼特殊的意義。

尋早早餐

尋早早餐

這次很幸運的分到1樓窗邊座位,看著窗外人車來來去去,陽光灑進窗邊的桌上,能感受到光卻不覺得熱,這樣平行陪伴就是我心目中和人事物最好的距離。

尋早早餐

尋早早餐

調皮搗蛋餅($60元+39元升級為B套餐)把皮蛋放到蛋餅裡再加上平時吃粥才會搭配的肉鬆、豆棗、海苔絲、起司和芥末沙拉醬,說不出是中式還日式的蛋餅料理,嚐了馬上知道這就是尋早的味道呀,和裝潢風格有異典同工之妙的混搭法,起司和芥末沙拉醬完美的平衡了皮蛋常見的腥苦味,肉鬆、豆棗和海苔絲讓整個蛋餅的口感更豐富。

尋早早餐

台南五妃街早餐推薦

尋早早餐

發聲尋寶($70元+39元升級為B套餐)曾經自己做過漢堡排,每次看見手打漢堡排總忍不住想嚐嚐鮮,尋早早餐的手打漢堡是屬於比較厚實但小塊一點的,也因為這樣可以盛裝更多的肉汁,表面帶著焦香但咬開的口感很溼潤又不油膩,搭配花生的甜味和柔滑的起司,以單點價70元來說實在是表現優異。

套餐的飲品我們選擇了尋早仙女紅茶,喝起來和一般早餐店完全不同,茶香濃厚又不會太甜,不過先生屬螞蟻覺得略苦,下次幫他點奶茶應該接受度比較高。搭配的薯塊炸的熟度正好,外層口感明顯內層綿密,油脂部分處理的很好,即使薯塊吃光盤裡也沒有什麼殘油。

尋早早餐

尋早早餐的價位以早午餐店來說並不算高,但環境很清新雅緻,是個能夠好好享受早餐開啟完美假日的好去處,雖然店面不大桌距也略小,不過大家都很注意聊天的音量,所以完全不覺得吵雜擁擠,不過座位比較少,建議避開熱門用餐時段比較不需要等候。

尋早早餐 | 粉絲頁 | 線上菜單
電話:06-214-5986
地址:台南市中西區五妃街123號
營業時間:07:30–14:00(週四休息)

 

尋早早餐 店景 / 餐點照

尋早早餐

尋早早餐

尋早早餐

尋早早餐

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言