忠孝敦化站 | 川丼 台北東區超值肉山丼飯.肉控吃丼飯再也不空虛

川丼

每到午休時刻東區的巷弄就像是戰場,除了川流的人群還加入覓食的上班族,在面無表情的人群裡 川丼 門口服務人員親切的招呼聲讓人忍不住留下好印象,丼飯在偏好麵食的女性同事群裡向來不是首選,但川丼卻在吃過之後馬上成為固定的午餐名單之一。

川丼

店內空間不算很大,但是坐位安排的很恰當,以四人座位為主的配置可以隨時合併給人數較多的顧客使用,也為了獨食的人設計了吧台式的座位,避免了併桌時面對面吃飯的尷尬感,而且前方的隔間半牆正好可以放置手機,這天中午就看見許多人一面用餐一面戴上耳機追劇,其實也是個很舒壓的用餐方式。

川丼

到丼飯店必吃的評分指標就是牛肉丼,直火牛肉丼(大:$290元 / 小:$240元)有些厚度的牛肉片口感略帶嚼勁,一上桌像是送來了一座小肉山,看的我這個牛肉控口水直流,火候掌握的很好牛肉全熟又不乾柴,肉片多的要利用味噌湯的碗蓋來幫忙分擔一點肉片,否則完全挖不到白飯呀。

川丼 直火牛肉丼

川丼

另外還加點了一份小菜 皇帝菜,當日小菜似乎不一定都相同,建議到店時再詢問店員!皇帝菜的口感脆脆的,有點點像是海帶條,醃漬後鮮脆爽口,搭著肉片山一起吃口感豐富更開胃,再多來一份肉片都不是問題。

川丼 直火牛肉丼

台北東區高CP值午餐

川丼 碳烤豚肉丼

不太吃牛肉的人推薦試試 碳烤豚肉丼 (大:$240元 / 小:$200元)五花肉薄片燒烤後香氣四溢,高溫燒烤過的油脂口感Q彈不油不膩,淡淡的燒烤醬香入味又不死鹹,大量的蔥花拌進沾了醬汁的白飯上很順口,不知不覺就能吃掉大半碗飯,可惜的是肉片類的丼飯沒有附溫泉蛋,不過也可以另外單點溫泉蛋($20元)來搭配著吃。

這天的小菜除了皇帝菜還有泡菜可以選擇,川丼的泡菜的口味比較偏向黃金泡菜,濃香爽口,但是不會過於酸辣,應該是大眾都能接受的口味,拌進丼飯裡一起吃也完全不會搶走肉片的戲份。

川丼 碳烤豚肉丼

川丼的價格帶很廣,從180元到360元都有,而且主食肉類的品項很多不怕挑不到想吃的,另外隨餐附贈味噌湯和一小碟當日蔬菜,主菜的肉品料理手法精緻用心,即使是最平凡的白飯都用上台梗九號米,就算經過醬汁的浸潤依舊可以保持很好的口感絲毫不受影響;肉片和白飯的比例堪稱完美,這幾次用餐時白飯都吃個精光,但還能有五、六片肉片可以慢慢吃著回味,味噌湯口味適當的調整後不像標準的日式口味那麼重鹹,而且店家也會親切詢問是不是需要再添加味噌湯。

川丼人氣丼飯 怎麼選?

  • 玫瑰和牛丼:適合喜歡軟嫩口感的牛肉愛好者
  • 岩石牛排丼:推薦喜歡帶筋有嚼勁的牛肉控
  • 直火牛肉丼:燒烤至全熟、軟硬適中,不喜歡牛肉帶血色的話強力推薦
  • 辣子雞肉丼:雞肉不乾柴肉量大,無辣不歡者必吃

從解說菜單、推薦菜色到上菜收桌服務細心親切,真要說有什麼小缺點,大約就是桌上的唐辛子粉不像常見的日本S&B品牌那麼香僅此而已。這幾個星期用餐以來人潮越來越多,事實證明用心把料理做好,就絕對會讓客人印象深刻不停回流。

► 台北東區美食懶人包 》忠孝復興.忠孝敦化.國父紀念館 必訪捷運美食

川丼 延吉店 | 粉絲頁
電話: 02 2779 0886
地址:台北市大安區延吉街114號
備註:無服務費 / 接受訂位

 

川丼 餐點照

川丼 碳烤豚肉丼

川丼 直火牛肉丼

 

川丼 菜單

川丼 菜單

川丼 菜單

川丼 菜單

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言