松江南京站 | 百八魚場 .小資女輕鬆享用超平價日本丼飯 / 連鎖店

平常像我們這種小資女孩實在是不太有機會能常常花大錢去吃好吃的日本料理的,但是自從公司對面開了 百八魚場 之後,這個小小的夢想就輕鬆的實現嚕,二百元左右差不多是一般台北市一份商業套餐的價格,花小錢也能輕鬆的吃到新鮮好吃的生魚片。

20130810-09 百八魚場

店內的裝潢很簡單,以紅和黑為主!有二人、四人和六人等等的坐位,有些有用屏風隔開,算是乾淨整潔帶點日式的氣氛,這次來訪的時間是假日的離峰時段,所以人少少的,超級的適合照相!

百八魚場 店內照片

20130810-02 (百八漁場)

牆上有樹枝剪影的壁飾,還有石磚的柱子,雖然說是平價日式料理裝潢卻依舊有一定的水準。

百八魚場 菜單

20130810-01 (百八漁場)

大概分配丼飯、手卷、小菜、生魚片、壽司、定食和一些烤炸類的單品,基本上生魚片控第一次來的話,小艾推薦點簡單180元的丼飯就很滿足嚕!這次因為是假日,就順手打打牙祭點了單價比較高的御品三色丼和牛小排定食。
Ps. 如果點的是丼飯的話,記得告訴店家是要冷的醋飯還是一般的熱飯哦!小艾私心大推生魚片一定要配醋飯的啦!

 

桌牌

20130810-04 (百八漁場)

點餐之後別忘了拿號碼牌放在桌上,服務人員才知道要把好吃的餐點送去哪裡唷!

 

餐具及自助檯

20130810-03 (百八漁場)

平常在就坐之後,服務生會送上菜單,大家選好之後自行到櫃台結帳買單點餐,百八魚場不收服務費,自取茶水和味增湯無限供應,味增湯的檯子前有一盒乾燥的海帶,可以自己決定要不要添加!

 

味增湯

20130810-05 (百八漁場)

雖然說是無限供應的味增湯,雖然沒有什麼料可以撈,可是味增濃而不鹹,小艾常常一喝就是二碗,如果再有誠意一點,我覺得多放些豆腐應該會大大加分!

御品三色丼 (干貝、鮭魚卵、甜蝦) 250元

20130810-06 (百八漁場)

Menu上寫的很簡單,但送來的時候卻一點也不會覺得很簡單呀!
除了上面寫的三項食材之外,還有二大塊鮭魚生魚片,和一些和風的涼拌菜!
常常有人問說生魚片丼飯上附的一大團芥末怎麼吃比較合適呢!
最推薦的吃法是大部分的拿到小碟子上調和醬油沾生魚片吃,另外留下一些拌進飯裡,很清香爽口!
如果是口味較重的朋友們可以再拌一點點和風醬油進去,口味也很好唷!

鮭魚卵

20130810-07 (百八漁場)

一顆顆半透明亮晶晶魚卵,每一個都很飽滿!咬在嘴裡啵一聲裂開滿嘴的鮮甜,超級享受!

鮭魚生魚片

20130810-08 (百八漁場)

厚厚的兩大塊鮭魚生魚片,但是有點可惜的是,如果可以切的小片些方便入口會更好,一大塊魚肉無論是沾取醬汁或是入口,都不太方便,特別是這次吃到的這一塊鮭魚帶了一點筋,小艾吃的呲牙裂嘴的實在是有點難看>”<。

干貝

20130810-09 (百八漁場)

20130810-11 (百八漁場)

肥厚的生干貝好像有經過炙燒處理,肉質比一般的生干貝更加緊實一點,和上面襯著的魚卵一起吃,
口感的層次分明,而且還為味道較淡的干貝更是提高了鮮甜度!

生蝦

20130810-10 (百八漁場)

即使是平價的生魚片丼飯,卻連生蝦都是大個子!每一尾都肥肥美美的,十分新鮮,咬下去清甜鮮美又有脆度。

香烤牛小排定食 280元

20130810-12 (百八漁場)

這是朋友點的牛小排定食280元,上桌也是一大盤呢!

香烤牛小排

20130810-13 (百八漁場)

大概七八分熟的牛小排,還帶一點血,調味很香,賣相也很好,但是口感有點硬,如果能再軟嫩一點會更好!

日式沙拉

20130810-14 (百八漁場)

日式的生菜沙拉油醋醬調的正好,很符合大眾的口味,食材也十分的新鮮!吃的到蔬菜的甜味唷!

小菜

20130810-15 (百八漁場)

二個小菜是每次來會隨機更換的,這次是豆夾和泡菜,泡菜的顏色很特別,不知道是不是常聽見的黃金泡菜!

蒸蛋

20130810-16 (百八漁場)

蒸蛋蠻軟嫩好吃的,算是一般定食中不可或缺的基本成員!

基本上因為百八就開在公司的對面,在台北市去晴美自助餐買好一點的菜買一盒也大概要一百多塊錢,相較之下,百八魚場的生魚片丼飯最低門檻180元就有生魚片可以吃!
是同事大家偶爾在午餐時間的時候打牙祭的好地方,雖然說並不是十分精緻的高檔日本料理,但是小艾覺得算是cp值十分的高,偶爾想吃個好料又不想花大錢,百八是個不錯的選擇唷!

百八魚場 (長安店) | 官網
電話:02-2515-2512
地址:台北市中山區長安東路二段77號

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言