台南海安路 | 冠津海鮮粥 在地人私藏秘店.超澎派海鮮湯不到150元

冠津海鮮粥

自從定期下台南之後,每週必然報到的就是 冠津海鮮粥 ,不管是幾點到達外面都坐滿了等待的客人,雖然這天中午近30度,但是老闆娘親切的笑容讓大家也都輕鬆愉快的排隊等著享用美食。

好友手刀衝向 台南一日遊 時也是首推中西區 ,景點和美食距離都不遠,即使是外地人對路不熟隨便玩也能玩的很盡興吃的很滿足。

從海安路一段和友愛街十字路口旁的 專治口渴 飲料店,或是看見 阿川手工粉圓 古董車直接轉進巷子就能看見冠津的招牌和滿滿的排隊人潮。

冠津的經營理念是:海鮮都由產地當天運送確保新鮮,堅持好吃的料理及美味的湯頭,特選有機飼養的七星鱸魚下巴,經油炸後更加美味鮮甜,放入海鮮粥表面,更是讓嚐過的顧客紛紛讚不絕口。將每位到店裡消費的顧客,視同到家裡用餐的賓客款待,看的到新鮮、吃的到美味,更感受到家人般的溫暖。以平價就能享受到上等的食材,用新鮮的海產料理讓民眾在用餐時,能多出一種選擇。

這應該是目前看過完全名符其實的經營理念和介紹,笑咪咪的老闆娘就算面對外面滿坑滿谷的顧客也一點不會不耐煩,總是親切的就像鄰居家的大姐一樣,結帳時總是和氣的問我們有沒有吃飽。

 

冠津海鮮粥 用餐方式

  1. 到櫃台拿菜單
  2. 填好菜單後再去櫃台,同時留下姓氏和手機後三碼
  3. 到外面找椅子坐著等老闆娘出來叫號

 

店內座位不多,座位不算寬敞但是環境十分乾淨,餐具及餐巾紙在櫃台下的吧台自己取用就可以,另外店家有準備缺角的NG小碟子供大家放置魚骨和海鮮殼。

 

綜合小菜 50元

這個是由店家搭配,沒有辦法自選,每一種份量也比較少,適合想多試幾種口味的人;如果有特別喜歡的小菜建議直接單點份量比較大唷!

 

冠軍滷肉飯 35元

冠津的滷肉飯肥瘦大約各佔一半,口味正好不會過甜或是死鹹,即使我這個標準台北人吃著也很習慣,飯粒的部分粒粒分明但不會乾硬,如果怕吃到軟飯的可以放心的點唷。

 

原味海鮮湯 140元

基本上海鮮粥小艾一個人是吃不完的,所以每次來都是直接點海鮮湯,好留點肚子再享受其他的美食,海鮮湯約是家用的大碗公尺寸,裡面光海鮮料就大約佔了2/3左右,以女孩子的食量點一碗小碗湯搭配著吃一些小菜就能吃的很飽。

蝦子的個頭都不算小,透抽新鮮口感清脆,蚵仔每個都肥肥美美,蛤蜊不只是個頭大,蛤蜊肉也是吸了飽飽的湯汁胖嘟嘟的,配著清湯一起吃掉無敵的享受。

 

酥炸七星鱸魚下巴 150元

這裡的招牌除了海鮮粥之外就是這個有機魚下巴,環顧店裡根本是每桌必點!薄薄外皮炸的香酥一點也不油膩,口感紮實但肉質又很細緻,魚肉多到有種自己是吃整個魚身的錯覺,吃半盤就覺得超級撐!

和日本料理店的烤魚下巴比較起來完全不遜色的炸魚下巴,是人生中三十多年來吃過的魚下巴NO1

吃撐了出來可以到海安路藝術街走走,如果是IG打卡族一定不要錯過附近的 看見。綠花藝工作室 或是到西市場去喝杯 鳳梨冰茶 逛逛文創小店就可以輕鬆快樂的渡過一個假日了。

台南美食景點

► 台南中西區美食景點地圖 (不定期更新)

 

冠津海鮮粥 | 粉絲頁 | Google地圖
電話:06-223-5179
地址:台南市中西區海安路一段康樂市場86號
營業時間:週五 / 週六 / 週日 11:00~18:30
平均等待時間:用餐時段約40分鐘~1小時

 

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言