忠孝敦化站 | 荷月食堂 無印風日式食堂.高級版便當店

荷月食堂

捷運忠孝敦化站附近的巷弄裡躲著一些上班族的午餐食堂,這一區最有人氣的午休餐食除了今頂小吃就是 荷月食堂 ,荷月食堂的外觀就像在日本小巷裡常見的小食堂,無印風格的裝潢利用白灰色搭配木質調的設計簡單舒服,午休只要慢了一步就可能沒位子只能外帶了。

荷月食堂

店內延續外觀的設計,簡單的木桌椅位置不多,但還算是舒適。荷月食堂的點餐方式比較不同,外帶或是內用都要從選菜台開始排隊,選三樣自己喜歡的配菜,最後再領取主食和結帳!

荷月食堂

醉雞飯($140元)整份餐點看起來覺得有種在無印良品餐廳用餐的錯覺,特別喜歡荷月食堂的碗盤和店面的外觀風格很一致,都有著濃濃的日本味。主食醉雞的份量不多,嚼勁很夠,可惜的是吃起來是苦味而不是醇厚的酒香味,米飯煮的粒粒分明軟硬適中,整個餐點我個人是喜好配菜的部分,雖然份量略少,但調味足夠又不油膩,白飯也煮的粒粒分明。除了餐點之外提供仙草冰可以自行取用,甜度剛剛好,午休用餐完喝一碗很消暑。

荷月食堂

荷月食堂

紅油抄手麵($100)拌上肉燥和蔥花的炒手麵口味很好,炒手的麵皮和麵條煮的熟度剛好不會太軟爛失去口感,而且還加了一些青菜,裝在日式的瓷碗裡看起來很漂亮。

荷月食堂

台北東區 200元有找美食

以份量來說荷月食堂的價格偏高,雖然這次吃到的醉雞苦苦的不好入口,但其他的口味都還不錯,環境也很舒適,除了餐點之外夏天提供冰甜湯、冬天提供熱湯可以自行取用,算是多了一種午餐選擇,但是份量都不多,推薦小鳥胃的女生前往,食量偏大的人可能會吃不飽,如果以二百元以內的中式餐食我還是比較喜歡 今頂小吃 ,畢竟價錢差不多但飽足感就差的有點多了。

荷月食堂 | Google地圖
電話:02-2775-2158
地址:台北市大安區敦化南路一段190巷42號

 

荷月食堂 菜單

荷月食堂

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言