松江南京站 | 天干物燥-老子今天吃火鍋 特殊肉品海鮮雙人餐1299元

天干物燥-老子今天吃火鍋

如果說有種美食一年四季都離不開它,那絕對就是火鍋日式清湯蕃茄清湯藥膳湯麻辣湯…隨便數數都有十來種湯頭,一年四季哪時候吃都是當季。 天干物燥-老子今天吃火鍋 就開在捷運忠孝新生站捷運松江南京站 之間,對於台北捷運族比例這麼高的城市裡,擁有雙捷運對於好友集合聚餐來說交通上有絕對優勢,週邊還有台北科技大學光華商場三創數位生活園區,平日下班後空出很多機車停車格,即使不搭捷運騎機車前往 天干物燥火鍋 也很方便。

店裡空間不大但佈置的很古典雅致,除了一般座位也利用角落設定了一個半開放式的座位,還有一間包廂,既使人多也不怕吵到別人。這次鎖定討論度很高的饕餮之宴雙人海陸鍋($1299),雙人海鮮盤有:天使紅蝦草蝦白蝦三種蝦,還有鸚哥魚蛤蜊,另外挑選了二種肉:雪花霜降牛豪野燒鴨胸。其他菜單附於文末。

天干物燥-老子今天吃火鍋

店裡的桌面依電磁爐的數量不同分為鴦鴛鍋和個人鍋的桌面,這次我們除了原味湯頭另外點了麻辣湯頭,主食和醬料放置在後方自行取用,主食種類很多,還有不常在火鍋店見到的雞絲麵。有別一般火鍋店的汽水、檸檬茶喝到飽,天干物燥 提供的是有120年歷史的 1883果露 氣泡水喝到飽,一共有五種口味。調配的比例是果露按到底1次,再加入約八分滿的氣泡水就完成了,從食材到飲料都能感覺到對食材的講究和用心。

捷運板南線 美食

天干物燥-老子今天吃火鍋

天干物燥-老子今天吃火鍋

肉品一上桌老闆就很親切的介紹及示範肉品的煮法,天干物燥的牛肉有三大特色:冷藏、產於美國偏北部、選用10個月小牛。雪花霜降牛屬於偏厚的火鍋肉片,像煎牛排一樣在湯裡翻面涮一下就可以起鍋,肉質細緻軟嫩;豪野燒鴨胸這樣的做法是第一次見到,鴨胸先經過炙燒後一樣送進湯鍋翻面涮一下子就完成,有別於一般鴨胸的嚼勁,這樣的做法軟嫩和牛肉的口感差異不大,還帶著烤過的微微焦香,是很新奇的體驗。

天干物燥-老子今天吃火鍋

天干物燥-老子今天吃火鍋

菜盤沒有多餘的火鍋料就是滿滿的一盆蔬菜,份量很足夠。老油條($50元)和一般鬆軟空洞的油條不同,天干物燥的油條紮實、沒有什麼空氣感,泡著麻辣湯三秒沾上糖吃就超美味,有種吃麻花捲的感覺。

天干物燥-老子今天吃火鍋

天干物燥-老子今天吃火鍋

雙人海鮮盤有三種蝦:天使紅蝦草蝦白蝦,紅蝦要先掛在鍋邊煮蝦頭再把整隻蝦推進火鍋,吃的時候從蝦尾開始吃距離蝦頭一公分的時候再直接咬出來,這樣一次就可以吃到蝦肉和蝦膏;草蝦等級很高黑的發亮,口感Q彈鮮味濃厚;白蝦是一般市場很常見的蝦種,但意料之外的是天干物燥的白蝦很鮮甜,和平常自己購入的根本不是同一回事。鸚哥魚一般在喜宴時經常看見,大部分是整尾料理很難夾取,鸚哥魚口感彈牙,預先處理成魚片煮好後好吃又方便。蛤蜊個頭很大,蛤肉肥美所以殼打開之後要多煮10秒再起鍋。原味湯頭在煮過肉片和大量海鮮後更顯清甜,麻辣湯裡的豆腐和鴨血十分入味。

天干物燥-老子今天吃火鍋

天干物燥-老子今天吃火鍋

天干物燥說的上是從開始到最初都是美好的體驗,即使是餐後的甜湯也十分好喝一點也不馬虎。用餐過程裡老闆不時過來介紹食材寒喧兩句,從聊天的過程裡就能感覺到他對食材的熟悉度和熱情,即使是鴨胸肉片這種常見的火鍋食材都能處理的這麼不簡單。一面吃同時約著二訪的店家真的不多,以前在台北要挑食材驚豔的火鍋總是第一個想到金鍋盃,現在總算出現第二家心目中的經典海鮮火鍋。期待下一次再訪,體驗其他食材帶來的新驚喜。

天干物燥-老子今天吃火鍋 | 粉絲頁
電話:02-2567-9133
地址:台北市中山區松江路38巷2號
營業時間:星期一至星期五 11:00–14:00 / 17:00–23:00;星期六、日 11:00–23:00

 

天干物燥-老子今天吃火鍋 店景 / 美食照

天干物燥-老子今天吃火鍋

天干物燥-老子今天吃火鍋

天干物燥-老子今天吃火鍋

天干物燥-老子今天吃火鍋

天干物燥-老子今天吃火鍋

 

天干物燥-老子今天吃火鍋 菜單

<天干物燥完整菜單>
圖片來源:天干物燥-老子今天吃火鍋粉絲頁

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言