台南中西區 | 紅記早點 台南五妃街古早味早餐.餐點到裝潢滿滿復古情懷

紅記早點

台南美食 第一個認識的是海安路週邊,第二個就是五妃街;只要在Google地圖上定位五妃街搜尋一下就能抓出好幾間評論高達四星級的美食, 紅記早點 就是其中一間。醒目的木頭小攤車停在騎樓裡,還放了充滿回憶的小學課桌椅,路過時想不注意都難。

紅記早點

店內的座位不算多,但是流動速度快,即使客滿也不至於等太久。有菜單可以直接勾選,送單的時候一起付款。也把店家對客人的小提醒都寫在牆上,雖然店面不大又帶著一點傳統感,但是在點單上不會讓人覺得手足無措,一下子不知道該怎麼辦。店裡除了讓人懷念的小學課桌椅、貼在牆上好想像跑去哪裡玩的藍白拖鞋,另外還有可愛的大同寶寶,我還是第一次看到藍色帽子的大同寶寶呢。(菜單置於文末

紅記早點

紅記早點

古早味紅茶($15元)比起常見的甜滋滋紅茶,號稱古早味的紅茶總帶著一股若有似無的柴燒味,紅記早點的飲品封膜也保有和店內一樣的懷舊氣氛,想起小時候熱愛的森永牛奶糖和小學操場的跑道,看著都忍不住微笑起來。起司蛋餅($35元)紅記的蛋餅皮是偏向厚實有咬勁的口感,濃濃的蛋香和起司的奶香,配上表面煎過略為焦脆的餅皮,吃起來大大的滿足。

紅記早點

紅記早點

紅記早點

三條小熱狗($15元)簡單的熱狗附上蕃茄醬和胡椒粉,就像是小時候在早餐店裡吃的口味,簡單、樸實!是一種思念的味道。大排蛋吐司($45元)軟嫩多汁的肉排和煎香的荷包蛋,抹上厚厚的美乃滋,鹹香裡還有滿滿小黃瓜的爽脆,讓油油甜甜的美乃滋變的一點也不膩,這就是小時候最喜歡的那一味!

紅記早點

紅記早點

紅記的餐點選擇很多,讓人湧現滿滿回憶的學生課桌椅更是和帶著古早味的餐點很搭,有時候吃在嘴裡的不只是美味,還是一種情懷,我想台南的美食之所以令人難忘,或許就是因為它不只好吃,還有一種專屬於古都的舊時情懷吧。

紅記早點 | 粉絲頁
電話:0988-473-923
地址:台南市中西區五妃街325號
營業時間:週二~週五06:30–12:00 / 週六~週日07:00–12:00(週一公休)

 

紅記早點 店景

紅記早點-菜單

紅記早點

紅記早點

 

紅記早點 菜單

紅記早點-菜單

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言