台南阿勃勒 | 虎頭埤風景區 台灣第一水庫 / 遊園建議及地圖

虎頭碑風景區-Cover

每到春、夏,中南部各種花季接連而來:木棉花黃花風鈴木阿勃勒鳳凰木,偶然瀏覽網頁發現台灣第一水庫: 虎頭埤風景區 6/2~6/10 舉辦 阿勃勒生態季 ,趕著第一天中午前就來報到賞花!這也是第一次享受淋場黃金雨的感覺,細小的金黃花瓣隨風落在肩上和腳邊,或是輕撫過臉頰的感覺真的很愜意。

虎頭埤風景區 門票 / 導覽地圖

虎頭埤風景區進入需要門票費用:全票80元 / 半票40元 / 優待票10元,還有另外的免費入園資格,都可以在入口處詢問,特別注意的是如果體力比較不好或是打算直奔阿伯勒話建議直接購買車票利用車子行駛到定點分段散步:腳踏車10元 / 機車20元 / 小型車40元 / 大型車70元。

進入虎頭埤風景區之後第一件事就是記得先拍下園區導覽圖,或是到網站直接下載清楚的園區地圖,這樣方便掌握各個景點、休息處和洗手間的位置。

園區裡一共有三種路線:芬多精步道、車道和環湖步道。走環湖步道可以近距離欣賞漂亮的阿勃勒,甚至很多掛滿金色花串的枝啞就在眼前,襯著湖面光影完全是殺記憶卡的節奏。

 

湖濱烤肉區

園區裡一共有三處烤肉區,分別是:竹林烤肉區山景烤肉區湖濱烤肉區驚豔的是湖濱烤肉區有幾個位置就位在阿勃勒樹下,即使不烤肉只是簡單的野餐都覺得是一種享受,可惜的是我們是笨蛋,什麼也沒有準備就進來了,完全沒有機會在黃金雨下享受野餐。

 

吊橋咖啡屋

這次阿勃勒開花最密集的就屬吊橋咖啡屋前這片區域,湖水、涼亭加上盛開的阿勃勒隨便拍都是美景!如果走累了或是渴了餓了,這裡有賣好吃的茶葉蛋、冰棒和飲料,也有半室內的遮陽座位區可以休息一下再出發。但是因為這裡販賣的品項並不多,可以看見許多人都帶了很多好吃的進來在涼亭或是座位區享受簡單的野餐。

 

 

虎頭埤風景區

虎頭埤風景區

這趟在虎頭埤風景區應該是第一次看見這麼大片的阿勃勒齊放,不過或許剛盛開掉落的花不多,還沒有看見美麗的黃金花毯,但金黃的花串襯著湖光山色已經是美的讓人驚豔了,園區開放時間很長或許下一次挑選傍晚過來會別有一番風情。

虎頭埤風景區賞花期

  • 二月份-火焰木:露營區旁環湖橋
  • 三月份-木棉花:南岸道路 / 黃花風鈴木:吊橋咖啡屋、竹林烤肉區停車場、露營區
  • 五月份-阿勃勒
  • 六月份-鳳凰木
  • 九月份-美人樹

 

虎頭埤風景區 | 官網 | 地圖下載 
地址:台南市新化區中興路42巷36號

 建議攜帶 :遮陽傘、帽子、水、餐點、防曬品、蚊蟲藥
※ 入園時可購買車票利用車子取代部分步行時間

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言