高雄鳳凰花 | 湖內 蕃茄會社 5~6月限定 百年鳳凰木 大湖甘仔蜜會社遺址(更新2018.5.13花況)

蕃茄會社

高雄到台南來往最常經過的台1線省道旁每到5、6月份就會發現 百年鳳凰木 進入盛開期,只要騎車經過就能看見路邊一大片豔紅,查詢網路發現原來這裡是日據時代的蕃茄罐頭工廠,在地人稱做 甘仔蜜會社 蕃茄會社 ),後來曾經轉型但最後還是沒落變成一座廢墟。(05.13 花況)

實際走訪之後發現這裡雖然已經荒廢,沒有什麼垃圾算是蠻乾淨的,不過有不少小碎石路面也十分不平整,拍照取景的時候一定要多注意腳下。

如果不是完全盛開的時候或許鳳凰花沒有這麼顯眼,可以利用Google定位,往台南方向過了 大湖國小 之後看見下面這一大片的斷壁和牆面就到了。

一日遊行程:早 / 午餐:湖東牛肉館 → 蕃茄會社 → 興達港觀光漁市 → 茄萣海岸公園 (Google路線)

逛完蕃茄會社百年鳳凰木後可以到興達港觀光漁市去走走,買一些炸海鮮或是燙小捲和鮮蝦,到茄萣海岸公園一面吃一面觀賞夕陽。

 

蕃茄會社 百年鳳凰木

沒有了天花板遮蔽的蕃茄會社主建築在陽光的照射下完全沒有陰冷荒無的感覺,只會讓人不停的驚嘆垂在牆邊的花團錦簇和華麗的枝間光影。

 

 

 

 

 

 

走進廠區裡看見完整的鳳凰木有種莫名的感動,自己這三十多年來的人生還沒見過這麼大棵的鳳凰木,拍照的這時候剛好是正午,陽光灑在豔紅的鳳凰花上襯著藍天真的很壯觀。

 

 

 

雖然這裡已經是座廢墟,但因為盛開的火紅鳳凰花一點也不覺得蕭瑟凋敝,反而別有一種氣氛,我想接下來的畢業季和新人的婚紗照應該會讓小小的蕃茄會社十分熱鬧吧。

週邊美食

 

蕃茄會社 | Google地圖
地址:高雄市湖內區中山路一段314號

 

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言