忠孝敦化站 | 築間幸福鍋物 超值東區火鍋.來自台版築地市場的品質堅持

築間幸福鍋物

經常聽到天冷要吃鍋,但其實不管晴天雨天、冷天熱天,突然想吃頓好的總是就想到火鍋。台北東區的豪華火鍋隨便數大家都能說上幾間,但是要快速平價又澎派就得好好想一下, 築間幸福鍋物 就是最近同事間的火鍋新寵兒,除了湯頭口味多、新鮮平價份量又大以外座位還寬敞又舒適,只要碰上又溼又冷中午大家就想過來打個牙祭。

築間幸福鍋物

許多年前曾經吃過南京東路上的築間,不過因為座位實在是太狹窄所以之後就一直不在聚會時的考慮名單之中。相較之下忠孝二店的座位桌距適中,桌面扣除火鍋之後的檯面很大,二人份的餐點可以完整的放到二人桌上,這樣吃起來也悠閒很多。利用縷空的隔屏巧妙的把座位分區,又不顯擁擠零亂,莫名覺得隔屏很呼應築間這個店名,除了火鍋之外還有各種飲料和明治冰淇淋無限供應。

築間幸福鍋物

築間幸福鍋物

點餐後很快就會送上基本蔬菜盤,每一次只要看到蔬菜盤有附蝦子和蛤蜊都會覺得特別開心,有種物超所值的感覺!築間的蔬菜很新鮮,豆皮也沒有惱人的油耗味,特別值得一提的是芋頭只需要煮一下就很鬆軟,香氣濃厚口感綿密。另外附餐有:白飯 / 烏龍麵 / 冬粉 / 泡麵 / 蒸煮麵 / CAS優良紅殼蛋,一共六種可以選擇,可以算是應有盡有。

築間幸福鍋物

捷運板南線 人氣火鍋

築間幸福鍋物

雪花牛肉鍋($420元)口感細緻軟嫩,厚度足夠,不會一下鍋就因為肉質軟就散成小肉片,上桌時的微凍狀態也讓肉片很好夾取。

築間幸福鍋物

伊比利豬肉鍋($680元)不愧是號稱世界上最好吃豬肉,細緻的油花分佈的均勻漂亮,放在盤子裡就能看出有別於一般豬肉片的柔軟感,吃起來軟嫩多汁,一不小心會誤以為自己吃的是高等級黑牛五花。

築間幸福鍋物

海鮮總匯鍋($550元)裡面一共有九種食材:鱸魚片、鯛魚片、鮭魚片、草蝦、白蝦、軟絲、鮮蚵、蛤蜊、生蠔,雖然不是龍蝦螃蟹這種驚豔的食材,但是種類豐盛多樣,最適合什麼都想淺嚐一點的人,而且來自台版築地市場-崁仔頂魚市起家的築間,漁獲的新鮮度更是沒話說,軟絲爽脆、鮮蚵和蝦子吃起來鮮甜,蛤蜊每顆都肥美多汁,雖然沒有華美的大船或是乾冰來陪襯,但是嚐過之後就會覺得在強勢的新鮮程度下那些都是多餘。

築間幸福鍋物

築間幸福鍋物

築間的價位大約從300起跳,除了平價的肉品,也有活海鮮類和高級和牛的高級鍋物,好友聚會基本上都能找到每個人的好球帶,再加上七種特色湯底,和主要食材交叉選擇就能配出各種不同口味的火鍋,特別是在使用了重組肉的部分在菜單上都特別註明,介意的人也可以避開直接不予選擇,讓人覺得坦誠又貼心,但如果加湯的時候能按照原本點的湯頭來添加就更完美。

目前只要消費滿500元就會贈送餐點兌換券,可以兌換各種肉品、蝦子或蛤蜊等等任選,所以建議在點餐的時候一桌最好以500的倍數為單位,這樣下一次再點海鮮總匯鍋就可以利用前次送的餐券輕鬆變成海陸鍋,如果選套選擇肉品的話也可以兌換蝦子或蛤蜊來讓套餐更有變化。

築間幸福鍋物 忠孝二店 | 粉絲頁 | 官網
電話:02-2773-2727
地址:台北市大安區忠孝東路四段120號
營業時間:11:30–04:00
備註:限時2小時 / 另收1成服務費

 

築間幸福鍋物 餐點照

築間幸福鍋物

築間幸福鍋物

築間幸福鍋物

築間幸福鍋物

築間幸福鍋物

 

築間幸福鍋物 菜單

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言