忠孝復興站 | 微風建一食堂 東區無菜單日式料理.豪華海鮮生魚片綜合盤

微風建一食堂-1

在朋友圈裡台北市最常提到的日本料理店有三巨頭,分別是:游壽司微風建一食堂瞞著爹。和捷運忠孝復興站之間走路大約8分鐘,交通十分方便,小小的店面藏在微風廣場附近的巷弄裡,不過寫著建一的大燈籠十分搶眼也不至於難找。

微風建一食堂-2

 

微風建一食堂 店內環境

微風建一食堂-3

店內的座位大約分成三大區塊,前方有一般座位、中央是吧台而最後面一段是包廂,這次我們一行二人分配到吧台最後方出餐口旁的位置。店內的座位比較狹小,座椅在沒有人入座時就是一個一個貼緊的放置,所以吧台區基本上要把整個椅子拉開才比較方便走進去,預設的桌面空間也不大,必須把手肘夾好夾緊才不會在用餐過程中碰撞到旁邊的客人。

微風建一食堂-4

微風建一食堂-5

微風建一食堂的無菜單料理分為三個價位:1000 / 1500 / 2000元,期待許久好不容易來嚐鮮決定直接選擇2000元的套餐;入座後服務人員會送上小菜,同時確認是否有不吃的食材和送上酒水單。店內除了酒類也有提供日本汽水,口味都十分特別,今天附贈的小菜是毛豆莢,聊天等菜配著汽水啃幾個還蠻符合店內的氛圍。

微風建一食堂-6

二人份前菜:鱈魚肝 / 雞翅 / 香菇,上菜時看見最喜歡的涼拌鱈魚肝就很開心,和常在平價熱炒店吃到的涼拌鱈魚肝比較起來,這裡的更加細滑口感更好,搭配的洋蔥又甜又脆十分好吃,不過相較之下烤雞翅和香菇就略為普通。

微風建一食堂-7

微風建一食堂-8

二人份綜合生魚片應該是這次用餐裡最喜歡的部分,四種生魚片加上生蝦、海膽、干貝和生蠔。二人份放在一起看起來超級豐盛,特別是滿滿一口的海膽給的超有誠意,而且食材新鮮種類又多,很適合我們這種什麼都想吃一點的女生。

微風建一食堂-9

微風建一食堂-10

整個綜合生魚片盤吃起來很過癮,搭配的醬汁清爽又能襯出生蠔滿滿的鮮甜海味,另外還有一小碗透明滑溜沾了醬汁的食物,但因為送餐時沒有特別說明,不知道這個是什麼食材,口感滑溜十分順口。

微風建一食堂-11

微風建一食堂-12

烤明太子馬頭魚魚皮帶有焦香魚肉細緻,和明太子一起吃有種加乘的感覺,而且相較起檸檬我更喜歡搭配金桔,比較不會有果味太酸而搶走魚肉本身香氣的情況;烤龍蝦個頭不大但美味不減,其實海鮮食材只要新鮮就是王道,肉質Q彈完全不會有冷凍過頭的粉感。

微風建一食堂-13

微風建一食堂-14

連著吃了各種海鮮,這時候送來的炒時蔬時機點恰恰好,木耳、高麗菜和菇類一起清炒,口味清淡解膩。鹿兒島黑毛豬口感很脆,炙烤後帶著焦香不油不膩。

微風建一食堂-15

微風建一食堂-17

微風建一食堂-19

以主打海鮮的餐廳來說烤牛肋眼也表現的可圈可點,脂肪豐厚但不顯油膩,咬開後肉汁溢開的濃香感完全可以治瘉肉控的心靈!最後再來上一碗海鮮炊飯增加飽足感剛剛好。

微風建一食堂-20

干貝味噌湯濃淡正好,而且裡面有肉片和一大顆干貝,簡單的味噌湯也做的毫不敷衍,餐後水果是分切好的1/4鳳梨,方便食用以外視覺效果也很好,既好吃又好看。

微風建一食堂-22

台北日本料理推薦

微風建一食堂-23

整個套餐吃下來食材新鮮豐盛,餐點部分完全對的起價格,特別是綜合生魚片盤吃起來心靈很滿足;但可惜的是上菜的時候並不像之前吃過其他的無菜單料理餐廳會主動詳細介紹食材,如果食材比較特殊也不知道自己吃了什麼。另外座位空間不大,物品放在高腳椅下用餐過程中取用不便;雖然坐在吧台但因為前方有加高,也失去了吧台可以欣賞師父料理過程的利多。在料理區後方架了電視,但實際上好友坐在最後一個位置要一直把脖子伸過來才能看到。食材雖然新鮮好吃調味也還不錯,但是服務和環境的部分覺得還好,所以除非約到比較多人能一起坐在包廂,否則的話再訪意願應該不高。

微風建一食堂 | 粉絲頁
電話:02-8772-2178
地址:台北市中山區八德路二段300巷10號
營業時間:12:00–14:30 / 18:00–23:00

 

微風建一食堂 餐點照

微風建一食堂-24

微風建一食堂-25

微風建一食堂-26

微風建一食堂-27

微風建一食堂-16

微風建一食堂-18

微風建一食堂-21

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言