台南景點 | 南科幾米公園 願望盛開.許諾之地 遠離喧鬧的迷你景點

南科幾米公園

每一次提到台南科學園區,總是第一個想到台積電、聯電這類的上市公司,想不到就在裡面裡藏了 南科幾米公園 ,佔地雖然不大,但如果正好路過繞進去走走休息一下還不錯。幾米主題公園就位在台積電宿舍-湖濱雅舍公車站前,對面正好是停車場,無論開車或是搭乘大眾交通工具都很方便,乾淨遼闊的科學園區因為有了這片綠地一點也不覺得蕭瑟,就連馬路上湖濱雅舍的公車站牌都能讓人莞爾一笑。

南科幾米公園

 

南科幾米公園 願望盛開.許諾之地

南科幾米公園

這裡的設計概念主要發想於幾米繪本裡的『如果我可以許一個願望。在土裡埋下一顆夢想種子,每天許下一個小願望並認真實現,種子就能夠得到賴以為生的養分,長出美麗的愛心樹葉做為我們辛勤澆灌的回報。從公園的正面看過去就能看見夢想種子從一株小芽慢慢長成一棵掛滿心葉的大樹。

南科幾米公園

南科幾米公園

除了門口的幾米雕塑以外,公園裡還藏著其他的幾米角色等著散步的人們發現它們,公園打理的十分乾淨,這天的午后還有一對父子在這裡散步遊玩,小孩子在公園裡爽朗的大笑,就像是那顆夢想種子一樣,如果我們好好的教育他們便會長成一棵茁壯的大樹。

南科幾米公園

南科幾米公園

南科幾米公園

台南景點

南科幾米公園

南科幾米公園的佔地雖然不大,但是草地、林蔭、步道、花叢和休息區一樣也不少,可惜的是原本在其他網路資料上看見的七個許願的孩子已經不見了,或許改天再過來散心的時候能再見到他們。

南科幾米公園

南科幾米公園

或許南科幾米公園並不大,也不是一個能夠玩上一整天的大型公園,但是清幽的環境和有著溫暖寓意的雕塑,只需要在這裡小坐一下就能感覺到幾米畫作療癒人心的力量,是一個想避開人群喘口氣休息一下的好地方,如果有一天偶然路過附近一定要繞進來看看這塊美麗的綠地。

南科湖濱雅舍幾米主題公園
地址:台南市善化區南科七路18號

 

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言