忠孝敦化站 | 今頂小吃 上海菜小館.不到150元在東區享受特色餐食便當

今頂小吃

今頂小吃 多年以來都是東區在地人的巷弄美食之一,主要菜品是上海菜式,今年換了店面一改之前擁擠狹窄的形象,店面擴大座位也變多,整個裝潢的就像日式小食堂,但即使現在店面變大座位變多,每到午休還是天天客滿座無虛席,不過大多是上班族,翻桌率也高不至於久等也沒有座位。

今頂小吃

黃燜雞($130元)今頂小吃的客飯大致上都是一個主食和四個小菜,雖然小菜的變化不多,吃來吃去大致上就那幾樣,但是每一樣都十分好吃,龍須菜是一份一份上菜時現燙的,麻婆豆腐是大眾能接受的辣度,但下飯的程度絲毫不減;黃燜雞是我們最常點的主食之一,口感偏像台式的滷雞腿,但比較起來口味淡一點也比較不那麼油膩,整盤份量很均衡不太會有配菜吃完但剩下一堆白飯的情況,有時會再加點滷蛋($15元)或是滷豆干($25元),今頂小吃的豆干是大豆干,口感不像一般的偏硬紮實,而是孔洞較多偏軟,也因為孔洞較多往往裡面吸滿了濃郁的滷汁,十分下飯。

其他推薦主食

  • 冰糖豬腳飯 $140元:份量十足,香Q的豬腳熬的膠質黏牙Q彈。
  • 熟透魚尾飯 $135元:在別處沒有吃過的做法,魚尾燉的不油不膩,雖然份量不大但是口感細緻入味,如果喜歡吃油脂較為豐富的口感可以選擇魚肚。
  • 香酥雞腿飯 $130元:炸的時間足夠外皮又薄又酥,一點也不油膩,但雞肉並沒有因為久炸而乾柴,依舊多汁味美。

今頂小吃

蕃茄牛肉麵($180元)牛肉麵份量不算大,牛肉軟嫩,不過整體口味偏淡,沒有太大的記憶點。

東區上班族私藏巷弄平價美食

今頂小吃

今頂小吃一直以來都以獨樹一格的餐食便當在東區擁有高度人氣,不是僅用大量白飯撐場面,用料實在、即使搭配的小菜都很用心,再加上其他店家少有的黃燜雞、上海燻魚、熟透魚尾等等特色主食,在我心裡是東區餐食便當的前幾名之一,原本小小暗暗的店面生意就已經很好,現在擴張整店、增加菜色之後不熟悉的新客也增加了入門嚐嚐的意願,我想常常在中午就賣完的熟透魚肚之後應該會更加可遇不可求。

今頂小吃 | Facebook
電話:02-2721-1287
地址:台北市大安區忠孝東路四段77巷28號

 

今頂小吃 餐點照

今頂小吃

今頂小吃

 

今頂小吃 菜單

今頂小吃

 

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言