台南中西區 | 集品蝦仁飯 海安路必吃.獨有台南美食!

集品蝦仁飯

還記得剛開始例行去台南的時候身邊的人一定會推薦的就是嚐嚐北部沒有的 蝦仁飯 ,發現經常走跳的 台南中西區 海安路 就有很多美食節目都大力推薦的 集品蝦仁飯 ,路過正好有人潮空檔馬上來嚐嚐傳聞中只有台南能吃到的在地美食,菜單附於文末。

集品蝦仁飯

集品蝦仁飯

香腸($25元)香腸配蒜頭原本就是我們的最愛,不管是夜市或麵攤只要看到就想點!不過集品蝦仁飯的香腸吃起來比較焦香,所以口感偏硬,經過切片後可能肉汁也有點流失,不是自己喜歡的口感。

 

集品蝦仁飯

蝦仁飯($55元)根據介紹蝦仁飯的作法是把柴魚高湯和蝦汁去攪拌後再放上燒蝦仁,有種日式丼飯混合炒飯的感覺,米飯的口感偏軟,但還不至於軟爛到過於黏糊,口味鹹裡帶甜很好吃。標準版的蝦仁比較少,如果喜歡吃燒蝦仁的話可以選擇蝦子加量的蝦仁飯是$80元。

 

集品蝦仁飯

蝦仁飯加肉絲 ($70元)小吃攤零錢價也能享受豐盛的海陸大餐就是要選蝦仁飯加肉絲,感覺一次吃二種料很豐盛,肉絲偏瘦但不會乾柴,比較餓的時候可以選擇加肉絲的版本,飽足感比較夠。

 

集品蝦仁飯

煎鴨蛋($15元)平日常吃到的大部分就是鹹鴨蛋,直接煎的新鮮鴨蛋還是第一次看見。覺得煎鴨蛋吃起來的香氣比一般的煎雞蛋濃郁,偷偷學鄰桌的客人把蛋放在蝦仁飯上戳破,半生熟的蛋黃混和蝦仁飯一起吃,既不會怕蛋黃留在盤子上浪費,還讓蝦仁飯原有的高湯香多了一層濃郁的蛋香好聰明。

 

集品蝦仁飯

鴨蛋湯($25元)和平常喝的蛋花湯很不一樣,鴨蛋蛋花的口感紮實滑嫩,即使是小小一碗喝起來也很有飽足感。

集品蝦仁飯

集品蝦仁飯的作法和香氣吃過就很難忘記,無論何時想起台南就想起它獨有的蝦仁飯,看起來簡單吃起來卻香氣醇厚口感特殊,也難怪人潮總是滿滿,用餐時候總覺得背後有候位的眼神用念力希望我們趕快吃完趕快離開啊!

集品蝦仁飯 | 粉絲頁
電話: 06-226-3929
地址:台南市中西區海安路一段107號

 

集品蝦仁飯 菜單

集品蝦仁飯

集品蝦仁飯

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言