高雄美食 | 湖東牛肉館 湖內現宰溫體牛肉火鍋.沒訂位吃不到的老饕私房店

湖東牛肉館

對熱愛牛肉的小艾來說,到了台南高雄滿地都是牛肉湯、牛肉麵、牛肉火鍋,根本像來到天堂一樣,雖然網路一查南部溫體牛總會出現滿滿的 阿裕牛肉,但是在查Google地圖的時候發現離高雄落腳處不到五分鐘就有一家近400篇評論還能高達4.6顆星的溫體牛火鍋: 湖東牛肉館 ,就像發現新大陸一樣馬上撥電話訂位!

 

湖東牛肉館 消費方式

店內桌數很少所以決定用餐時間後請務必要打電話訂位,牛肉鍋固定鍋底100元低消是每人一盤現宰肉類每盤200元,訂位的時候要同時預定肉,如果之後吃不夠可以加點(文末附上實際人數點菜搭配)。

湖東牛肉館

湖東牛肉館

大湖火車站巷弄出來對面就會看見寫著湖東牛肉館的藍色招牌,營業時間經過都是滿客狀態。牆上直接就是掛著菜單,種類不算太多,如果人數少的話也可以直接點牛肉湯類搭上熱炒來吃。

 

湖東牛肉館

涮涮鍋湯底 100元

湯底主要就是高麗菜、洋蔥、蘿蔔和牛肉塊的清湯,沒有多餘的調味料或火鍋料,正適合享受溫體牛的鮮美,如果人多的時候可以向老闆加點一盤青菜。

 

湖東牛肉館

肉燥飯

除了牛肉料理,湖東牛肉館還有供應肉燥飯,肥肉QQ的一點也不油膩、米飯粒粒分明完全不輸給肉燥飯專賣店!其實一開始看覺得肉燥偏肥只試吃了先生碗裡的一口,結果實在太好吃就直接整碗端走,只好請他再去重新盛一碗。

 

湖東牛肉館

牛肚盤 200元

平常滷味和牛肉麵裡的牛肚吃多了,現涮的牛肚這還是頭一回;稍微燙一燙就可以直接吃,口感爽脆完全沒有腥味。

湖東牛肉館

 

湖東牛肉館

牛肉盤 200元

以200元的份量和其他溫體牛相較之下,湖東牛肉館算是物美價廉高CP值,現切牛肉和一般市售牛肉片最大不同是溫體牛現切的牛肉片比較厚實,涮完之後承載的肉汁也相對豐富很多,視覺上差不多的份量現切牛肉的飽足感就比冷凍肉片大很多。
喜歡生牛肉和想嚐試溫體牛鮮甜度的人建議稍燙一下微變色就可以直接吃了,但如果不敢吃牛肉太生的人即使煮成全熟也很鮮嫩多汁,不會因為全熟肉質就變的乾柴。

湖東牛肉館

湖東牛肉館

湖東牛肉館

蔬菜熬煮的湯底即使涮過牛肉也沒有油膩走味,是少數煮了肉之後還能喝光光的火鍋湯。建議可以在涮肉之前先品嚐一下原味的湯頭,這樣二種風味都能享受到。

湖東牛肉館

其實每一次來到湖東都是客滿狀態,但是老闆們都依舊親切和氣,是一種有別都市感的好客笑容。店面不大但是乾淨整齊,席間也常聽見和熟客聊天,看多了標準商業經營型態的服務態度,這種就像到親朋好友家吃飯的氛圍格外吸引人。

餐後可以前往只需20分鐘車程就可以抵達的 奇美博物館 去散步拍照或參觀展覽,或是車程半小時的地景公園 月世界 ,忙碌工作後的週末只想和親朋好友聚一聚走走的話這就是一個不錯的簡單行程。

 5-6月限定  一日遊行程:早 / 午餐:湖東牛肉館 → 蕃茄會社遺址 → 興達港觀光漁市 → 茄萣海岸公園 (Google地圖)

 

點菜建議

自己和朋友陸續用餐後,發現大家常常不知道該點多少,有時候時間晚了想加點可能牛肉也不夠了,或是點多了吃的太撐,順便提供多次用餐後的點菜組合給大家參考一下。

  • 二人份:牛肉×2盤 / 其他部位×1盤
  • 四人份:牛肉×4盤 / 其他部位×2盤  / 青菜×1盤

如果四人份男性比例高的話其他部位可以選擇2盤,如果女性比例高的話建議1盤就好。

 

湖東牛肉館
電話:07-693-0466
地址:高雄市湖內區中山路一段107號
營業時間:07:00~14:00 / 17:00–21:30

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言