國父紀念館站 | 京昌園 燒肉餐廳 來自日本的60年老字號日式燒肉餐廳首店

京昌園

捷運國父紀念館站 華視電視公司 旁開了一間來自日本的60年日式燒肉老店首店- 京昌園 燒肉餐廳 ,主打精緻的燒肉料理,許多人推薦的厚切牛舌完全打中紅心立刻趁著下班來小酌嚐鮮。

京昌園

店內的座位以四人和六人為主,我們到達時間很早,所以大部分的預約客人都尚未入座,可以看到很多桌子上都放了預約席的小牌子;店內明亮座位寬敞桌距很夠,而且規劃的很好,雖然並不是使用隔板直接劃成一格一桌的座位,但坐起來會有獨立一區的感覺,爐邊的抽風做的不錯,店內沒有油煙感,離開時特別聞了一下衣服上也不會有油膩煩人的烤肉油煙味。

京昌園

這天和好友點了柚子酒($160元/杯)和山崎釀造所貯藏培煎梅酒($160元/杯),服務人員很親切的詢問是否需要冰塊、蘇打水或熱水,天氣很熱所以提供了冰塊讓我們添加。柚子酒入喉清香爽口,梅酒不會過甜口感醇厚香氣濃郁。(開車不喝酒.喝酒不開車

京昌園

京昌園

特選厚切牛舌($580元)心心念念的牛舌第一時間就上桌,厚切刻花的刀法讓牛舌彎成漂亮的捲度,上面已有少量調味,先將沒有刻花的部分向下,烤到刻花面出現肉汁後翻面再烤一下,配上現擠檸檬口感清脆彈牙,十分多汁,不像大多吃到的片狀牛舌一不小心烤久了就變成橡皮一樣難以下口。

京昌園

京昌園

精選葡萄豚3品拼盤($660元)三品分別是:沙朗、肩肉和五花,除了拼盤也可以單點,吃葡萄長大的豬肉真的沒有讓人不舒服的騷味,口感一點也不油膩,每塊肥油烤完都變成焦香Q彈的油花,蔬菜烤的時候要先淋一點烤肉醬汁才不會像我們一直烤焦。

京昌園

京昌園

京昌園

燒肉三味拼盤($1680元)三味拼盤裡一共有八種菜品:牛五花、牛肩肉、牛橫隔膜、上選豚五花、上選豚肩肉、雞腿肉、雞翅和烤蔬菜。肉類也都經過少量調味,如果口味較清淡的人就不需要再另外沾醬汁,雞肉新鮮好吃,有點像在進口超市買香草雞翅和雞腿的口感和香氣,前面吃過了葡萄豚所以一般的上選豬肉就覺得普通的多;但來自日本的牛肉真的是太好吃,三種牛肉吃起來完全是不同的味道和口感,而且經過這次的燒肉橫隔膜已經榮登心目中牛肉部位第一!口感軟嫩卻又不失嚼勁,而且香氣和一般的牛肉完全不同!下次一定要單點一份來過過癮。

京昌園

捷運板南線 美食

京昌園

牛尾白湯粥($300元)牛尾熬製的湯頭下去煮粥,是軟爛白米和湯是分離的濃度,裡面還有少許的牛肉和蔥花,每一口都能吃到吸飽高湯香氣的白米和香濃的湯頭,一份大約是四碗的份量,二個人分食剛好。

京昌園

京昌園

京昌園 商業午餐

在東區工作的好處就是可以享受划算的午間套餐!五彩燒肉午餐($250元):開胃菜二種、牛五花牛肩肉松阪豚豚五花雞腿肉、烤蔬菜拼盤、涼拌小菜、泡菜、沙拉、白飯、湯、甜點,送上來是豐富的二個大盒子,一個套餐裡就可以吃到四種肉很多變,附的沙拉清爽好吃,牛肉塊入吐不柴、肉凍杯肉香濃郁又不膩、滑順好入口,在東區用這樣的價格吃到來自日本的老店燒肉實在太划算!貼心的是9月份又新增了單一肉品或雙品的套餐選項,不太吃牛的朋友也可以輕鬆選擇到更適合的套餐啦!(新增午間套餐菜單詳見文末)

京昌園的價格偏高,其實二個人吃下來並不便宜,但是服務和肉質真是好的沒話說。而且有別於許多日式燒肉店的吵雜,京昌園的環境靜雅許多,排煙做的很好,吃完之後身上幾乎沒有留下油膩的烤肉味,連提供的開水都能選擇冰水或熱水十分貼心,如果怕單點會預算破表,也有各種套餐可供選擇或是可以綜合肉品搭配二種不同的主食,250元起跳的商業午餐更是每日都有供應,即使花小錢也能享受高品質的肉質和環境,下了班想和朋友舒適的喝點小酒聊聊天京昌園就是很好的選擇。

京昌園燒肉餐廳 | 粉絲頁
電話:02-8773-7122
地址:台北市大安區延吉街131巷45號
備註:另加一成服務費 / 商業午餐每日供應

 

京昌園 燒肉餐廳 店景及菜色照

京昌園

京昌園

京昌園

京昌園

 

京昌園 燒肉餐廳 菜單 / 新增午間套餐

京昌園-菜單

京昌園-菜單

京昌園 商業午餐

<京昌園燒肉餐廳完整菜單>

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言