從韓樂看韓國 | 最近的新歡 IU .韓國國民妹妹李智恩

從「嘮叨 Nagging」這首歌中發現一位韓國的小妹妹IU,聲音好聽、長得甜美、會拿吉他自彈自唱、跳舞可愛,超級有親和力!真是太犯規了!在多方Google之後原來她叫 IU (李智恩),2008年就出道了,現在也不過19歲呢,已經演過幾部韓劇、發過很多單曲,現在在韓國擁有不少粉絲呢!也是因為在YouTube上查IU的影音,才發現了原來韓國的Live這麼的好看!

IUwww.nakuz.com

雖然很愛IU,但不想寫一些Google就能輕易搜尋的到的個人資料,想來談談因為IU而認識的韓國!
在YouTube查詢IU的音樂的時候,才發現看韓國的Live真的是很吸引人的一件事,即使是相同的一首歌,走位、舞群的配置、衣服、都不完全一樣,就算是不停的看同一首歌的影音,卻都能擁有不一樣的感覺!
發現最多Live的似乎是「Good Day」這首歌,我搜尋出一些來做為比較!

IU Good Day Live

這是第一首讓我很感動又帶著微笑幸福的看很多遍的Live!

配置的基本伴舞人員統一是穿藍色的背心,但必須和IU互動的伴舞小弟穿著可愛的粉紅色背心,很容易的注意到他!很喜歡這種互動的搭配式伴舞,很甜蜜的帶出歌曲的感覺!

這首應該是在節目中表演的,算是我看見版本比較標準的Good Day!

看見這一段影片的時候就會發現,本來的背心在這裡換成圓領的上衣,一樣用粉紅色突顯出互動的男伴舞,人員配置也和上一段Live不太相同,而且在室內的版本就沒有出現上一段雨中的影片伴舞拉起背心幫IU遮雨,和甜密又捨不得的表情了!最後的結尾也從拉手變成了抱抱!

比較新的Live節目,又是不同的造型!

即使是伴舞都能帶來驚喜!這是我第一次能夠輕易的認出一位明星的伴舞,但可惜的是似乎看最近的影片就不是這一位伴舞了!

和大型樂團+合唱團的配合演出!

後面的樂團在這個時候也不覺得像一般的大型樂團一樣很沉悶,還會突然站起來配合表演!在最後一段,突然拉開了後面的布幕,出現合唱團和IU一起合聲最後的部分,很特別的演出!原本會和IU一起到最後的舞團,這時候早早退讓,完全把觀眾的視覺焦點在IU和合唱團上,是讓人印象很深刻的操作手法!

Jazz版本的Good Day

從伴舞、節奏、配樂、服裝都很爵士,又是一個驚喜!發現一個不同的Good Day!

Acapella版本的Good Day

無伴奏的唱法,似乎只能現場演唱了,聽起來一樣很完美,後面搭配的人聲樂團也很有趣!往前走之後自然的律動就像是另一個全新的舞群!

Rock版本的Good Day

又是另一種唱法好像又賦予Good Day另一個新的生命,IU拿鈴鼓搖搖真是太甜美啦!
IU算是我看最多Live表演的歌手了吧,雖然感覺舞蹈動作都不算很難,但該用力的點都很到位,而且熟練的就像是即興跳出來的舞一般,而且即使是一直看一樣的歌曲表演也不覺得膩,反而會一直注意到製作上小小不同這種安排上的用心!

前奏加上似乎是男主角讓IU小小生氣的橋段!

前奏加上女主角害羞輕拍男主角,似乎要告白?

笑到噴淚的IU當鬧鐘用?

看見可愛的大叔團在伴舞的可愛模樣,想起在綜藝節目和演唱會上看見場下的觀眾又唱又跳的可愛樣子!

在看這麼多Live之後不得不佩服韓國綜藝節目的卡司實在太大了,舞台好美哦,綜藝節目的題材也很有趣!以前小艾不太喜歡聽韓樂的,IU算是開啟我對韓樂的喜好吧!希望這個可愛的韓國小妹妹可以一直唱下去,越來越紅!

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言