南京復興站 | 老撈麻辣鍋。新派火鍋及私房料理 必吃口感獨特黃牛胸肉盤

老撈

老撈是最近網路上的熱門新開店,從捷運南京復興站5號出口走到 老撈麻辣鍋。新派火鍋及私房料理 不用5分鐘,入坐不到半小時就八成滿,很多看起來是附近的上班族來聚會聊天,店面整片落地玻璃整個感覺很明亮舒適。

老撈

老撈

老撈的湯底是有收費的,麻辣+蒜味辣味噌湯底($500元)真心不騙上桌就是這麼多,麻辣鍋隨便撈都一大湯匙的鍋底,拍到的鴨血不是浮起來是被墊上來的,味噌湯底也是滿滿的各種蔬菜,如果不是因為太撐很想加點玉米,實在是太甜太好吃了,而且鍋子又大又深很好煮,就算人數多也不怕一人放一點就爆鍋。

值得一提的是桌距實在是史上看過最寬敞的,就算站在桌間走道上穿長版大衣也完全不用擔心會掃到鄰桌,而且聊天也很自在,不怕一不小心太開心就吵到其他人。

老撈

吃麻辣鍋一定不能缺少的就是 烏梅汁,老撈的洛神烏梅汁($120元)因為加了洛神就算是怕酸的人也很好入口,不會倒幾杯就只剩一大堆冰塊,滿滿一瓶超有誠意。結帳時店家招待的姥姥滑魚($280元)份量十足,不過很會吸湯底的味道,如果口味比較淡的人記得不要煮太久。

老撈

老撈

手工蛋餃($150元)一定不能錯過,老撈的手工蛋餃外皮蛋香濃郁、內餡多汁,不管是煮麻辣或是味噌都很好吃。土耕茼蒿($100元)店員推薦我們搭配一點綠色蔬菜實在是很貼心,滿滿一大盆,在味噌鍋略燙一下就香甜好吃。

老撈

一秒就吸引我們來老撈踩點的重頭戲就是特選金門黃牛胸肉($480元)在滾湯裡輕涮幾下就可以吃,牛肉香氣和平日吃到的牛肉完全不同,而且口感爽脆略有嚼勁,吃肉偏好重口感的人很適合。

老撈

老撈

如果偏好軟嫩的口感可以選擇PRIME雪花牛($280元)肉片不算太多但是屬於有厚度,油花漂亮肉質細緻,如果覺得黃牛胸肉只涮幾秒還是太硬的人可以考慮。鮮甜透抽( $240元)這個實在是太可怕了,去之前我們在網路上看起來小小一盤,覺得點一些海鮮來搭著肉品吃,想不到這次數一數多達十多隻,盤子裡整整有三層的小透抽,實在是太超值了。

老撈

老撈

日本大鮮蠔($360元)嗜吃生蠔的我們看到大鮮蠔想著不佔位一定要點來吃一下,一份大約有六個鮮蠔,還沒下鍋就滿滿的海味,燙熟之後縮小的情況不太嚴重,而且鮮甜肥美又多汁,老撈已經幫忙做好去殼動作吃起來很方便。

老撈

台北市人氣麻辣鍋推薦

老撈

老撈的麻辣湯表現中規中矩,但是蒜味辣味噌湯底實在是太好喝,濃郁的蒜香在冬天喝起來暖胃效果超好,鹹度也剛好,喜好蒜頭香氣的人一定不能錯過。外場人員的服務細緻到位,而且在點餐時也很細心的介紹和提供建議,餐後會送上檸檬冰沙去油解膩,整個用餐過程讓人覺得很舒服,是一面吃一面就在約二訪的餐廳,而且黃牛胸肉的口感很吸引人,也不是許多麻辣鍋店都有提供,如果人多還能預定私房料理和包廂,可以說是一間全方位的麻辣鍋餐廳。

老撈麻辣鍋。新派火鍋及私房料理 | 粉絲頁
電話:02-2771-9957
地址:台北市松山區敦化北路4巷53號

 

老撈麻辣鍋。新派火鍋及私房料理 店景 / 餐點照

老撈

老撈

老撈

老撈

老撈

老撈

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言