路竹火車站 | 小牧人異國料理餐廳 產地到餐桌的最短距離,自然原味就是百搭

隨著之前爆發的食安問題,大家除了美味,現在更開始留意食物履歷和烹調過程…等等這些關於食物的細節;除了美味也希望吃到好的食材和各種營養,在挑選餐廳的時候選用小農蔬菜、產地直送、新鮮現作這些細節也會一起被納入考慮。有些餐廳著重在美味、有些著重健康,有些主打環境氣氛 ,但 小牧人異國料理餐廳 算是各方面都達到一定標準的全方位百搭餐廳。

 

每到星期三、五、六晚上,路竹夜市營業的時間就是路竹火車站一帶最熱鬧的時間,即使開在北高雄數一數二夜市旁的小牧人異國料理人潮也毫不遜色。

 

小牧人異國料理餐廳 創業夢想訪問

夢想像土雞,養得夠久、跑跳足夠才鮮美

看見這段話的時候忍不住笑出聲來。的確!要在社會上跑跳久了才能了解怎麼樣在夢想和現實當中找到平衡,也才累積了足夠的經驗值和技能作為創業的資本。也因為對這片土地的熱愛,以在地土雞和食材做出健康好吃的餐點,讓消費者和店家變成一種雙贏的局面。

 

 

 

 

小牧人的座位設計組合很豐富,雙人到四人機動型的座位區、適合多人聚會的大型長桌、帶一點隔間的沙發區和有點酒吧風格的高腳座椅區域,甚至使用了不同的燈具和光源,各自獨立卻又和諧;挑高的空間即使滿座的情況下也不會過度吵鬧,同時空調的出風口很足夠,改善了大部分挑高餐廳空調不足的悶熱問題。

 

小牧人異國料理餐廳

小牧人的餐點很豐富,中式套餐、鍋物、義大利麵、燉飯、日式丼飯和PIZZA可以說應有盡有,即使一大家子來聚餐也能找到適合自己的餐點,也難怪假日時段總能看見爺爺奶奶、爸爸媽媽帶著小孩子一起來用餐,老人小孩都可以自在的挑選自己喜歡的食物,席間再相互分享嚐鮮,這也是在自家開伙時比較難享受到的用餐方式。

小牧人菜單

既然經營理念提到跑跳足夠的土雞才夠鮮美,這次就來吃吃土雞類的料理吧。套餐會附上主食、甜點和飲料,有些餐點有特定供應時段這點如果前往時要留意一下,以免撲空哦。

 

荔枝冰沙

點餐後會先上一小杯冰沙,甜度剛好、冰沙又消暑,在相對偏熱的南部,餐前就能先享受冰沙的感覺真的很不錯。

 

藥膳烏骨雞鍋 360元

這一年來的用餐經驗火鍋都上的最快,如果肚子很餓希望快點開吃的話,建議可以選擇火鍋類,一上桌至少可以先啃一塊雞肉下肚再慢慢煮。

 

很喜歡小牧人的蔬菜盤,總是把蔬菜收拾的乾淨漂亮,看著就很有食慾;蔬菜比例居多,比較少二次加工類的食品也是吸引我經常來用餐的主因之一。

 

雞肉的量也很足夠,所以一般沒辦法一次就把所有的菜盤放下去煮,第一次大約只能先放半盤的量,鍋子就已經很滿了。這樣的份量基本上一個人很足夠,胃口小的女孩子可能需要搬救兵分食一下。

藥膳湯頭的味道很濃厚,端上來的時候就可以聞到,但完全不會死鹹,也不會覺得喝了口渴或是覺得很膩。也因為沒有煮什麼火鍋料之類的東西,所以每次湯都是喝個精光一點也捨不得浪費。

另外值得一提的是很多餐廳或許把碗盤都洗的十分乾淨,但是火鍋上桌時用的小爐子常常都油膩或是很黏手,但這裡連爐子都清潔的乾乾淨淨的,用餐的時候讓人覺得很舒服。

 

川味辣子雞肉 套餐280元 / 單點210元

中式的套餐除了主食還會附上二個小菜、一個涼拌菜、一碗湯和白飯。以280元的價格來說可以吃三菜一湯還有飲料甜點,真的很超值,覺得即使一個人想打打牙祭來吃也蠻好的。

 

小菜的調味簡單清爽,吃的出食物的原味和新鮮度。辣子雞肉是一般人都能入口的辣度,果然是活動量足夠的土雞,每塊雞肉都Q彈多汁完全不柴,連配菜的蔥段都青脆好吃!

 

餐後甜點 布朗尼

餐後甜點有三種可以選擇,固定的有生乳酪蛋糕和布朗尼,另外一個點餐時服務人員會另外告知。飲料的部分有九種可以選擇,也可以另外加價升級。甜點和飲料的部分表現中規中矩,布朗尼不會太甜膩,軟硬度也很適中。但因為餐點真的太豐盛,對於飲料就沒有太大的記憶點。

小牧人在環境、食材和調味上都可以讓人感覺到對細節要求嚴格,但價格上又很平實,菜色的選擇也很多樣化。無論是朋友聚會或是假日想舉家外出吃個飯都覺得是很不錯的選擇。

高雄美食景點

 

小牧人異國料理餐廳 | 粉絲頁 | Google地圖
電話:07-696-6766
地址:高雄市路竹區民強街12號
營業時間:11:30–21:30

 

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言