永安市場站 | 桔磨坊義式麵屋 .高CP值平價義大利麵 / 排隊人氣店 / 百元美食

每個月的月底大家是不是都在勒緊褲帶和享受美食之間掙扎呢?最近小艾在四號公園發現了一件百元義大利麵坊- 桔磨坊義式麵屋 裡面的義大利麵真的很好吃,比起許多中價位的義式餐廳在口味上毫不遜色,快點拿起二張百元鈔,來享受一下小資女必備口袋名單吧!

20130913-01 桔磨坊義式麵屋

桔磨坊的位置十分的好找,只要出了永安市場捷運站,左轉第一條巷子往後走到底再左轉,四處搜尋一下,就會見到門口許多人在候位的桔磨坊嚕!

桔磨坊的店面不大,位置其實也不是很寬敞,但是總是有不少客人在外面排隊,這完全是因為這裡義大利麵的超高cp值;要不是這天小艾來的早,可能就只有人群可以拍了,在客滿的時候,記得先進去點菜,然後店員就會幫你排位置唷!

 

桔磨坊義式麵屋 菜單

20130913-02 (桔磨坊)

從基本的肉醬麵100元一直到海鮮料的義大利麵180元,基本上一個人二百元有找,要是胃口大一點的,還可以加10~20元加麵,價格算是十分的實惠。

 

玉米濃湯 30元

20130913-10 (桔磨坊)

雖然是因為家人介紹才來這裡用餐的,但對一般平價義大利麵實在沒什麼信心的小艾,在喝了玉米濃湯之後完全開始期待後續的義大利麵了,玉米濃湯的香氣很濃,又香又濃的,一點也不像有些便宜的玉米濃湯會台台的,只要撒一點黑胡椒粒提味就超級好喝的唷!

 

香辣清炒花椰雞肉麵 125元 (加麵+10元)

20130913-03 (桔磨坊)

雖然說是清炒,但是口味也不會過淡,整份義大利麵混合著微辣、雞肉、綠花椰的香氣,微辣的剛剛好,雞肉軟嫰好吃,綠花椰也炒的剛剛好,完全保留了綠花椰的甜味和脆度。

20130913-04 (桔磨坊)
雖然是一百出頭的平價義大利麵,雞肉給的很大方,綠花椰的份量也不算少,小艾不得不誇這裡的廚師麵條處理的真不錯,軟硬度就剛好在有咬勁和Q軟的界線上,口感真的是剛剛好!

 

辣味海鮮墨魚麵 160元

20130913-05 (桔磨坊)

海鮮料超級豐富的,有花枝、蛤蜊和3隻蝦子,以160元的價格來說這海鮮料的份量實在是太佛心了,雖然蛤蜊的個頭不算大,但份量可是不少,而且個個都很鮮甜,十分的新鮮多汁,特別是只使用辣椒來清炒完全提出墨魚麵條本身的香氣,搭配上海鮮和豌豆就是100分啦!

20130913-06 (桔磨坊)

蝦子不算大隻,不過每一隻都又肥又多汁,連蝦頭吸起來都是滿滿的甜味,花枝圈炒的不會太老,吃起來咬勁正正好!

 

蕃茄總匯海鮮麵 180元 (加麵+10元)

20130913-07 (桔磨坊)

基本上蕃茄總匯海鮮麵的海鮮配料和上一道辣味海鮮墨魚麵是一樣的,差別只是把豌豆換成了蘆筍,吃了第一口之後小艾就覺得這蕃茄二個字真是實至名歸,和很多只是茄汁紅醬的海鮮義大利麵比較起來,這裡的蕃茄總匯海鮮麵醬汁不多,但都牢牢的吸附在麵條上,每一口都能吃到濃濃的蕃茄味。

20130913-08 (桔磨坊)
剛剛好的蕃茄酸味稱的海鮮配料更是鮮美的很,上面也撒上了義式香料和一點起士粉,雖然說是平價的義式料理,在細節上卻也一點都不馬虎哦!

 

茄汁蘑菇雞肉麵 110元 (加麵+10元)

20130913-11 (桔磨坊)

相較起前一道蕃茄總匯海鮮麵,茄汁似乎就比較淡一些,感覺比較偏甜一點,不過完全不影響這一道義大利麵的好吃程度,整盤都是蘑菇的香味,雞肉的份量也給的很大方,而且和清炒的雞肉義大利麵一樣口感很軟嫩,感覺上這一道超適合給不常吃酸的小朋友們,應該會蠻合口味的唷~~

桔磨坊算是小艾近年來吃過的平價義大利麵之中CP值最高的了!麵條吃不到那種便宜感的麵粉味,不管是清炒或是有醬汁的義大利麵,麵條和口味都緊緊的抱在一起,不會有那種貌合神離的感覺;而且在配料的部分,也能感覺到店家在這個價格區間上展現出的誠意,還提供了免費紅茶和起司粉無限供應,雖然座位的舒適度上分數實在是不高,不過以價格和口味的表現完全能遮蓋住這一點不完美;雖然不能吃完之後舒服的坐著聊天,但因為就在四號公園旁邊,其實三五好友吃完義大利麵之後一起到公園慢慢散步也是另一種消遣,又更健康,也不失為一個好選擇吧!

桔磨坊義式麵屋
TEL / 02-2928-1182
ADD / 新北市中和區中安街82號

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言