老先覺 麻辣窯燒鍋 .一個人用餐好選擇 / 單人麻辣鍋 / 百元好湯頭

老先覺 麻辣窯燒鍋  號稱百元火鍋卻擁有好湯頭,前幾天查詢了一下,中壢中央西路上有分店,正好這二天天氣也涼了,特地過去吃吃看!

20130110-01 老先覺

老先覺 麻辣窯燒鍋 外觀

店門口的設計有一個大大的窯燒鍋,很醒目,路過應該十分的好找!

20130110-02 (老先覺麻辣鍋)

今天二個人,點的是養生龍骨(牛肉)、老先覺麻辣(牛肉)、滷牛肚、滷大腸。

20130110-03 (老先覺麻辣鍋)

值得一提的是服務的小姐很親切,帶了位之後問我們今天想吃什麼!感覺上十分的親切,就像來到一間常常去吃的店!

老先覺 麻辣窯燒鍋 店內環境

店裡的裝潢都是紅色的,簡單乾淨,牆上也有關於各種湯底的介紹!

20130110-04 (老先覺麻辣鍋)

20130110-05 (老先覺麻辣鍋)

相較比較低矮的一般百元小火鍋的桌椅,我比較喜歡這種正常尺寸的座位,坐起來比較舒服,也方便放置外套之類的隨身物品,店裡桌數不算太多,座位的間距也蠻大的,感覺即使客滿也不會過於擁擠!

20130110-06 (老先覺麻辣鍋)

附設免費的飲料有二種,無糖的茉香綠和柳橙汁,
算是甜與不甜的口味都照顧到了!
醬料檯的檯面也很乾淨,讓我注意到的是牆上許多地方都有放置抽取式面紙,算是一個便利客人的貼心舉動!

老先覺麻辣鍋

20130110-07 (老先覺麻辣鍋)

不得不說這鍋子真的是超級口愛的!擺盤也擺的很美,雖然小小一鍋,卻有等等會大大滿足的期待感!

養生龍骨

20130110-08 (老先覺麻辣鍋)

這時候還看不見湯頭,只覺得配料豐富,似乎沒有什麼很不同的地方!但其實…,事後完全讓我驚豔!

一人份的肉片

20130110-09 (老先覺麻辣鍋)

看起來雖然是不多,但事實上每片都很厚實,肉質也很好,沒有牛肉的腥味!

牛肚 / 肥腸

20130110-10 (老先覺麻辣鍋)

口感很好,十分的入味,以小菜來說,表現的可圈可點!

20130110-12 (老先覺麻辣鍋)
桌上貼著的介紹十分的仔細,讓我很期待食材下沉之後的湯頭!

20130110-11 (老先覺麻辣鍋)

食材慢慢下沉後湯頭就出現了!果真沒有讓我失望!十分的好吃,湯頭雖然不是很辣,但麻的很夠味,不過平常吃的很清淡,忘了把青菜先撈起來放,等吃到底下的青菜時覺得有點點鹹!
凍豆腐、鴨血都超好吃,讓我十分意外的是裡面有不少的丸類,口感很Q很好吃,而且感覺和外面一般的丸子不太一樣,我猜想會不會就是桌上介紹寫的手工丸!

20130110-13 (老先覺麻辣鍋)

完全讓我驚豔的來了!
龍骨湯煮滾居然是這樣!乳白色的湯汁,喝起來超級甘甜!而且不是調味的甜,是那種熬煮很久的鮮甜感!這一鍋幾乎是被我們喝了底朝天!裡面的食材也都吸了飽飽的甜美湯汁,吃起來和另一鍋麻辣的感覺完全的不同!

直到寫文才仔細的看了官網,有組合鍋!而且可以共鍋唷 (+30元,可折抵消費),下次我決定要吃二人共鍋吃組合鍋,其他的預算通通拿來點菜!因為每個小菜都看起來好好吃呀……大推芋香丸!鍋裡原本就有配半顆,但是實在是塞不下了…,下回一定要單點一份!

老先覺果然名不虛傳,才剛離開就開始決定下一趟的菜色了!寒流快點再來吧!我還要去呀……

老先覺麻辣窯燒鍋 | 官網
電話:03-427-6500
地址:桃園市中壢區中央西路一段90號

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言