忠孝敦化站 | 裸湯拉麵 雞豚湯底濃而不膩.想約誰去裸湯吃文青風拉麵呢?

裸湯拉麵

忠孝敦化站 的 SOGO敦南店 週邊小巷最近開了一間很醒目的店面,沒有多餘裝飾的白色牆面,就簡單了寫上裸湯和簡單木作,仔細看才發現原來是間拉麵店就叫 裸湯拉麵 ,這名字實在是太有趣,以致於中午和同事約定來這裡吃午餐的時候我們說的是:『我們明天一起去裸湯哦。』,說完大家都忍不住笑出來。

裸湯拉麵

裸湯拉麵

裸湯和大多偏向深色搭配暖色調的拉麵店裝潢風格完全不同,大量的留白設計搭配淺色木作讓整個店面看起來清爽又乾淨,很適合最近流行的極簡、無印風格;牆上大大的裸湯Logo十分可愛,讓人印象深刻。座位大致上有2人小桌、面牆的單人座和中央大桌,大桌中間用畫作隔開,避免和陌生人面對面用餐的尷尬,牆面和桌下都設計了勾子方便放置隨身物品,各種貼心的小設計都讓人覺得舒服愉快。

裸湯拉麵

裸湯拉麵

蒜味拉麵($200元)裸湯的叉燒肉片和 嵐拉麵 的叉燒肉片同樣是炙燒過的,相較之下裸湯拉麵的肉片口感薄脆清爽一點,看似相同但卻給人完全不同的口感,豆芽、木耳、筍片和半熟蛋的口感也都很到位,雞豚為基底的湯頭和常見的豚骨湯頭比較起來再清爽一點,也會隨拉麵一起送上蒜頭調料,可以依個人口味隨意調整,整體口味比較低油不鹹感覺很健康就和裝潢風格一樣乾淨清爽但又不失風味。

裸湯拉麵

裸湯拉麵

因為之前在別間拉麵店曾經被辣的快升天,這次特別詢問 赤口拉麵($240元)店員說明屬於一般小辣的程度,決定再來嚐試一下。赤口的辣很溫和,在第一口的時候不覺得特別的辣,吃多了才會開始覺得嘴裡開始有種辛香感,但不會嗆的讓人覺得難受,也同樣會送上辣味的調料,如果覺得不夠辣的話可以自己依口味慢慢調整到最喜歡的辣度。裸湯拉麵的麵條不是常見平滑的圓麵,而是不規則QQ的外觀,吃起來也因為外表的不規則,麵條滑進嘴裡的觸感也感覺咕溜咕溜的。

裸湯拉麵

台北東區 200元有找美食

裸湯拉麵

其實多年以來我很少吃拉麵,如果遇上不能調整濃度和油度的拉麵店常常因為腸胃不習慣,吃完之後覺得不太舒服;但近期發現的幾間拉麵店似乎和從前不太相同了,即使不調整湯頭也能找到少油少鹽的口味,裸湯拉麵更是還在秋老虎的季節裡吃起來也不覺得過度濃膩,服務也親切舒服。不過雙人桌的座椅有點高,不到160公分的我在上下高腳椅的時候常常踩不到地有點害怕,如果對太高的椅子會覺得害怕可以考慮坐中間的大桌,那裡的座椅看起來稍微低一點。

裸湯拉麵 | 粉絲頁
電話:02-8771-4670
地址:台北市大安區敦化南路一段238巷1號
營業時間:11:00~22:00

 

裸湯拉麵 店景 / 餐點照

裸湯拉麵

裸湯拉麵

裸湯拉麵

裸湯拉麵 菜單

裸湯拉麵

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言