忠孝復興站 | 騷豆花 / 越娘河粉 東區上班族午餐150元口袋名單熱門店

騷豆花

在台北東區已經有20年歷史的「 騷豆花 」除了原本的延吉店之外,還有加入鹹食料理- 越娘河粉敦南旗艦店,一般經常聽見日本來台開設各種美食餐廳,但騷豆花在今年的七月在日本東京開設了「日本一號店」,紅到日本的豆花店一定要嚐一嚐。敦南旗鑑店座位比起延吉店寬敞許多,餐點也因為加入了鹹食可以一路從正餐吃到甜點,點餐上更靈活變化更多。(菜單附於文末)

騷豆花

除了一般的二人和四人座位,中間大桌是配置高腳椅,即使坐在店中間也不覺得壓迫,中央木桌有白開水、醬料和餐具可以自取,最喜歡的是店裡有一側設置了像玻璃屋感覺的二人座位區,自然的光線撒進來氣氛很好,如果白牆上再設置一些乾燥花應該就能成為熱門打卡點!

騷豆花

騷豆花

招牌牛肉河粉($150元)清燉湯頭加上牛肉、紅白蘿蔔和蔬菜十分的豐盛,湯頭一點也不油膩但是香氣很盛,最特別的是牛肉有二種,有一部分像是切片後炙燒較有嚼勁,另外一種像是生牛肉熱湯現沖加熱口感軟嫩,一碗牛肉河粉裡可以吃到多種口感,另外隨餐提供九層塔和檸檬角,檸檬的香氣讓整個牛骨湯頭更加有層次感,而且夏天吃起來更加覺得爽口。

捷運板南線 美食

騷豆花

泰式酸辣豬肉河粉($150元)原本以為是薄薄的豬肉片,想不到是醃漬過的薄肉排切塊,酸辣是大眾口味都能接受的程度,河粉和豬肉的份量很足夠。

騷豆花

鮮蝦生菜捲 小份($90元)紮實的生菜捲,就算整個放進調味醬裡都不會散開,蝦子新鮮完全沒有粉感,搭配上米麵條和小黃瓜沾著酸鹹的醬汁十分開胃,而且很有飽足感。

騷豆花

椒麻雞飯($150元)椒麻雞雖然不是十分的厚,但炸的酥脆多汁,擠上檸檬角酸辣開胃,除了主食也有幾樣配菜,口味多樣化,附湯雖然是清湯但是也濃香好喝一點也不隨便。

騷豆花

既然來了這裡一定要嚐嚐招牌的 騷豆花($45元)手作的豆花綿密細緻,花生味濃厚,最特別的是糖水清甜又不膩,既不過淡又不會搶了花生的香味,整個比例調配的剛剛好,應該是目前吃到最喜歡的豆花了!下次要來嚐嚐季節限定的其他口味。

騷豆花

騷豆花 推薦點餐組合

既然是到了日本開店的豆花,一定不要錯過的就是豆花;其餘的怎麼吃份量比較剛好呢?

  •  日常用餐  食量中等的上班族:建議河粉 / 飯類主餐擇一,加上餐後騷豆花
  • 逛街累了  食量小  想休息一下吃點小食:推薦鮮蝦生菜捲 / 法國麵包擇一,加上餐後特別口味豆花
  • 忙碌過後 肚子餓想  吃頓大餐 :建議河粉 / 飯類主餐擇一鮮蝦生菜捲或其他小菜擇一,加上餐後豆花(另外亦可再加飯加河粉或是加肉

以台北東區來說不到200元的價格可以訂位、環境舒適又吃的飽,騷豆花是完全達標的餐廳,主食或是麵飯的份量都很足夠;無論想簡單吃個單點小菜喝個豆花,或是想要自己配一個大套餐飽食一頓都能有很好的搭配選擇,午休時間客滿幾乎都是上班族就可見是高CP值的餐廳。

騷豆花敦南旗艦店 | 粉絲頁 | 官網
電話:02-2711-2705
地址:台北市大安區敦化南路一段236巷36號(近捷運忠孝復興站3號出口)
備註:用餐限一小時 / 低消一份餐點

 

騷豆花 店景照

騷豆花

騷豆花

騷豆花

騷豆花

騷豆花 & 越娘河粉 菜單

騷豆花菜單

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言