IG打卡熱門景點 | 台南中西區 看見。綠花藝工作室 鬧區裡的乾燥花秘境

參觀 看見。綠花藝工作室 算是無意撞上的緣份,經過巷口看見裡面站了許多人,走近才發現是 看見。綠俬旅 老屋民宿,1樓就是IG的台南熱門景點之一 看見。綠花藝工作室 ,自從 instagram APP 開始風行之後,各種乾燥花手作店、咖啡廳就是大家的打卡新寵兒,各式的乾燥花也不再局限在店面佈置、婚禮攝影這些地方,更親民的走入生活,出現在居家花器玻璃瓶裡或是搭配情人節禮物,也有許多人參加課程之後在家裡也自己製作簡單的乾燥花。

看見。綠花藝工作室 參觀須知

剛進門的地方有一小塊的庭院,這裡主要放置的是一般盆栽和一些多肉可以購買,白天採光非常好是大家自拍的首選地點。

這裡所有的植物、乾燥花、花藝都很脆弱,請大家不要觸摸,有購買需求的話可以詢問工作人員。必須特別注意以下四點:

  1. 🚫 請勿觸摸植物、花材、花藝作品
  2. 🚫 請勿吸菸
  3. 🚫 請勿喧嘩
  4. 🚫 請勿攜入飲食

 

整個工作室是一個狹長形的空間,牆面、牆角和天花板都裝飾著滿滿的乾燥花,走在其中就像進入乾燥花花園。和鮮花比較起來,乾燥花的顏色比較柔和沉靜,而且易於保存,難怪近年來獲得大家的喜愛,甚至連SOGO百貨都設置了乾燥花販賣機,只要投幣就能直接帶一小束回家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

乾燥花園的深處有一張很大的工作桌,能看見工作人員正在製作花束或處理乾燥花,慢調斯理拿著花材的手覺得特別的好看。上面的燈罩也掛滿了各種乾燥花,真的是一點角落都不放過,滿滿的都是花呀。

 

 

 

 

整間工作室拍照看花藝大約花費15~30分鐘,如果喜歡自拍人的在小庭院會花費比較多時間,假日人真的很多,拍完照片後只覺得口乾舌燥腳也痠了,正好到旁邊西市場商圈裡的凰商號去喝杯鳳梨冰茶享受一下。

如果大型的乾燥花在旅程中不方便帶走,這裡也有販賣小束的乾燥花可以為旅行留下一個簡單美好的紀念,回家只需要找個空的玻璃瓶插著就可以在家裡繼續欣賞回味這個在城市裡獨樹一格的乾燥花園了。

台南美食景點

 台南中西區美食景點地圖 (不定期更新)

 

看見。綠花藝設計工作室 | 粉絲頁
電話:0963-597-828
地址:台南市中西區和平街56號
營業時間:14:00~19:00
公休日:每星期二

 

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言