高雄海鮮市場 | 興達港觀光漁市 在地漁市場:海產、小吃、熱炒通通有

興達港觀光漁市

自從經常南部例行之後發現高雄近郊也有不少好地方,興達港觀光漁市 就是一個平價又百搭的好地方,既可以散步又有簡單的海鮮可以打個牙祭,搭配週邊的美食就是一個簡單的半日行程,是南部例行裡一個月至少會去上二到三次的好地方。

興達港觀光漁市

興達港觀光漁市

依照Google地圖的指示前往,路上有停車場也有路邊停車格,觀光漁市入口處旁邊也有規劃機車停車場,在停車方便完全不用擔心。機車停車場的雙胞胎店是每逢假日必排隊的人氣店家,從這裡開始就是專屬興達魚港的美食風情,興達港觀光漁市外面的前半段是各種熟食小吃,魚湯、蚵仔煎、蝦仁煎…應有盡有,另一邊的漁市室內區有各種海鮮熱炒,不時也能遇上超便宜的漁獲和副產品在現場在銷售。

興達港觀光漁市

 

興達港觀光漁市 現炸海鮮推薦

興達港觀光漁市

每次必買的就是這間河現炸海產,既新鮮又不會調味過重。打扮的入時的老奶奶總會在我們挑選的時候請吃炸喜相逢,這間最強的就是即使炸物冷了也一樣好吃;攤子上私心最愛的除了炸物就是炒蟹腳,每來必買!有時候也會刻意多買點帶回北部回味南台灣的海味和陽光。分切成一支一支賣的烏魚子人氣也很旺,不時能看見客人買了到附近配著啤酒一面欣賞港口的風光。

 5-6月限定  一日遊行程:早 / 午餐:湖東牛肉館 → 蕃茄會社遺址 → 興達港觀光漁市 → 茄萣海岸公園 (Google地圖)

興達港觀光漁市

興達港觀光漁市

每次來這裡除了沿路吃各種海鮮小吃之外,也可以買各種活海鮮回家料理,雖然比不上旗津的規模,但是以一般家庭的餐桌而言種類還是很足夠、也比一般的市場種類豐富,講價空間也更大。如果很喜歡自己挑選的話盡量在中午前到達,這時候人潮還沒有湧現,數量最多而且可以悠閒的慢慢挑慢慢看;如果是希望物美價廉、俗擱大碗,在四、五點之後可以來這裡尋尋寶,要是當天人潮不如預期,在收攤前往往會用超便宜的價錢賣一賣好收攤。

興達港觀光漁市

興達港觀光漁市

 

興達港觀光漁市 小卷 / 蝦子 / 萬里蟹母

興達港觀光漁市

出了有彩旗遮陽的區域再往前走,在快到盡頭留意左側看見這個綠色的攤子就是私心推薦必買燙小卷!陳家燙小卷和蝦子都有分大小盒,新鮮的小卷燙過就很好吃,但自己回家煮常常煮過頭不夠Q彈,後來都直接這裡買燙好的,既好吃又方便;川燙蝦子雖然個頭不大,但每隻都很鮮甜肉質也完全不會有鬆散的粉感,偶爾胃口好還會再買一盒萬里蟹母回去吃,蟹黃香濃、蟹肉鮮美,而且份量都不會太多,大家一面聊聊一面分食很快就吃光光。

興達港觀光漁市

興達港附近 美食 / 景點 推薦

興達港觀光漁市

有別於觀光客眾多的旗津,更喜歡貼近生活的興達港漁市場,人潮沒那麼多、人情味更濃厚一點。樸實的價格一樣能享受到鮮美的海產,吃飽喝足之後可以到附近的茄萣海岸公園踩水看夕陽,簡簡單單也能渡過一個快樂的假日。

興達港觀光漁市 | Google Map
電話:0915 618 123
地址:高雄市茄萣區崎漏里大發路
營業時間:週一到週五 11:00–19:00 / 週六及週日 星期日 10:00–20:00

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言