忠孝敦化 | 唐點小聚 欣葉旗下創意港點餐廳.環境好拍吃巧又吃飽

唐點小聚

唐點小聚 是欣葉旗下的餐飲品牌之一,主打創新的港式點心和改良的中式料理,在環境上也以現代茶樓做為概念來設計,舒服漂亮的環境在IG和FB上也是打卡熱門店之一。欣葉一直是中式料理的指標之一,很多重大的家族聚餐也經常選擇欣葉,但一直沒有發現市民大道上有一間旗下的創意港點,這次特別利用午休時間過來看看。

唐點小聚

唐點小聚

明亮的藍綠色搭配大理石紋檯面和各種漂亮的裝飾品讓唐點不論怎樣都好拍!座位寬敞舒適,桌距適當,即使客滿時也不會過度的吵雜。預先提供的盤子上有昆蟲的圖樣,如果看了會害怕的話也可以請服務生幫忙換成純白的盤子。

唐點小聚

唐點小聚

小聚拼盤(3拼$168元 / 5拼$288元):拌蟲草花、辣汁花螺、棗已心軟、桂花蕃茄、酒釀馬蹄。在餐廳用餐最喜歡拼盤,一份超多種每種都可以吃一些,唐點還細分成三拼和五拼實在是太貼心。桂花蕃茄入味爽口,雙色蕃茄光看就覺得食慾大開,聞起來有淡淡的桂花香,但吃起來還好。

唐點小聚

唐點小聚

棗已心軟很受歡迎,紅棗皮很薄完全不會影響口感,甜度剛好不會甜膩,反而覺得吃在嘴裡有種清香。酒釀馬蹄就是酒釀荸薺,荸薺浸入酒釀、桂花泡製成冷菜,吃起來有淡淡的酒香和桂花香氣,加上荸薺的爽脆口感,吃起來很清爽用來開胃剛剛好。

唐點小聚

唐點小聚

拼盤裡我最喜歡的就是辣汁花螺,既入味又處理的很乾淨,淡淡的醬香裡帶一點微辣,好吃到想要五個拼盤都選花螺!拌蟲草花口味比較重,吃起來脆脆的,口感很特別。

唐點小聚

唐點小聚

脆炸魷魚鬚($218元)外酥內Q,一點也不油膩!即使裏著麵衣都能吃出魷魚鬚的新鮮度,就算吃到最後涼了還是很好吃。鴛鴦蝦餃皇($168元)蝦子又肥又新鮮,原本以為二種顏色會吃出二種不同味道,但其實吃起來差不多,不過皮薄餡多吃起來很過癮。

唐點小聚

唐點小聚

松露香菇包($138元)香菇包的外觀實在太可愛,有點捨不得吃他,裡面包了滿滿的香菇和肉,香氣十足!而且包子皮又鬆又軟就算單吃都好吃。青芥末蝦球($358元)炸的香酥的蝦球,沒有厚重的麵糊感,配上微辣的芥末很開胃。

唐點小聚

台北東區必訪IG熱門餐廳

唐點小聚

金牌蘿蔔糕($258元)這道菜一定要慎點!份量超大,如果人數少或是想吃多樣化菜色或許就要先忍痛捨棄這道菜。炸過的蘿蔔糕外酥內軟,口感綿密的覺得像在吃炸豆腐,外面的麵衣香脆不油膩,再淋上叻沙醬一起吃,口感上層次豐富,飽足感也十足。

網皮鮮蝦腸粉($138元)利用甜菜根汁製作的粉紅色腸粉皮外觀很討喜,炸得金黃香酥的網皮包入鮮蝦為主的餡料,加上魚露和醬油調合的醬汁,柔滑的腸粉皮咬開之後是網皮的爽脆和蝦肉的Q彈,不管是外觀還是口感都很值得試試。

唐點小聚

唐點小聚

十三么麻將($108元)簡單說就是做成麻將的鮮奶凍,奶香濃厚,如果喜歡奶味甜點的一定不要錯過,方型鮮奶凍上面黏著有麻將圖案的糖紙,建議一口一個,不然糖紙很容易會黏在牙齒上有點好笑。

唐點小聚

唐點的消費算是中偏高,但是每一道菜的份量都不小,多人用餐比較划算,也能嚐到更豐富的菜色。服務人員每個都親切有禮,無論是加水、換盤都十分的快速,我覺得甚至比欣葉自己的中餐廳服務還更好一些。裝潢的很有現代感,大家等待餐點的時間一點也不無聊,都在四處拍拍拍,雖然號稱網美店,但是餐點也表現的非常好,算是一家從裡到外都有一定滿意度的好餐廳,也難怪連平日中午都是滿座的狀態。

唐點小聚 | 粉絲頁
電話:02-2771-5808
地址:台北市大安區市民大道四段102號

 

唐點小聚 店景/ 餐點照

唐點小聚

唐點小聚

唐點小聚

唐點小聚

唐點小聚

唐點小聚

你之前不是在找

唐點小聚

唐點小聚

唐點小聚

唐點小聚

唐點小聚

唐點小聚

唐點小聚

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言