釜山西面美食 | 松亭3代豬肉湯飯 豬肉湯飯街70年老店 24小時營業平民美食

松亭3代豬肉湯飯

豬肉湯飯在韓國是很受歡迎的平民美食,釜山西面站還有觀光客必訪的豬肉湯飯街,這次搭釜山航空的紅眼班機,先到西面站飯店放完行李馬上到 松亭3代豬肉湯飯 報到吃早餐。才走進豬肉湯飯一條街就看見一間間冒著熱煙的豬肉湯飯店,雖然是一大早七點多但是已經有不少人在這裡尋覓早餐。

釜山西面站 豬肉湯飯一條街:松亭3代豬肉湯飯

松亭3代豬肉湯飯

松亭3代豬肉湯飯

走進店裡會先看到準備湯飯的備餐區,雖然簡單但是十分乾淨,看見成疊的小菜原本就餓著的肚子覺得更餓了。不愧是人氣湯飯店,才早上七、八點店裡就有不少人,甚至在這裡還遇上同機的乘客,除了觀光客以外大約也有一半左右的韓國人在用餐。其實在旅行中與其排進大量的觀光行程,我更喜歡走一些當地人日常也會去的地方,貼近當地人的生活。

松亭3代豬肉湯飯

松亭3代豬肉湯飯

松亭三代豬肉湯飯有提供中文菜單,所以不會韓文也無所謂,點菜無障礙,這次我們點的是這裡的招牌豬肉湯泡飯 ₩7000韓元,之前建立美食清單的時候發現松亭三代豬肉湯飯是老牌的湯飯店了,從1946年開業到現在已經超過70年,真是比我爸媽的年紀都大!

松亭3代豬肉湯飯

 

韓國釜山自由行 新手包

松亭3代豬肉湯飯

點好餐馬上送上一大壺冰水和配猪肉湯飯的配菜和調料,有:泡菜、綠辣椒、洋蔥、蒜頭、辣拌韭菜、蝦醬、辣醬,還有一碟像淡醬油的醬汁可以沾著豬肉吃,特別喜歡松亭的泡菜辣度剛好,即使是當早餐吃也不會辣的胃難受而影響行程。

松亭3代豬肉湯飯

松亭3代豬肉湯飯

阿姨們的速度超快,不一會兒功夫湯飯就上桌了,奶白色的湯頭不停冒著熱氣,光看都覺得療癒,用湯匙隨手一撈滿滿肉片,實在有夠豐盛。原味湯頭濃郁清香,不過喝久了難免覺得單調,這時候就可以進行吃韓式料理我最喜歡的時刻!隨手把蝦醬、辣醬、辣韭菜或是泡菜加進去,調成自己當下想要的味道。

松亭3代豬肉湯飯

原本擔心這麼多的豬肉片會吃不了,但雖然肉片看著偏瘦,吃起來卻有咬嚼勁又不乾柴,除了原味也可以沾醬汁吃、配泡菜吃、沾辣醬吃,一面嚐試各種吃法不知不覺就吃的差不多了。

松亭3代豬肉湯飯

松亭3代豬肉湯飯的地理位置很好,距離西面捷運站很近步行5分鐘內就能到達,週邊又有樂天百貨、商店街和許多人氣飯店,無論是逛街後的正餐,或是落地韓國寄放行李後的第一個暖身餐都很不錯,熱呼呼的湯頭也很適合幫助旅客適應相對比較冷的韓國氣候,而且24小時營業又有中文菜單,新手自助旅行也完全沒有障礙,吃了之後肚皮滿足了,自由行的信心也會爆棚,不管是新手或是夜貓族一定要把松亭3代豬肉湯飯收進口袋名單裡!

松亭3代豬肉湯飯 송정3대국밥 | NAVERMAP
電話:051-806-7181
地址:부산 부산진구 서면로68번길 29 / 부전동 255-15
營業時間:24小時

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言