台北101 世貿站 | 天丼琥珀 新加坡人氣日式天丼.台灣首店!

天丼琥珀-1

隨著越來越多海外人氣餐廳來台灣開店,在新加坡發跡的人氣天丼之一 天丼琥珀 ,也搶先在台北市101地下美食街開出台灣首店。很意外的沒有自己的獨立用餐區,不過和美食街共用座位最大的好處就是可以減少候位時間倒也不錯。

天丼琥珀-2

天丼琥珀-3

常態餐點很簡單,一共三種:琥珀天丼野菜天丼海老八天丼,除了原味之外還特別為台灣設計了獨有的香辣醬汁。雖然海老八天丼有八隻炸蝦很迷人,但是覺得只有蝦好像有點無聊;所以這次我們還是點了招牌的琥珀天丼($240元):2隻蝦、花枝、雞肉、蟹肉棒、四季豆、香菇、玉米筍和南瓜,一小碗丼飯裡面就有八種配料,還附一個醃菜和味噌湯,以信義區的消費來說十分划算!(菜單附於文末

天丼琥珀-4

台北信義商圈美食

天丼琥珀-5

天丼琥珀的麵衣和平常吃到的天丼比較起來更薄透一點,綿脆帶有空氣感,而且麵衣細緻吃起來不會覺得刮嘴。蔬菜就算經過油炸後水份依舊保持的很好,特別是玉米筍和炸南瓜的甜味十足,完全沒有因為油炸而流失甜味或是變的油膩缺水難以入口。花枝厚實新鮮,蝦子看起來雖然並沒有很大隻,但因為麵衣很薄,實際上蝦子也是肥美鮮甜。

既然有為台灣量身打造的香辣醬汁,一定要試試看!原本擔心會太辣搶了原本味道就不算重的天丼配料,但意外的天丼琥珀的香辣醬汁起到很好的陪襯角色,香氣十足辣味溫和而且不會過鹹,配著粒粒分明的米飯和天丼組合起來剛剛好。在沒有升級大碗的飯量下女孩子吃起來份量差不多,也不會有配料吃完還剩下不少飯的冏況。

天丼琥珀-6

雖然天丼琥珀的基本菜色不多,但在美食街裡算是十分精緻的餐點。飯量上可以加價升級大碗、醬汁和飯都各有二種可以選擇,偶爾也會遇上季節限定餐點,在菜色變化上十分的有誠意,而且一份餐點能滿足八個願望的也著實不多,很適合女生想在美食街吃頓精巧一點的晚餐時選擇,如果說海老八天丼可以增加一點蔬菜做為配料,我想會更多人選擇嚐嚐八隻大蝦的天丼。

天丼琥珀 | 粉絲頁
地址:台北市信義區市府路45號B1F(台北101 B1美食街)
電話:02-8101-8111

天丼琥珀 菜單

天丼琥珀-菜單

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言