台南中西區 | 同記安平豆花 CNN推薦台南必吃古早味豆花.口感綿密消暑

同記安平豆花

安平有近四十年歷史的 同記安平豆花 被CNN被評為台南必吃在地美食,在很多地方都有分店,民族店就在赤崁樓斜對面,樓上是同樂背包House,所以經常會看見旅人們在這裡進出。同記安平豆花的口味、配料都和北部豆花有很大的不同,吃過一次就深深喜歡上,每次遇上台南例行一定要特地過來吃一碗才覺得滿足。

 

同記安平豆花 菜單

找到座位後就到外面的櫃台點餐,白豆花和竹炭黑豆花35元、鮮奶豆花40元,可以選擇二種配料,另外還有粉圓冰和二款雪花冰。十分喜歡同記安平豆花的開放式廚房,看起來很整齊乾淨,讓人可以放心用餐。很特別的是在室內座位區又看見在 凰商號 看過的鐵窗花,看來台南人似乎十分喜歡拿鐵窗花來當裝飾品,而且運用的很好,不管是高高吊起還是固定在櫃台前做裝飾都很好看,有種古今結合的感覺。

粉圓冰($35元)和北部常見的粉圓不同,同記安平豆花的粉圓是小時候吃的那種迷你小粉圓,在大珍珠和波霸奶茶的時代之後這樣的迷你小粉圓就越來越少見。小粉圓隨便咬咬就可以呼嚕嚕的吞下去,不需要奮力咀嚼,而且通常甜度比較低一點吃多也不覺得膩。

竹炭黑豆花+檸檬($35元)口感綿密香氣濃郁的黑豆花配上檸檬口味稱的上是天作之合,雖然可以選擇二種配料,但如果只選擇檸檬的話酸度更高很適合嗜酸如命的我,再和同伴分一點小粉圓來吃口味剛剛好。

台南中西區美食 / 冰品 / 景點 推薦

► 台南中西區美食景點地圖

同記安平豆花的環境乾淨、效率高、翻桌率也快,所以即使客滿也只需要稍等一下就有位子,在逛完赤崁樓或是台南一日遊之後不失為一個嚐冰品歇歇腳的好地方,特別是在北部偏少的小粉圓和檸檬口味,到了台南這個美食之都一定要試一下這個連外國媒體都推薦的在地小吃。

同記安平豆花-民族店 | 粉絲頁 | 官網
電話:06-223-1188
地址:台南市中西區民族路二段383號
營業時間:10:00~22:00
備註:用餐完畢需自行回收餐具至騎樓的架子

 

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言