中壢居酒屋 | 鳥一番 Toriichiban居酒屋.平價日式居酒屋

每每只要想到居酒屋就會聯想到吵雜的環境、狹小的座位,不然就是覺得價格很高又吃不飽;這次很幸運的遇到 鳥一番 居酒屋 Toriichiban 的邀約,意外發現居然在自家附近就有好吃的居酒屋,這樣喝了酒就可以回家倒頭大睡不必收拾,方便又安全,十分適合我這個懶人。

20161227 鳥一番

◆ 此為邀約文.內容為當下實際感受,請安心服用 ◆

鳥一番Toriichiban就在中壢監理站中正公園對面的小巷子裡,路口就有公車站,即使是觀光客也能搭乘交通工具輕鬆到達。

據老闆介紹這個巷子原本是中壢的酒吧街,最近慢慢轉型開始進駐了一些日式料理的店家,希望未來可以發展成一個小型的日式料理商圈或是居酒屋街,其實心裡還蠻期待的。

鳥一番 Toriichiban 外觀

喜歡居酒屋文化的老闆複製了日本居酒屋的模式,在中壢開了以雞肉為主的特色屋酒屋,消費方式很簡單醉倒也不會算錯!通通就是均一價79元(另加1成服務費),每一份都是二串串燒,平均價格和夜市小攤的串燒和沙嗲等等差異不是太大,但卻是完全不一樣的享受!

鳥一番 Toriichiban 店內環境

一進到鳥一番 Toriichiban就覺得喜歡下班來點小酒享受一下微醺感覺的OL們有福了,半開放式包廂女生就算聊點小秘密也不會覺得難為情,也不容易被別桌客人的吵雜聲干擾,既顧及了空氣流通又保留了一定的隱密性,在屬於自己的包廂空間裡,有吊掛衣服的地方和放置包包的置物籃,服務鈴的設計完全解決了半開放包廂難以請求服務的問題,原本座位就很舒服,隨身物品收納之後更顯的寬敞舒適。

桌面上附有辣椒粉和胡椒等等基本調味料和筷盒,特別值得一提的鳥一番的胡椒是請老師父用純中藥炒出來的,就算直接沾著吃也不死鹹,重口味的可以用串燒沾著吃,中藥提味後吃起來又有另一番風味。

這裡最特別也應該算是最驕傲的就屬 ASAHI 生啤酒 了,ASAHI生啤酒由日本引進專賣;從存放開始直至送到客人手上都要以日本公司的規定完成,杯子一律要存放在專用冰箱、清洗也必須使用專用的水槽,避免其他食物的味道影響了啤酒原本的味道;同時不定時、不預告會有人員隨時抽查,不合格的話就直接撤點;因為要求嚴格,所以引進的店家並不是很多。

 

ASAHI 生啤酒

我覺得ASAHI生啤酒最讓我驚豔的就是泡泡!
很多啤酒泡泡比較粗,喝起來會有啤酒的苦味和一種發酵的味道,其實喝多了並不是很舒服。ASAHI生啤酒的泡泡細緻綿密,第一次在啤酒杯裡看見這麼美麗的分層,喝起來有種像在偷吃生日蛋糕上漂亮奶油的感覺。

在用餐過程正好有人來外帶啤酒,老闆解釋「一定」要用冰的專用啤酒杯,只好請他連冰杯子一起外帶,所以喝完還要拿回來哦!實在是太有趣了。

不過仔細想想,在看日劇的時候也不時會看見他們從冰箱拿出冰凍的杯子,原來是因為使用冰過的杯子可以減緩泡泡消失的速度,同時保留綿密的口感。

喝酒過量有礙健康,開車不喝酒,喝酒不開車

 

特製日式胡麻醬的高麗菜絲(可續盤)

 

烤雞膝軟骨

每次喝啤酒最想要的就是卡卡卡的咬軟骨!但其實在中壢大部分能找到的就是三角骨,總覺得很失落,這下總算找到最愛的下酒菜啦!

 

雜炊雞肉粥

看起來簡單的雞肉粥,感覺上更像是日式茶泡飯,是用熬了八個小時的雞湯做湯底來煮粥,一口吃下去有蔬菜、雞肉和米飯,79元吃這樣耗時熬煮的粥真的是太划算了!

 

烤雞頸肉

雞頸肉是我大推的必點料理!要特別將雞脖子二側的肉切下來,十分的費工夫,而且二、三隻雞的脖子肉才可以串成一串,我們自己在家只能努力的啃才只能吃到一點點肉,所以怎麼可以不點呢!!!

 

鹽烤雞心

鳥一番的雞心是事先剖開攤平後才做燒烤,這樣雞心內的血水才可以排出不留下血腥味,調味料也更容易入味,蒜片的部分也是店家自己油炸製作,香酥不油,配著雞心吃或是單吃都很美味。

 

雞胸一番燒 (醬烤)

雞胸又是串烤算是我的大地雷,我最怕乾八八的雞胸了,想不到這裡的雞胸很多汁,照燒醬的味道不會太鹹或是太甜,如果平日討厭雞胸的人可以嚐試看看。

 

明太子烤雞胸肉

雞胸烤的略帶焦香,擠上日本進口明太子做成的自調醬料,不油不膩!

 

雞腿一番燒 (椒鹽)

以雞肉來說腿部的味道原本就比較重,簡單加上椒鹽表面烤到微酥,有畫龍點睛的作用。

許多居酒屋都以牛肉或羊肉串做為主食,大量使用醬料來燒烤,反而容易忽略好的啤酒口感其實不比進口酒來的差。
鳥一番使用品質穩定,易於控制調味的雞肉來做為最主要的食材,在口味上做出各種豐富又不搶戲的變化,二串79元的價格實在是太佛心了!

 

竹筴魚一夜干

下酒菜的No.1就是一夜干啦!不要懷疑一夜干也是均一價79元!一夜干的製作方式雖然不是太難,但是內臟清理的程序、浸泡用的鹽水比例和風乾的地方也是有不少需要注意的地方,所以又是我推薦的必點菜色!
竹筴魚一夜干魚皮烤的香酥,又沒有腥味,沾上鳥一番Toriichiban特殊的胡椒,配上生啤酒就是100分!

以一個人不到五百元的價格可以享受居酒屋的氣氛、舒適的環境、完全日本規格的啤酒,又能有一定的飽足感,目前除了鳥一番真的還想不出哪裡必推了,而且乾淨的環境不止女孩子聚會,情侶其實也很適合,不怕環境會讓女友覺得不自在!
除了酒類之外鳥一番也有提供無酒精飲料,可樂 / 雪碧 都可以免費續杯,還有兒童飲料的選項,全家一起去也不怕不適合。

另外提醒大家,喝酒過量有礙健康,開車不喝酒,喝酒不開車;鳥一番距離公車站很近,也有提供代客叫車服務唷!

鳥一番居酒屋Toriichiban | 粉絲頁
TEL / 03-422-6398
ADD / 桃園市中壢區大同路28號(近中壢監理站)
OPEN / 17:00~01:00 (另加一成服務費 / 免費Wifi但需安裝配合軟體)

用餐日期:2016/12/16

 

桃園美食景點

 

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言