晴光市場 | 初麵炸雞涼麵 炸雞多汁涼麵Q滑.簡單卻不單調的平民美食

初麵炸雞涼麵

捷運民權西路站附近的晴光市場一直以來就是台北美食聚集地之一,除了最熱門的晴光意麵十巷咖哩晴光油飯,聽說晴光市場裡新開了一間 初麵炸雞涼麵 ,把原本單調的涼麵混搭上炸雞,為傳統市場裡的涼麵攤創造文青感的新氛圍。吃飽後散步到 別所shelter 來杯咖啡和甜點當做Happy Ending就十分完美了。

初麵的菜單很簡單:一般口味涼麵是55元,限定的沙茶口味是60元,加上45元的話附炸雞和味噌湯,這次就是特別來吃炸雞當配菜的涼麵,毫不考慮就選了濃香白芝麻涼麵套餐,友人沒辦法抗拒限定口味的誘惑選擇了沙茶口味。

初麵炸雞涼麵

初麵的店內環境不大但十分整齊乾淨,用完餐後自行分類回收餐具,不過有個小小的缺點是分類廚餘的地方旁邊就是座位區,如果有廚餘需要倒的話覺得會對旁邊的客人不太好意思,如果稍微隔開覺得應該會比較好。

初麵炸雞涼麵

香濃白芝麻炸雞涼麵套餐($100元)整個套餐上桌就是這麼豐盛,內用味噌湯不夠喝可以免費加湯蠻不錯的,但是口味上偏鹹覺得搭起沙茶涼麵會顯的沙茶涼麵口味有點清淡。很喜歡初麵的麵條,口感很Q滑完全沒有令人害怕的麵粉感,拌開後濃郁的芝麻香氣配上大量的小黃瓜很爽口開胃,炸雞皮薄多汁卻不油膩,從沒想過炸雞和涼麵會是這麼剛好的組合。

初麵炸雞涼麵

初麵炸雞涼麵

 

初麵炸雞涼麵

本季限定-沙茶炸雞涼麵套餐($105元)沙茶涼麵很爽口不油膩,但口味偏淡,如果喜歡比較濃香或口味較重的可能還是芝麻醬的比較適合,另外要注意一下沙茶炸雞涼麵搭配的是豆芽菜,不吃豆芽菜的人可能需要斟酌一下。

初麵炸雞涼麵

用炸雞搭配涼麵的組合,在一般涼麵裡算是異軍突起,對初麵的麵條Q度、醬料和炸雞真的是念念不忘,不過店裡雖然有裝設冷氣但是依舊有點悶熱,下次應該會考慮自備餐具外帶到朋友家,或是利用Ubereats和 Foodpanda 外送在室內開冷氣享用,再配上啤酒應該很不錯!

初麵炸雞涼麵 | 粉絲頁
電話: 02-2595-9527
地址:台北市中山區雙城街十巷8-3號

 

初麵炸雞涼麵 菜單

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言