台北中山區 | 蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋.浮誇系麻辣鍋 環型鍋具涮肉方便

蔡記隆府

現在餐廳分為幾大類有的份量大,有的精緻氣氛好,最近在臉書上發現一個熱門的麻辣鍋店- 蔡記隆府 ,看見照片只能說走的完全是浮誇系!沿著長春路走到新生高架橋附近就能看見這個漂亮的中國風大門,外面貼心的放置了很多座椅,等人或是候位都可以坐著休息。

蔡記隆府 挑高大廳環境

蔡記隆府

蔡記隆府

從外觀到裝潢都不難看出蔡記隆府的品牌形象鮮明,連電磁爐都有客製化的品牌圖案。除了1樓大廳之外樓上還有座位,店裡的裝潢以黑色、金色和紅色為主,大廳後方的金色龍頭很吸睛,可惜的是1樓的座位區不大桌距很近,雖然大廳是挑高設計,但還是明顯的有擁擠感。

店家有自調的沾醬,可按照個人喜好添加香菜、蒜頭和蔥花,沾醬以香油為基底再調入烏醋和蠔油,不過我比較喜歡日常以白醋、香菜、蘿蔔泥、蔥和一點點香油調的沾醬,覺得在夏天吃起來比較爽口舒服。

蔡記隆府

蔡記隆府

為了涮肉方便我們選擇的是外紅鍋內白鍋的湯底,後來查看菜單發現有三種辣度,但當日服務人員並沒有詢問我們辣度的要求,所以不知道當天的辣度如何,口感微辣麻感比較明顯。厚實的鍋子直接以金色龍頭做為手把,內鍋加入白湯時煙霧繚繞,浮誇系麻辣鍋真的是當之無愧。

蔡記隆府

蔡記隆府

綜合蔬菜拼盤($280元)/ 綜合菇類拼盤($280元)青菜拼盤的種類很豐富,還有日常蔬菜盤比較少見的蓮藕,菇類拼盤顯的比較薄弱,不過品質還不錯。

蔡記隆府

滷水拼盤($500元)孔明搭船送來的拼盤裡有肥腸、牛肚和牛筋,滷的十分入味,牛筋再煮過口感Q軟即使是牙口不好也能吃的很開心。

蔡記隆府

蔡記隆府

腦花($100元)這次點的餐點最喜歡的就是這道腦花,放在漏勺裡在紅湯鍋煨煮,腦花一定要確保全熟,煮久一點也沒關係,柔滑的腦花外面包裏著香麻的辣油,吃起來口感綿密細緻很特別。

蔡記隆府

手撕毛肚($250元)在外面吃到的大多是右側切成條型的毛肚,蔡記隆府的大片薄毛肚涮過之後口感一樣脆,吃起來比一般條型的更過癮。

蔡記隆府

頂級無骨牛小排 加大($880元)全桌都是肉控,在肉的份量上就直接加大!端上來長長的一大盤很壯觀,油花也十分漂亮;但很可惜的是肉片捲起來看著很美,但在入了紅湯沒辦法變成一整片,待軟化到可以攤開的時候外面早已經熟了,但重疊處的肉片依舊是生的,整片燙好的時候肉已經過熟,口感有點乾柴吃不出牛小排的柔嫩多汁。

蔡記隆府

特級雪花牛肉 加大($680元)相較於牛小排來說入鍋後比較容易展開,雪花牛的油花也較多,口感軟嫩。無論以價格、口感或是入鍋涮肉的狀況雪花牛肉都是大勝!

蔡記隆府

特調酸梅汁($160元)在大廳滿桌之後,大約有一個多小時幾乎是熱的食不知味,汗不停的流進眼睛裡,頭髮也全溼了,有點不知道自己是在享受三溫暖還是吃火鍋,大家實在忍受不住就點了酸梅汁。酸梅汁濃香甘醇喝著當下很消暑,不過份量有點少,只好把剩下的冰塊加在熱茶裡喝。

巴蜀麻辣嫩牛肉片($400元)醃製過的牛肉片撒上花椒粒,這樣的調理方式目前還比較少見,肉片入鍋涮一下就能夠吃,口感介於雪花牛和牛小排之間。

台北市區 捷運週邊火鍋

蔡記隆府

蔡記隆府店面不大,但是裝潢很有巧思,話題性十足,食材品質也很不錯,不難理解近期的熱門程度。但是這次用餐過程沒有感到單點麻辣鍋用餐的舒適度,鍋子很特別但佔用了大部分的桌面空間,四人桌坐滿不太舒服,桌面也不能放多盤菜色,只能全部放到層架上,但原本就不算寬裕的桌距中再加入層架放置食材,取用時並不是很方便。空調似乎不足,在角落的座位熱到汗流浹背,直到空出了二桌之後才稍稍涼快一些;或許一行二人在入冬後或是避開熱門時段前往用餐會比較舒適

 

蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋 | 粉絲頁 | 菜單
電話:02-2571-3430
地址:台北市中山區新生北路二段58巷6號
營業時間:17:30–01:30

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言