婚禮音樂 . 進場 歌單推薦.韓文 / 英文

從6月開始尋找 婚禮音樂 ,這真的是一門太深的功課,但直到宴客結束後我才驚覺,其實這件事根本不是太嚴重,因為好像連我都沒注意餐廳放的是不是我自己選的音樂,但為了記錄這段辛苦的過程…,還是決定把最後確定版的 婚禮歌單 記錄下來!

20121215 (婚禮音樂)

白紗進場 婚禮音樂 -Love Paradise

所有的歌曲中最快決定的就是白紗進場音樂了,在一聽見陳慧琳的Love Paradise,心裡只有一個聲音『就是它』!

 

二次進場 婚禮音樂-Love Day

差點胎死腹中的二次進場音樂-Love Day (韓團BEAST的耀燮+韓國女子組合A Pink的恩地),其實也已經忘記當初是怎麼在YouTube發現這首歌,一發現就愛上這首歌裡滿滿的甜蜜感啦!不過媽媽一直在思考這種歌怎麼走進來,會變跳的吧…(事實證明她想太多),還好婚企也覺得這首歌很適合,所以二次進場發送小禮的時候聽見這首歌覺得好幸福唷♡,一點都不緊張了說!

另外花童進場的音樂選了很可愛很溫柔的-Proud of you (Fiona Fung),速度很適合走路,小朋友應該蠻能輕易上手的跟著走的音樂。

用餐和送客的音樂我請婚企幫忙挑選。
(其實是因為自己覺得這二個時間的音樂比較沒人聽,就不想花時間了)

所以分享我有自己挑選音樂歌單的就是迎賓音樂歌單,在挑完之後才發現韓文歌佔了大多數,唉…沒辦法,韓文歌實在是太甜蜜蜜啦!以下的歌曲都有提供連結試聽,希望可以幫助其他正在傷腦筋的新娘們 ❤

 

♡ 婚禮迎賓音樂歌單 ♡

1. 有愛人的話想要做的事 (BEAST耀燮 & 嘉允)
節奏輕快歌曲很甜蜜,如果仔細看歌詞就甜死人嚕!而且很有趣,這次選的歌當中不少mv都是在錄音室裡拍攝的,但是一點也不輸一般mv的甜蜜感,不知是應該說是很融入歌詞還是演技很好呢?

2. It’s Me (致美麗的你OST-Sunny & Luna)
雖然還沒有看過這部片,但是這首音樂真的是輕柔又甜美,決定為了這首歌要來看一下這一部韓劇。

3. MyMy (Apink)
輕快甜美,希望把婚禮當天的幸福感都帶給所有的賓客,感覺這首歌就好合適唷!

4. All For You (請回答1997OST-徐仁國&鄭恩地)
和二次進場一樣是Apink恩地的男女合唱,請回答1997演活了一對青梅竹馬,這種很純淨簡單的愛情,感覺兩人發揮的淋漓盡致,聽歌的時候嘴角總是不停的上揚!

5. Listen To You (Pasta主題曲-Super Junior 圭賢)
溫柔的嗓音,有點在埋怨喜歡一個人無法控制自己情緒的感覺的歌詞,我想女生聽了都會覺得喜滋滋的吧!

6. Grow Old With You (婚禮歌手電影OST)
電影「婚禮歌手」中亞當山德勒 (Adam Sandler) 唱的曲子,歌詞讓人看了就感動的快掉眼淚,主要是形容男生願意為所愛的人做的事…逗妳笑、在腳痛時揹著妳跑、為胃痛的妳拿藥、為你修理火爐、為妳洗碗清理廚房…為了當陪妳到老的人…,這就是大多數女人追求所謂最平凡的永恆了吧…。

7. Because of You (韓劇My Princess 我的公主 OST- 韓團BEAST)
BEAST的歌實在是都太適合婚禮音樂啦!迎賓歌單簡直快成了BEAST的小型音樂會…,輕快甜美是必備的了,歌詞的重點就是…這!就是愛情,所以…就選下來啦!

8. 我對你來說 (Davichi)
歌詞內容是形容女孩子戀愛的幸福心情,覺得對方是上天賜予的唯一的一個人!果然婚禮音樂都必須很有愛…

9. 要親我嗎? (韓版惡作劇之吻 OST-G.NA)
甜甜的嗓音好像一直在撒嬌一樣!而且這麼可愛的歌名怎麼可以放過它呢!

10. 嘮叨 (IU & 任瑟雍)
這算是很貼切所有情人或夫妻的歌詞吧?女生總是把關心不停的放在嘴上不停的詢問,而被當成小孩來關心的男生不想聽,只覺得是討厭的嘮叨!

11. Lucky (Jason Mraz & Colbie Caillat)
輕快的節奏唯美的歌詞,但女生的嗓音有點慵懶、有點調皮,就像是賴在愛人懷裡不停哼著歌的氛圍,所以也是立即就中選了!

12. 傻瓜 (Juniel & 鄭容和)
Juniel甜美清新的嗓音就像和風吹過一片草原一樣十分吸引人,和鄭容和的聲音也很搭配,MV有點點做舊的色調搭配上吉他真的太有感覺啦!

13. Marry Me (金賢重)
金賢重溫柔的嗓音配上簡單的背景音樂,唱出對未來婚後生活的憧憬,簡單的mv中沙畫家慢慢畫出一幅幅幸福的藍圖,這不選怎麼行呢?事實上還有另一個Marry You的版本是唱出女生甜蜜的待嫁心情,不過最後我選了男聲的Marry Me覺得比較適合。

14. 撲通撲通 (亞當夫妻插曲-Mazik Flow)
形容戀愛過程中緊張害羞的情景,很多疊字的音,聽起來真的是覺得害羞緊張又可愛。

15. In My Pockets (Morrie)
可愛像棉花糖QQ的聲音是在看盧小桃網誌時發現的網誌音樂,因為太可愛甜美,決定也放進迎賓音樂裡!

16. My Everything (天上智喜)
一聽見就驚為天人的超美合聲,柔美傾訴著對愛情的忠誠和堅持…

17. Lovely Day (原來是美男OST- 朴信惠)
甜甜淡淡的唱出愛著對方,和期待被愛的心情跟盼望!

18. 噗通噗通 (韓版惡作劇之吻OST)
又一首噗通噗通…,但是和上一首完全不同~這首算是花痴版!比亞當夫婦插曲輕快得多

19. Super Star (瑪麗外宿中OST- 韓勝妍)
完全就是歌訟著愛的人有多像一顆閃亮的星這樣 >////<

結婚挑選婚禮音樂的過程中,讓我變成韓劇迷和韓樂迷了啦…,我家現在呈現一種韓化的狀態…真是太糟糕了><


現在持續在努力發現更多幸福的歌曲當中,如果有適合的歌曲將不定期更新唷^^

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言