釜山烤肉 | 味贊王鹽烤肉 西面站晚餐宵夜熱門店.外酥內嫩多汁豬五花

味贊王鹽烤肉

韓國一定不能錯過的就是烤肉味贊王鹽烤肉 在韓國是人氣很旺的高CP值連鎖烤肉店,有幸這次落腳西面站附近,住宿的飯店五分鐘路程內就有一間,即使已經是平日晚上十點多也還有七成左右的客人,果然是人氣烤肉店。入口處設置了一整區的座位,牆上也有很多名人簽名,看來如果不是我們來的夠晚,可能也得先在這座位區等上一陣子。

味贊王鹽烤肉

味贊王鹽烤肉

味贊王鹽烤肉的座位十分寬敞,或許是為了放置各種配料,桌面也很大,不會因為二個人就擠在一個小小的角落裡窩著。店員一看見我們是觀光客,快速送上附有中文的菜單,豬肉的部分有五花肉和豬頸肉二種,一份是130克,第一次至少要點3份烤肉。我們都偏好軟嫩口感,所以點了2份五花肉和1份豬頸肉,當天我們在5度的氣溫下玩了一整天,所以加點了一份大醬湯來暖和一下。

味贊王鹽烤肉

味贊王鹽烤肉

桌面上一開始就備好了生菜和包肉的配料,服務人員熟練的演示了一下怎麼使用這些配料,大碗裡的辣醬和豆芽菜拌勻之後可以和肉一起包進生菜裡,其他配料就看喜歡什麼包什麼。

味贊王鹽烤肉

不到五分鐘三份肉和烤肉工具就上桌了,上菜的店員也用手勢表示肉不要動,等一下他會過來烤。在韓國最幸福的就是吃烤肉不用自己動手,也不怕被我們烤壞,等到烤盤加熱到一定溫度之後,店員就會過來把肉下鍋,之後又轉去服務其他桌客人,看著肥肉在烤盤上發出滋滋的聲響,慢慢的開始變色傳出焦香,這個過程實在很磨人。

味贊王鹽烤肉

味贊王鹽烤肉

我懷疑味贊王鹽烤肉店的店員腦子裡都自備計時器吧,忙一陣子就過來翻面,翻過來就是焦香的金黃色澤,烤的剛剛好!再過一陣子就過來把二面已經烤到金黃的肉塊剪成正好入口的大小。

味贊王鹽烤肉

味贊王鹽烤肉

最後過來收尾的時候同時送上大醬湯,鍋子的保溫力很強,送上桌還又自己滾了好一陣子,裡面的蔬菜和豆腐都很入味,不過道地的大醬湯對我們而言太鹹,下次可能要點白飯配著吃比較剛好。

韓國釜山自由行 新手包

味贊王鹽烤肉

味贊王鹽烤肉

切成入口大小之後會一面一面慢慢烘烤到焦黃就可以吃了,同時店員也會把配料盤裡的蝦皮倒進去烤,烘烤後的蝦米完全沒有腥味,蝦米可以就著其他配料和五花肉一起包進生菜裡吃。

味贊王鹽烤肉

味贊王鹽烤肉

五花肉原本我們還擔心會不會過度肥膩而吃不完,想不到滿是油脂的部分被烘烤到帶著QQ的口感,肉味裡帶帶著一點蝦米的鹹香襯上脆辣的豆芽口感十分豐富。而且韓國或許是因為天冷,生菜特別鮮甜,一點苦味也沒有,這樣配著吃二個人不知不覺也能輕鬆吃完三份肉。

味贊王鹽烤肉 西面店 맛찬들왕소금구이 | NAVERMAP
電話:051-808-6088
地址:부전동 516-51 대영장어

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言