捷運永安市場站 | 阿榮香菇肉粥 .在地人推薦四號公園隱藏版小吃模範生

身為一個資深的中和人,常常只要朋友到了中和一帶總會問:推間店來吃吧?基本上小艾最喜歡拿心目中的小吃第一名 阿榮香菇肉粥 來嚇他們!如果常看小艾格子的應該會感覺到,小艾真的是超少吃小吃店的,因為很多都感覺好像環境不太乾淨,摸哪都黏黏的、東西油膩、店裡沒冷氣、座位不寬敞(完全是龜毛人),但是阿榮米粉湯輕鬆的就解決小艾的龜毛,而且重點是!它開很晚!完全適合我這個夜行性動物呀!

20130817-03 (阿榮香菇肉粥)

在中和最有名的美食區就是永安市場捷運站這一帶了,隨便走幾步就一間咖啡廳,再走兩步就一家餐廳,整個四號公園週邊可以直接說是中和美食的一級戰區,在這一堆漂亮的亮晶晶店面裡,阿榮米粉湯的店相和他們相比一點其實也不遜色!

店裡一眼望去既乾淨又明亮,其實很難讓人家聯想這是一家年代已久的老牌米粉湯,仔細看看牆上似乎有重新油漆的痕跡,難怪不管相隔多久來吃,牆面永遠都明亮如新,其實從這樣的小地方就可以感受到老闆的用心,即使是米粉湯小店,在細節上也一樣用心。

阿榮香菇肉粥 店內環境

20130817-01 (阿榮米粉湯)

米粉湯

20130817-02 (阿榮米粉湯)

不油不膩,但每一口吃起來都很甘甜,而且不是那種會讓人口渴的味精甜味,米粉煮的剛剛好,輕輕使點力一咬就斷,完全抓住了口感的完美平衡,不會因為煮的太久而過度軟爛!

大腸

20130817-04 (阿榮米粉湯)

川燙之後的大腸口感超Q,也沒有多餘的肥油,淋上一點醬油和蔥花,配著薑絲一起入口,就算是悶熱的夏天吃起來都不會覺得油膩,反而食慾大開,越嚼越順口!

炸喜相逢

20130817-05 (阿榮米粉湯)

常常吃鹽酥雞的人就知道啦,如果一直用回鍋油反復的油炸,炸出來的麵衣一定不是這樣的顏色,而是會是很深的咖啡色,或許是有做一些瀝油之類的動作吧,炸喜香逢吃起來就像照片呈現的一樣酥脆清爽,也不會有積一層多餘的油脂在盤底,把麵衣都給泡軟了,外面香酥裡面是滿滿的魚蛋,沾一點胡椒鹽就很好吃!

豬皮

20130817-06 (阿榮米粉湯)

乾乾淨淨的豬皮,沒有殘餘可怕的豬毛,川燙的QQ的,也是加醬油就好吃!吃米粉湯的必配小菜!

炸豆腐

20130817-07 (阿榮米粉湯)

這就是阿榮米粉的招牌炸豆腐啦,外香酥內軟嫩,咬下去滿滿的豆香,吃過的都忘不了啦,請原諒小艾沒有拍到剖面照…,因為接下來都顧著吃,完全忘了拍一下超迷人的側面對比照!

炸蚵仔

20130817-08 (阿榮米粉湯)

和喜相逢一樣有乾淨的麵衣,也沒有多餘的油,蚵仔很新鮮,雖然是油炸卻一樣保留住蚵仔的水分,每一口都可以吃到啾係啾係的海味,也是每次小艾來訪必點的菜色!

即使在搬離中和這麼多年之後,最讓我念念不忘的就是阿榮米粉湯,乾淨明亮又好吃,價格也平易近人,夜貓子即使半夜也能吃,還不使用回鍋油,吃飽正好可以在四號公園散個步,實在是超完美小吃店呀!!

阿榮香菇肉粥
地址:新北市中和區中安街184號

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言