桃園吃到飽 | 相演無煙燒肉.五星級服務 / 燒肉火鍋吃到飽 / 人氣燒肉

搬到中壢好多年來,其實真的吃過超多家燒肉,但真的沒有一家是我滿意的,常常人在桃園心都飛到台北的高級燒肉店了!幸好後來在朋友的介紹下找到這一家超美味的燒肉 - 相演無煙燒肉 ,已經來訪超多次了!終於這次能努力的克制吃光光的慾望,好好的拍照來寫文推薦給大家。

20130811-00-01 相演無煙燒肉

相演燒肉是採取吃到飽的消費方式,中正店計費方式分為二種

A餐:大人NT$439 / 小孩NT$229 (另加一成服務費)
B餐:大人NT$539 / 小孩NT$299 (另加一成服務費)

基本上A餐和一般的燒肉店的食材差不多,該有的都有了!

B餐就是多了:上等牛五花、松阪豬肉、法式小羔羊、大草蝦、鯛魚下巴、香魚、蟹堡

因為相演的松阪豬實在太優,再加上小艾是蝦蝦控,所以理所當然來用餐一律是選擇539的B餐嚕!

※目前菜色內容已有更動,紅色字體已不在菜單中,請詳見官網哦!

很多燒肉店在客人上桌之後都會大致詢問一下有沒有不吃的肉品之後直接上一整套的基本盤,其實如果不是有許多位男性友伴,或是大家普遍食量都不算太大的話,小艾比較建議可以和店家說直接點餐,不要上基本盤,因為基本盤大多是所有的肉類都會給一些,再配上基本的海鮮;如果胃口不是很大的人,可能在基本盤就被一大堆肉給餵飽了,那就太可惜嚕!

桌面上一開始就會看見一盤醬料和泡菜,主要醬料的部分會用上味增和醬油,標準的沾醬比例是味增:醬油→1:3 的比例調配,如果喜歡甜一點的也可以試試1:1的比例來調配,就是超好吃的燒肉沾醬嚕!泡菜可是等等吃肉的秘密武器,快拿到桌面的中間來備用吧!

 

相演無煙燒肉 附贈火鍋

20130811-01

相演只要用餐都會包含一個小火鍋,以為燒肉店的火鍋就很兩光嗎?那就猜錯嚕!這裡的火鍋可是滿滿的料和蔬菜,還有清甜的和風湯頭,搭配比較油膩的燒肉真的是剛剛好!小艾建議在第一批料吃完之後,可以大量的在火鍋裡煮蔬菜,一方面平衡吃燒肉的油膩感,另外也可以在吃肉的同時大量的補充蔬食,對健康也比較好唷!

 

豬肥油

20130811-02 (相演)

在桌上還會看見這樣一塊白色的肥油,可千萬不要嚇到,這個不是拿來吃的,在網子燒熱之後,記得拿這塊豬肥油在烤網上抹一抹,這樣可以避免在烤一些油脂量較少的食材的時候黏網,真的是很貼心吧!

 

包肉生菜

20130811-08 (相演)

常常有人問小艾來相演哪道菜點最多,那就是包肉生菜啦!不要笑唷!這裡的包肉生菜可是又脆又甜,等等會教大家怎麼吃又健康又順口,保證可以讓大家的戰力提升整整一倍唷!

第一次來相演用餐的時候最讓小艾驚豔的就是擺盤了!基本上很多吃到飽的店家都沒有在做「擺盤」的這件事,往往都是半冷凍狀態的肉片就直接放在盤上出菜了,其實肉片沒有完全退冰烤起來容易一直滴水,爐火的溫度會降低,這樣肉片就更加容易不小心一烤就過老或是焦掉,所以有時候在燒烤店吃烤肉都覺得似乎不是很好吃,常常其實是退冰沒有完全的問題唷。

 

上等牛五花

20130811-03 (相演)

一份大概是8片左右,油花分佈均勻,肉片水份很足,夾起來肉片很柔軟,表示有完全退冰唷!

還另外裝飾蔥花和白芝麻,還稍微倒上一點點醬汁,以吃到飽的燒肉來說,這擺盤真的是100分啦!

20130811-09 (相演)

接下來小艾要來做戰力大提升的教學啦!

牛肉的話小艾大概都以六分到七分熟為主,肉片單面烤到出水之後翻面,數三秒就可以拿起來啦!先沾一下我們先調好的烤肉沾醬,然後放在包肉生菜裡,再挾一些泡菜一起捲起來吃,完全不會覺得油膩,微酸的泡菜還很開胃,這樣吃除了不會因為連續吃肉一下子就膩了失去胃口,也不怕吃燒肉常常忘了多吃蔬菜,造成這一頓肉類吃太多,纖維質攝取不足的問題唷!

 

去骨牛小排

20130811-04 (相演)

牛小排也一樣有漂亮的擺盤,大約也是烤了六分熟就吃了,肉質很好,不過油花比較少,烤完口感偏硬,因為怕吃肉吃太飽,所以基本上牛小排我們只點了一盤就收手啦!

 

柳葉魚

20130811-05 (相演)

一份大約會來四隻,超級新鮮的,每一隻魚的眼睛都亮晶晶的,而且身體都很完整,沒有破損唷!

 

大草蝦

20130811-06 (相演)

一份大約會有6隻,如果有需要的話也可以直接告訴服務人員需要多少隻,每一隻蝦都超級新鮮的,也可以丟一二隻進火鍋裡熬湯頭,會很甘甜好喝哦!

20130811-18 (相演)

20130811-10 (相演)

吃燒烤的時候最怕烤蝦蝦頭沒有熟,有一個小小的技巧可以教大家!

在放蝦子的時候像這樣直直的放在烤網上,稍微壓一下蝦子就會躺平,烤到只剩肚子的部分是生的時候,再像左邊直接翻面稍微把肚子烤熟,這樣就不太會吃到頭不夠熟的蝦子嚕!

 

松阪豬

20130811-07 (相演)

一樣有漂亮的擺盤,但這次是撒上蔥花和胡椒,油花像蜘蛛網一樣分佈的很均勻漂亮,雖然有一點厚度,但松阪豬咬起來口感是脆的而且很香,這是唯一一間小艾在燒肉店吃豬肉吃的比牛肉多的店家哦!大推~

※已不在中正店菜單之內,移至大興店689菜色

20130811-11 (相演)

松板豬也想搭配包肉生菜的話,記得泡菜放少一點,因為松阪豬的味道沒有牛五花這麼重,如果加了太多的泡菜反而會蓋掉松阪豬原本的香氣哦!

 

和州牛

20130811-12 (相演)

很值得一提的是,相演有一個很有趣的傳統,在吃飯的過程中,不時會遇上服務生送上一些當日的特殊食材,今天的是和州牛,油花比較少,比較厚實,不過基於烤肉技術太差,所以還是覺得牛五花烤起來好吃一些!

 

玉米筍

20130811-13 (相演)

小艾最喜歡的蔬菜裡面玉米筍算是能排上前三名的了呢!平常的店家點來常常有點失望,玉米筍總是乾乾小小的,相演的實在讓我大開眼界,完完整整的一大支,帶著皮下去烤,剝掉後還是肥肥美美的,又多汁又好吃!

 

扇貝

20130811-15 (相演)

這裡的服務人員的服務好真的不是隨口說說,看見小艾亂烤扇貝馬上過來幫忙,原來烤扇貝的時候要倒一點高湯在扇貝裡,這樣扇貝才不會被烤乾,之前小艾都不管三七二十一就把扇貝扔上去烤,看了熟了就放嘴裡,現在想想真浪費呀!

 

烤地瓜

20130811-16 (相演)

20130811-17 (相演)

別忘了除了吃肉還要留一點空間放好吃的甜點們哦!這個地瓜可以直接冰冰的吃,也可以放到爐火上回溫一下再吃,很甜又很綿密,怕太飽的話可以只要一個來分食就好!

 

布朗尼

20130811-14 (相演)

如果愛吃甜食的人一定不要放過這道,布朗尼放在爐火上稍微烤熱一下,咬起來外酥內軟,就像剛出爐一樣好吃!

 

冰淇淋

20130811-19 (相演)

相演的冰淇淋很好挖,不會像有些店家冰的像石頭一樣,而且可愛的服務人員還會說外面熱,可以多挖二球帶走吃哦!看看,是不是糾甘心!

在桃園的吃到飽燒肉當中,目前這家是小艾的心頭好!無論是服務態度、環境乾淨度或食材等等,都是上上之選,只要想吃燒肉又不想自己烤,基本上都會第一個考慮相演,不過相演的生意真的很好,大家一定要記得提早訂位,如果是臨時的話,也可以先打電話問一問,服務人員都會盡量在中間安插進來用餐哦!

相演無煙燒肉(中正店) | 官網
電話:03-331-6617
地址:桃園市桃園區中正路317號

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言