捷運小巨蛋 | 橫濱物語 牛排主餐加自助吧.肉品蔬食一次滿足 附點餐建議

橫濱物語

自從 捷運小巨蛋站微風廣場 南京店 陸續營運之後,原本有點沉寂的小巨蛋週邊商圈開始漸漸熱絡起來,在微風改造了台北火車站2樓之後,我對於微風的商場改造能力有無比信心,除了這次發現的 橫濱物語 之外,從前喜歡的 十里安手麵 也在微風的號召下駐店,另外也有大心、參和院、鄧師父等等人氣店家,橫濱物語位在微風南京3樓,是日本最大的Skylark餐飲集團到台灣開設,餐廳類型屬於日式洋食屋主餐有牛排、漢堡排和義大利麵等,只要單點主食再+200元就可以享受沙拉吧!

橫濱物語

自助餐雖然不大,但是菜色很精緻,主要有熱湯、冷菜、熟菜、沙拉、甜點和水果,單就沙拉就有馬鈴薯沙拉鮮蔬藜麥沙拉地中海鷹嘴豆沙拉,而且還製作了立牌特別說明了鷹嘴豆和藜麥的營養價值。生菜區的蔬菜除了常見的一般萵苣和蘿蔓萵苣之外,也有一般家庭裡比較少用到的綠探戈甜菜根,連沙拉醬都提供四種任君選擇。當時看見綠探戈實在太驚訝,有時晚上我會到進口超市去買一盒250元的沙拉菜,裡面很常見的就是各個品種的綠探戈,想不到在橫濱物語的沙拉吧直接隨便吃到飽。

橫濱物語

盛上湯品、飲料,隨便夾幾樣喜歡的冷菜和沙拉,主餐還沒有上就已經很豐盛。這次的濃湯是蕈菇濃湯,香氣十足而且口感濃郁厚實,完全是可以單賣的水準。飲品的部分除了常見的含糖飲料之外,對於不喝甜的客人還有蘇打氣泡水可以選擇,不管需求是吃的開心還是吃的健康都有適合的選擇。

橫濱物語

這次和友人同樣點了 特選嫩肩牛排 180g(單點價$328元 / 加全自助吧$520元)服務人員會確認熟度和牛排佐醬蒜泥燒肉醬、牛肝菌多蜜醬、柚子胡椒醬和黑胡椒醬四選一。上桌時會有已經初步煎好的牛排,搭配薯塊、洋蔥和醬料,另外鐵盤上還有提供400度以上的特製鐵石,可以自己決定熟度,當溫度不夠高時也可以請服務人員更換鐵石。(菜單及連結附於文末

橫濱物語

 

橫濱物語 點餐建議

除了餐點上的推薦點餐方式,依照常見的聚餐組合可以參考以下點餐方式,全自助吧和半套自助吧加價後僅差80元,建議全沙拉吧比較划算

  • 無肉不歡的  肉食吃貨 肚子餓想吃大餐單點主餐+200元全沙拉吧
  • 肚子有點餓,但對沙拉吧很有興趣的  中等胃口女性  和友伴:可以共同單點一套主餐,一個人+200元全沙拉吧,一個人單點全套沙拉吧,最後直接把價格除以2人
  • 不太餓,但想吃東西  聊天休息一下  單點298元全套沙拉吧,如果突然覺得有點餓了也有麵包和咖哩飯可以增加飽足感

 

橫濱物語

牛肉略為煎烤後成色很漂亮,不管什麼角度拍都好看!切開之後放到400度鐵石上面煎烤,看著縷縷煙霧浮起,牛肉隨著與鐵板接觸的面積一點點的變色後傳出炙燒的香氣,烤到喜歡的熟度就可以直接吃!這種最後自己完成煎烤的牛排吃起來好像特別的好吃,而且冷藏熟成的牛肉特別軟嫩,每一口都溢出肉汁實在太享受。搭配取回來的三種沙拉一起吃口感豐富,即使一口氣吃掉整塊牛排也不會覺得餐點很無聊。

橫濱物語

捷運松山新店線 美食

橫濱物語

橫濱物語

餐後又吃了幾次沙拉就到了快樂的Happy Ending時間,水果有鳳梨和西瓜,甜點則有抹茶蛋糕、糖蜜地瓜和手做蕨餅;因為實在吃的太飽只好放棄地瓜拿了其他四種,鳳梨香甜一點也不酸不刮嘴,西瓜不算很甜但很多汁果肉細緻,抹茶蛋糕意外的好吃,吃的出抹茶的香氣但又沒有抹茶製品常見的青澀感,蕨餅配上黃豆粉絕對是這次最好吃的甜點!可惜的是實在太飽,我沒有取用另外三道熟食,只偷吃了友人的一塊豆腐。很喜歡橫濱物語提供的四格盤子,就算同時拿取水果和蛋糕,也因為隔層的關係不會有多餘的水份沾上蛋糕。

想不到從前最喜歡的Skylark居然在多年後還出了其他的餐廳,軟嫩的牛肉、舒適的用餐環境和菜色特殊的沙拉吧贏得我和友人的一致推崇,是在用餐過程中立刻想約第二次來訪的餐廳,直到現在還能想起牛肉在鐵石上滋滋的聲音和香氣。

橫濱物語 | 粉絲頁
電話:02 8712 5575
地址:台北市松山區南京東路三段337號(微風南京3樓)

 

橫濱物語 店景及餐點照

橫濱物語

橫濱物語

橫濱物語

 

橫濱物語 菜單

橫濱物語

橫濱物語

橫濱物語

<橫濱物語完整菜單>

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言