後山埤站 | 蝦太郎活蝦料理 食材新鮮.環境舒適的吃蝦聚會好地方

蝦太郎活蝦料理

想到 活蝦 和 泰國蝦料理 總脫離不了:黃金海岸易鼎活蝦百家班,吃久了總想找新店家品嚐一下,原本在林口就評價很高的 蝦太郎活蝦料理 在 捷運後山埤站 的 永吉路 有分店開張,這根本是無車族的一大福音。每次到母親節就是最頭痛的日子,要給吃貨婆婆找間好店幫她慶祝,因為我們都是蝦控決定就到新發現的蝦太郎活蝦料理,二話不說馬上訂位去嚐鮮!

蝦太郎活蝦料理

蝦太郎活蝦料理

蝦太郎活蝦料理

蝦太郎活蝦料理店面不是很大,大小桌一共六桌,桌面和地板沒有某些傳統活蝦料理或熱炒店的黏膩感,收拾的十分乾淨。

蝦太郎的白飯是免費供應,蝦料理的部分有分為大份和小份,如果不知道應該點哪種份量好的話可以直接詢問老闆,老闆會依據當天的蝦子尺寸直接告知大小份各約多少隻,對重量完全沒概念的我也可以馬上依人數決定怎麼點餐。菜單連結附於店家資訊。

<目前永吉店已結束營業.可前往林口本店用餐>

蝦太郎活蝦料理

大份 檸檬蝦($599元)檸檬蝦一上桌看到婆婆的表情就知道選蝦太郎有擊中她的心啦,不止擺盤好看,還了中間的一段蝦殼吃起來比較方便也更好入味,只要把蝦頭的部分剝開就可以吃,嗜酸的人可以再多沾一點醬汁加重檸檬味,最近連日高溫第一道就吃這個真的很清爽開胃。

蝦太郎活蝦料理

炒水蓮($120元)炒水蓮加上紅蘿蔔、香菇和一點肉絲,配色漂亮又好吃!一上桌很快就被大家分食乾淨!

蝦太郎活蝦料理

小份鹽焗蝦($450元)鹽焗雞常常看見,但是鹽焗泰國蝦就沒吃過了,其實只要食材新鮮略加調味就會超級好吃,這道菜完全是上來宣告蝦太郎的蝦子多新鮮的,只靠一點鹽來提味吃起來滿滿的鮮甜,肉質Q彈,如果喜歡有嚼勁的口感一定要點這道!

蝦太郎活蝦料理

陶板蛤蜊($180元)枸杞、薑絲和米酒簡單提味,只要蛤蜊打開一下子就可以掀蓋開動,這點一定要切記,否則放太久的話蛤蜊會老掉哦!蛤蜊吐沙吐的很乾淨,而且吸飽湯汁的肥美蛤肉的鮮度真的不是開玩笑的,這道菜雖然在家裡也常做,但是不得不說自己到市場去採買的蛤蜊不一定這麼肥美,也常常不是能把吐沙這件事處理的這麼好,所以越是簡單的菜式往往越是注重細節啊!

蝦太郎活蝦料理

蝦太郎活蝦料理

鐵板鮮蚵豆腐($260元)原本家人只是想點鐵板豆腐,但還好眼尖馬上發現了鐵板鮮蚵豆腐居然只加了20元!這一定點有鮮蚵才划算的嘛,和一般利用大量醬料來調味的鐵板料理不同,蝦太郎比較偏向使用辛香料來調味,這樣更健康也更可以吃到食物原味,很特別的是還有加上一個半熟荷包蛋,老闆建議把蛋和豆腐一起拌開更好吃!

炸蚵仔酥($180元)這真的是『蚵仔』酥,粉裏的很薄,吃起來滿是肥美蚵仔的鮮味,不會覺得入口全是麵衣,搭上九層塔一起吃更好吃,不過建議一上桌趕快吃掉,因為我們當下忙著剝蝦吃的有點慢,盤底的蚵仔就有點受潮軟化了。

蝦太郎活蝦料理

蝦太郎活蝦料理

櫻花蝦炒高麗菜($120元)原本家裡餐桌上常見的高麗菜,加上櫻花蝦提味也馬上有等級提升的感覺,櫻花蝦的品質也很好,沒有惱人的油耗味,不過蝦太郎的蔬菜類份量比較少,也沒有大小份的分別,所以如果人多的時候可能需要多叫幾份青菜比較夠吃!

簡單調味以食材新鮮取勝的私房名單

這次選在蝦太郎真是選對了,享受到吃熱炒和蝦料理的過癮,但是擺盤漂亮環境乾淨,全家大小都很滿意。有些店家是調味手法很強,但蝦太郎的特色是食材新鮮,恰到好處的調味,每道菜的細節都處理的可圈可點,把好的食材用最簡單的調味發揮到最大的價值,可惜的是天氣真的太熱沒有點湯料理來加活蝦是最大的遺憾。冬天吧……一定要再來嚐嚐火鍋和活蝦。

蝦太郎活蝦料理  | 粉絲頁 | 蝦太郎活蝦料理菜單
電話:02-8601-1555
地址:新北市林口區中山路299號

 

蝦太郎活蝦料理 店景照

蝦太郎活蝦料理

蝦太郎活蝦料理

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言