東門站 | 永康錄 雞湯 永康商圈養生湯品.清爽不油膩四季適合的麻油雞湯

永康錄

永康街 一直以來是國內外旅客的必訪美食商圈之一,自從 捷運東門站 開通之後更是人潮不斷,在instagram上近期的熱門打卡點之一就是 永康錄 ,是第一家滴雞精的實體複合式店面;除了販售湯品熟食之外也同時銷售伴手禮,在大量觀光客聚集的永康街裡可以推廣台灣特有美食,這樣的出發點讓人忍不住想去支持一下。

永康錄

永康錄的店面雖然不大,但位置安排的很好,座位舒適寬敞,而且空調涼爽即使在夏季喝著熱呼呼的湯品也不覺得負擔。

永康錄 雞湯 菜單

永康錄

因應永康街大量的觀光客,菜單除了中文之外還有日文、英文和韓文方便各國的客人點菜,目前只有供應蔬活麻油雞麵線香菇糙米雞湯麵線,可以單點也可以加50元升級套餐多了茶飲和十全滷味。

永康錄

蔬活麻油雞麵線套餐($210元)原有的套餐是湯麵線,另外加30元就可以升級為乾拌麵線,乾麵線吃起來口感滑順軟硬適中,襯上紅蔥雞油香噴噴,不油不膩份量剛好。用放山雞、蔬果熬製的湯頭不需要添加多餘的調味就很好喝,或許是以蔬果為基底的緣故麻油香氣濃郁,但喝了也不覺得口乾舌燥,碗裡還有一大支放山雞腿,雞腿入味多汁不乾柴,大口吸入麵線再配上一口麻香醇厚的湯頭實在是一大享受。十全滷味是店裡的熱賣商品,有豆干、滷蛋和丸子,以中藥滷汁滷製不死鹹香氣濃郁,不過比起湯品就沒這麼驚豔了。

永康錄

永康錄

香菇糙米雞湯麵線($210元)比起麻油雞的麻香濃郁,糙米雞湯麵線的回甘香醇,每一口雞湯裡都吃的到煮的軟爛綿密的糙米,雞湯裡還有香菇和高麗菜等等蔬菜,爽口又鮮甜,配上放山土雞腿Q彈多汁,吃著有種很養胃的感覺,讓人想起兒時感冒媽媽也會為沒胃口的自己熬上雞湯粥補充營養。

永康錄

 

永康錄 雞湯 點餐攻略

  • 在意飽足感喜歡多喝一點湯 :240元湯品類套餐,可搭配乾麵線或滴雞精雞油拌飯
  • 日常喜歡吃偏軟的食物對湯品沒有偏好210元湯品類套餐
  • 想要清爽簡單吃一餐210元舒妃雞套餐,可搭配乾麵線或滴雞精雞油拌飯

永康錄

捷運淡水信義線 美食

喝完熱呼呼的湯之後一面聊天一面喝下冰涼的無糖茶覺得整個人清爽舒服,配上加點的 舒妃雞($130元)把雞肉用舒肥料理法,再配上特製的醬料,雞肉吃起來細嫩多汁調味爽口,顛覆自己對雞胸肉的刻板印象。

永康錄

我一年四季都酷愛喝湯,但麻油雞因為容易上火喝完湯總是滿腦子熱呼呼口乾舌燥,在夏天經常難成為首選,但發現永康錄之後覺得是一年四季都能去喝的麻油雞湯,想吃清淡一點也有香菇糙米雞湯可以選擇。210元就能吃到主餐、湯品、配菜和飲料,而且環境舒服冷氣夠涼,不至於在喝了湯之後滿頭汗,這個價格在台北市中心真的是十分划算,下次路過考慮帶一些滴雞精回家隨時可以給自己補一補。

永康錄 | 粉絲頁
電話:02-3393-2120
地址:台北市大安區永康街14巷3號(近捷運東門站5號出口有手扶梯)
營業時間:週二到周日 12:00–14:30, 17:00–21:00 / 週一 17:00–21:00
備註:可直接於粉絲頁私訊訂位 / 無服務費

 

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言