海安路小吃 | 正德街22號現炒 在地人熱推傳統家庭小炒.推薦平價紅燒魚

正德街22號現炒

在台南海安街商圈旁的巷弄裡有一家在地人喜歡用餐的小吃店,這間 正德街22號現炒 就像是鄰居們的小廚房,如果不想煮飯但想要有一桌子家常菜就會來這裡吃,雖然我已經幾乎一年裡有半年的假日都在南部渡過,但一直以來都算是走觀客光路線,這天趁著陽光正好決定到這裡來吃午餐享受台南人的日常。

正德街22號現炒

用餐空間不大,整個裝潢的感覺很像鄰居家的客廳打上幾張桌子的感覺,每個座位旁邊都貼著菜單,親切的阿姨很快拿著撕好的日曆紙給我們寫下想點的東西。拿著一疊撕好的日曆紙覺得似乎回到小時候某個巷子裡的小麵攤,有種時光倒流的感覺。

正德街22號現炒 菜單

正德街22號現炒

正德街22號現炒

正德22號的蝦仁蛋炒飯($80元)是屬於米粒濕軟有濃郁醬香的那一種,份量大約是一個普通女孩子吃的完的大小,雖然不是粒粒分明,但不至於軟爛到黏在一起完全沒有米粒的感覺。蚵仔蛋($80元)蚵仔很肥美,蛋的部分口感偏硬,口味很家常,就像是媽媽在家裡日常炒的蚵仔炒蛋的感覺。

正德街22號現炒

正德街22號現炒

炒菠菜($80元)很家常的炒青菜,菠菜份量不多,但是不會刮口。炒蛤仔($80元)的盤底菜湯很懷舊,完全是小時候吃到的那種味道,蚵仔肥美,但不知道為什麼都殼肉分離,吃起來有點像在尋寶。

海安路商圈 推薦小吃

正德街22號現炒

我們同時還叫了冬瓜茶($10元)果然南部就是冰品之都,冬瓜茶香濃好喝,而且價格無敵便宜。紅燒吳郭魚($100元)是這次最喜歡的菜,吳郭魚完全沒有腥味,表皮炸的香酥但卻不會過硬,而且魚肉的細嫩口感也完全被保留下來,紅燒的湯頭帶著甜味不會死鹹,好吃的我連魚頭都啃的乾乾淨淨。

正德街22號現炒

正德街22號沒有華美的裝潢或是特殊料理方式,它樸實的就像是小時候媽媽在家裡做的一桌晚餐,有一種家常的溫度和氛圍;甚至是我們騎車在找位置停機車時,老闆就親切的在指引我們一旁哪間住家門前可以停車,或許就是這份暖暖的溫情和一種家庭味,讓許多人把這裡當成自己家的小餐桌,日常晚餐想吃有菜有肉就到這裡就點上幾道家常料理。特別是每道菜的份量都不算大,所以即使二個人叫上一桌菜也能輕鬆完食,算是想要小打牙祭的好去處。

正德街22號現炒 | Google地圖
電話:06-227-8692
地址:台南市中西區正德街22號
營業時間:12:00–20:30 / 週一公休

 

Line@ 私聊誠實豆沙包頻道.主題餐廳整理快遞送達!
Add friend

相連文章

臉書留言