台南咖啡廳 | 自己的房間 風格清新的療癒系咖啡廳.擅於在咖啡裡創造驚喜

自己的房間

自從在最初的地方很舒服的待了一早上之後,就一直想看看同樣藏身小巷裡風格不同的另一間姐妹店- 自己的房間 。有別於最初的地方那樣的灰色低調,自己的房間店外就有大片的綠色植裁和半室外區,通透的落地玻璃讓人一眼就能發現這個寧靜的小空間。

自己的房間

自己的房間

一進門帶著灰調的藍綠色牆面旁鮮活的黃色琺瑯壺和檸檬磅蛋糕,不止吸睛還讓人覺得活力十足!明明才午餐不久,看著這個吧台食慾都來了,忍不住又點了檸檬磅蛋糕來吃。

自己的房間

店內灰色和木調顏色搭配的靜雅又不無趣,除了常見的吧台座位、四人和二人座位,在角落的二人座位發現和最初的地方相同的搖椅元素,小圓桌下還貼心的放了置物籃,覺得這個座位特別適合情侶約會。

自己的房間

自己的房間

許多咖啡廳都有另外提供自取開水,但一次附上三種的我還真的第一次見到,綠檸檬香草、黃檸檬香草和一般的水三種任君選擇。這裡隨便一處都是風景,就連自助飲水區上都放著美麗的乾燥花和發人省思的月曆小語。

自己的房間

自己的房間

開放的工作區擺放著各式手沖壺,既是工具也是裝飾。店內有許多書籍可以自由取閱,在尋找書本時發現了一個亮點!架上有本書正好也叫『自己的房間』,實在是太有趣了。

自己的房間

台南咖啡廳推薦

自己的房間

天氣熱的日子就是要來杯冰冰甜甜的咖啡,上次在最初的地方看見牛奶上舖了一層黑糖好心動,可惜我乳糖不耐不能喝大量的牛奶,這次看見冰卡布奇諾加黑糖($120元)一秒決定就是它啦!一口喝下先是嚐到黑糖香氣,但還來不及感受到甜膩就被濃香的咖啡取代。隨著咖啡匙的攪拌,黑糖和咖啡完全混合後,每一口卡布奇諾都帶著黑糖的甜香。

自己的房間

自己的房間

至於先生還是點了萬年不敗的拿鐵加碳烤杏仁($120元),從來沒想過杏仁和咖啡是這麼的合拍,濃醇的奶香裡帶著咖啡的微苦,咬下酥脆的杏仁再配上一口拿鐵更覺得口感豐富。

自己的房間

自己的房間除了咖啡還有供應生乳酪和磅蛋糕,一進門就被澄黃的檸檬磅蛋糕($100元)迷住,口感綿密溼潤,酸度足夠,和外層的糖霜一起入口甜度剛好。

自己的房間

夏日的台南午后,找間咖啡廳喝咖啡吃個點心,靜靜的翻讀一本書是近期最喜歡做的事。雖然對咖啡了解的不多,但特別喜歡口感平衡又帶點驚喜的咖啡,如果喜歡單品咖啡可以選擇到最初的地方,如果自己和友伴比較喜歡大眾化的咖啡,推薦到自己的房間來試試和別處不同的咖啡小驚喜。

► 台南一日遊 》中西區行程規劃 懶人包 | 台南中西區美食景點地圖

自己的房間 | 粉絲頁
電話:06-222-4771
地址:台南市中西區新美街160號
營業時間:每日13:00–21:00

 

自己的房間 菜單

自己的房間

相連文章

臉書留言